Как за 2 дня похудеть с помощью супа из сельдерея: 7 вариантов приготовления

Супы из сельдерея являются блюдом номер один в диетах с целью избавления от нежелательных килограмм.

Мы подготовили для вас несколько проверенных рецептом супчика из сельдерея. Балуйте себя им в течении 2 дней, и результат не заставит себя ждать. Уже за этот короткий промежуток времени вы сможете сбросить 2-3 надоевших кило. Кроме пользы для фигуры, сельдереевый супчик полезен для организма, а поэтому, его можно употреблять без ограничений.

1

Классический

Понадобится:

  • Пучок сельдерея (стебли) 1 шт.
  • Головка капусты 0,5 кг
  • Репчатый лук 450 г
  • Помидор 3 шт.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Для создания этого легкого и необычайно полезного для фигуры блюда следует промыть овощи и снять с них кожицу.

  • Подготовленные плоды измельчите: соломкой или брусочками, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Поместите кусочки овощей в необходимых размерах кастрюльку, добавьте воды и ставьте на плиту.
  • После закипания поварите будущий супчик около 5 минут, после чего сделайте медленный огонь и продолжайте готовить. Когда блюдо почти готово, добавьте соль (по вкусу).

Чтобы получить желаемый эффект, употребляйте суп без хлеба, сметаны и прочих заправок. Не зажаривайте овощи, лишний жир нам не к чему.

2

Куриный суп с сельдереем

Понадобиться:

  • Курица 0,5 кг
  • Сельдерей (корень) 300 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Лапша 50 г
  • Кусочек корня имбиря 2 см длиной
  • Лист лавровый, гвоздика по 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех молотый по вкусу

Представляем вашему вниманию вариант сельдереевого супчика на мясном бульоне. Для его приготовления необходимо почистить, промыть и измельчить все плоды.

  1. Морковку шинкуем соломкой.
  2. Лучок – мелкими кубиками.
  3. Сельдерей также нарезаем соломкой.
  4. Корень имбиря измельчаем как можно мельче.
  5. Мясо курицы нарезаем удобными для вас кусочками.
  6. Затем поместите все подготовленные компоненты в кастрюльку, влейте воды. Сюда же по вкусу добавьте приправы.
  7. Ставьте будущий супчик на плиту и готовьте около получаса.
  8. За четверть часа до окончания варки добавьте лапшу. Подавать такое лакомство можно, добавив немного свежего укропчика, – получится красиво и ароматно.

3

Из сельдерея и чечевицы

Понадобится:

  • Корневая часть сельдерея 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Зубки чеснока 3 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Чечевица 0,5 кг
  • Лук 1 шт.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соль, перец, зелень по желанию

Если вы хотите преподнести своим родным и близким великолепный овощной супец, сначала возьмитесь за чечевицу. Переберите ее, промойте, затем поместите в необходимых размерах кастрюльку и ставьте на плиту.

Пока крупа находится на стадии приготовления, подготовьте овощи.

Все плоды почистите, промойте. Приступаем к измельчению.

  • Картофель измельчите по желанию – кубиками или соломкой.
  • Морковь измельчите посредством терки.
  • Сельдерей нашинкуйте соломкой.
  • Лук и чеснок порежьте максимально мелко.
  • Лимон, а точнее – его половинку, измельчите дольками.
Если вы пребываете на строгой диете – суп зажаривать не стоит. Просто опустите овощи к чечевице, когда она поварится минут 15.

Для любителей более питательного супчика, овощи можно слегка поджарить. Для этого вам понадобятся две сковородки – в одной мы поджарим на растительном масле картофель до румяной спинки, а во второй – остальные плоды.

Когда овощи прошли этап жарки, введите их к варящейся чечевице. Туда же положите специи и влейте соевый соус. После этого добавьте к нему ломтики лимон

Сделайте медленный огонь и готовьте супчик на протяжении 20 минут. Подавать его рекомендуется с измельченной зеленью.

4

Крем-суп с сельдереем и креветками

Понадобится:

  • Креветки 8 шт.
  • Сельдерей (стебельки) 1 пучок
  • Молоко 0,5 ст.
  • Свежий зеленый горошек 0,2 кг
  • Зелень свежего базилика 100 г
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень кинзы, петрушки по вкусу
  1. Для создания этого безумно вкусного лакомства необходимо помыть и нашинковать кубиками стебельки сельдерея.
  2. Затем в глубокую сковороду поместите масло, а затем обжарьте в нем измельченный овощ.
  3. Когда этот этап пройден, ведите в емкость молоко, специи, горошек, листики базилика, а также измельченные в блендере до состояния кашицы кинзу и петрушку.
  4. Перемешиваем и варим до готовности.
  5. По истечению времени превращаем блюдо в пюре. Подаем, украсив креветками.

5

Тыквенно-сельдереевый суп

Понадобится:

  • Сельдерей 1 стебелек
  • Тыква 0,5 кг
  • Репчатый лук 100 г
  • Зубки чеснока 2 шт.
  • Яблоко 150 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухарики для подачи

Этот замечательный супчик станет превосходным обедом в период поста и диеты. Он легкий, нежный, полезный, и при этом всем обладает удивительным вкусом.

  1. Для его создания необходимо браться за овощи.
  2. Тыковку нашинкуйте кубиками. Лучок – мелкими кубиками.
  3. Измельчите пластинками стебелек сельдерея и чеснок.
  4. Яблоко почистите от кожицы и нашинкуйте кубиками.
  5. Затем обжарьте подготовленный лук, сельдерей и чеснок на растительном масле.
  6. Через несколько минут введите к овощам тыкву. Жарьте еще минут 15.
  7. Затем поместите к овощам яблоко. Продолжайте готовить еще 3 минуты.
  8. По истечению времени переложите все содержимое сковороды в кастрюльку и введите воду. Варите блюдо до размягчения тыквы.
  9. Затем процедите суп, но воду не выбрасывайте. Овощи посыпьте специями.
  10. Проваренные овощи измельчите блендером. При желании смешайте со сливочным маслом и снова взбейте. После этого не спеша вводите бульон и опять взбейте.
  11. Перед подачей украсьте блюдо сухариками.

6

Супчик томатный

Понадобится:

  • Сельдерей (корень) 50 г
  • Паста томатная 2 ст.л.
  • Морковка 1 шт.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Чечевица 250 г
  • Картофель 3 шт.
  • Зубки чеснока 3 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лист лавровый, зелень по вкусу
  • Для создания этого блюда необходимо поставить на плиту 3-литровую кастрюлю, чтобы она закипела. Тем временем подготовьте овощи: очистите и промойте.
  • Затем нарежьте картофель кубиками, лучок – мелкими кубиками, морковь измельчите посредством мелкой терки, а сельдерей – крупной.
  • Чечевицу промойте.
  • В кипяток опустите чечевицу и картофель и готовьте на протяжении четверти часа.
  • В это время поджарьте на растительном масле сельдерей, лук и морковь около 7 минут. После этого введите томатную пасту и тщательно размешайте. Спустя 2 минуты переместите жаренные овощи в суп.
  • Затем введите приправы, мелко нарезанный чеснок, зелень.
  • Прикройте кастрюлю крышкой и уберите с плиты. После того, как суп настоится на протяжении 20 минут, украсьте его свежей зеленью и подавайте.

7

Бульон с сельдереем

Понадобится:

  • Мясной бульон 2,5 л
  • Сельдерей (корневая) часть 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свежая зелень петрушки по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Это легкое и необычайно ароматное блюдо готовится очень просто.

  1. Для начала измельчите по желанию корень сельдерея.
  2. Затем измельчите посредством мелкой терки морковку.
  3. Как можно мельче порежьте петрушку.
  4. В готовый (не слишком наваристый) бульон положите подготовленные овощи и варите до готовности. В конце варки введите специи.

Подавать бульончик лучше всего с гренками.

Видео к материалу

Понравилась инструкция?

2 Да Нет 0