В первую очередь стоит отметить, что такое устройство, как пароварка отнюдь не является предметом первой необходимости на вашей кухне, однако она значительно облегчает нелегкий труд хозяйки, упрощает и ускоряет процес приготовления еды. С ее помощью можно быстро приготовить продукты, сохранив все их полезные свойства. Диетологи советуют готовить еду на пару для худеющих. Вкуснейшая рыба, овощи, мясо, каши и различные соусы – все это можно приготовить, используя это устройство.
Решили купить пароварку, но теряетесь в плюсах и минусах устройств и не знаете какому бренду отдать предпочтение? Мы поможем вам прояснить картину и вы найдете свою идеальную модель пароварки! После прочтения нижеуказанных характерных особенностей, вы сможете с легкостью определить какая именно пароварка является более оптимальной и надежной, и какая модель, в конце концов, подойдет вам.
Мощность
Скорость готовки продуктов напрямую зависит и от мощности устройства.
Повышенная мощность позволяет сократить время приготовления еды.
На рынке представлены пароварки различных мощностей – от 700 до 2000 Вт.
Для средней семьи, которая состоит из 3-4 человек, мы рекомендуем пароварку мощностью 800-1000 Вт.
Виды управления
Есть два варианта управления – механический и электронный.
В первом, все, что от вас требуется, это просто повернуть рычаг управления.
Во втором, более сложном – нужно выбрать нужный вам режим на панели кнопок.
В электронной модели вы можете использовать различные возможности, например, такие как поддержка еды в горячем состоянии или включение таймера. Если вам это больше по душе – выбирайте вторую модель пароварки, хотя они стоят на порядок дороже.
Поддоны
Поддон является емкостью для стекания пары и соков из готовой продукции.Чаще всего существует только один поддон.
Но в некоторых случаях возможна и другая формула – количество чаш равно количеству поддонов.
Если вы предпочитаете, чтобы жидкости из разных корзин не смешивались друг с другом, рекомендуем вам выбрать пароварку с несколькими поддонами и чашами.
Этот нюанс поможет, например, в приготовлении различных соусов.
Количество ячеек
Корзина, профиль, чаша – это и есть контейнер, где готовятся ваши продукты.
Пароварки вмещают в себе от одного до пяти ячеек. Модели, конструкция которых включает всего одну корзину, встречаются довольно таки редко. Так что мы настоятельно советуем вам делать выбор в пользу устройств с двумя или больше корзинами.
Когда вы намерены использовать свою пароварку чтобы готовить одновременно одно или два блюда – две чаши будет достаточно. Если же вы планируете готовить множество блюд одновременно, то лучше покупайте пароварку с большим количеством чаш.
Объем корзин
Количество пищи, которое вы сможете готовить за один раз, напрямую зависит от объема паровых корзин.
Профиль может иметь объем начиная от 1,6 до 4.0 литров.
Вы можете с легкостью определить, какой оптимальный объем паровых корзин вам нужен, исходя из количества потребления пищи в семье.