Супы из сельдерея являются блюдом номер один в диетах с целью избавления от нежелательных килограмм.
Мы подготовили для вас несколько проверенных рецептом супчика из сельдерея. Балуйте себя им в течении 2 дней, и результат не заставит себя ждать. Уже за этот короткий промежуток времени вы сможете сбросить 2-3 надоевших кило. Кроме пользы для фигуры, сельдереевый супчик полезен для организма, а поэтому, его можно употреблять без ограничений.
Классический
Понадобится:
- Пучок сельдерея (стебли) 1 шт.
- Головка капусты 0,5 кг
- Репчатый лук 450 г
- Помидор 3 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Для создания этого легкого и необычайно полезного для фигуры блюда следует промыть овощи и снять с них кожицу.
- Подготовленные плоды измельчите: соломкой или брусочками, в зависимости от ваших предпочтений.
- Поместите кусочки овощей в необходимых размерах кастрюльку, добавьте воды и ставьте на плиту.
- После закипания поварите будущий супчик около 5 минут, после чего сделайте медленный огонь и продолжайте готовить. Когда блюдо почти готово, добавьте соль (по вкусу).
Чтобы получить желаемый эффект, употребляйте суп без хлеба, сметаны и прочих заправок. Не зажаривайте овощи, лишний жир нам не к чему.
Куриный суп с сельдереем
Понадобиться:
- Курица 0,5 кг
- Сельдерей (корень) 300 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковка 1 шт.
- Лапша 50 г
- Кусочек корня имбиря 2 см длиной
- Лист лавровый, гвоздика по 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех молотый по вкусу
Представляем вашему вниманию вариант сельдереевого супчика на мясном бульоне. Для его приготовления необходимо почистить, промыть и измельчить все плоды.
- Морковку шинкуем соломкой.
- Лучок – мелкими кубиками.
- Сельдерей также нарезаем соломкой.
- Корень имбиря измельчаем как можно мельче.
- Мясо курицы нарезаем удобными для вас кусочками.
- Затем поместите все подготовленные компоненты в кастрюльку, влейте воды. Сюда же по вкусу добавьте приправы.
- Ставьте будущий супчик на плиту и готовьте около получаса.
- За четверть часа до окончания варки добавьте лапшу. Подавать такое лакомство можно, добавив немного свежего укропчика, – получится красиво и ароматно.
Из сельдерея и чечевицы
Понадобится:
- Корневая часть сельдерея 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Зубки чеснока 3 шт.
- Морковка 1 шт.
- Чечевица 0,5 кг
- Лук 1 шт.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Лимон 0,5 шт.
- Соль, перец, зелень по желанию
Если вы хотите преподнести своим родным и близким великолепный овощной супец, сначала возьмитесь за чечевицу. Переберите ее, промойте, затем поместите в необходимых размерах кастрюльку и ставьте на плиту.
Пока крупа находится на стадии приготовления, подготовьте овощи.
Все плоды почистите, промойте. Приступаем к измельчению.
- Картофель измельчите по желанию – кубиками или соломкой.
- Морковь измельчите посредством терки.
- Сельдерей нашинкуйте соломкой.
- Лук и чеснок порежьте максимально мелко.
- Лимон, а точнее – его половинку, измельчите дольками.
Для любителей более питательного супчика, овощи можно слегка поджарить. Для этого вам понадобятся две сковородки – в одной мы поджарим на растительном масле картофель до румяной спинки, а во второй – остальные плоды.
Когда овощи прошли этап жарки, введите их к варящейся чечевице. Туда же положите специи и влейте соевый соус. После этого добавьте к нему ломтики лимон
Сделайте медленный огонь и готовьте супчик на протяжении 20 минут. Подавать его рекомендуется с измельченной зеленью.
Крем-суп с сельдереем и креветками
Понадобится:
- Креветки 8 шт.
- Сельдерей (стебельки) 1 пучок
- Молоко 0,5 ст.
- Свежий зеленый горошек 0,2 кг
- Зелень свежего базилика 100 г
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень кинзы, петрушки по вкусу
- Для создания этого безумно вкусного лакомства необходимо помыть и нашинковать кубиками стебельки сельдерея.
- Затем в глубокую сковороду поместите масло, а затем обжарьте в нем измельченный овощ.
- Когда этот этап пройден, ведите в емкость молоко, специи, горошек, листики базилика, а также измельченные в блендере до состояния кашицы кинзу и петрушку.
- Перемешиваем и варим до готовности.
- По истечению времени превращаем блюдо в пюре. Подаем, украсив креветками.
Тыквенно-сельдереевый суп
Понадобится:
- Сельдерей 1 стебелек
- Тыква 0,5 кг
- Репчатый лук 100 г
- Зубки чеснока 2 шт.
- Яблоко 150 г
- Сливочное масло 30 г
- Соль, перец по вкусу
- Сухарики для подачи
Этот замечательный супчик станет превосходным обедом в период поста и диеты. Он легкий, нежный, полезный, и при этом всем обладает удивительным вкусом.
- Для его создания необходимо браться за овощи.
- Тыковку нашинкуйте кубиками. Лучок – мелкими кубиками.
- Измельчите пластинками стебелек сельдерея и чеснок.
- Яблоко почистите от кожицы и нашинкуйте кубиками.
- Затем обжарьте подготовленный лук, сельдерей и чеснок на растительном масле.
- Через несколько минут введите к овощам тыкву. Жарьте еще минут 15.
- Затем поместите к овощам яблоко. Продолжайте готовить еще 3 минуты.
- По истечению времени переложите все содержимое сковороды в кастрюльку и введите воду. Варите блюдо до размягчения тыквы.
- Затем процедите суп, но воду не выбрасывайте. Овощи посыпьте специями.
- Проваренные овощи измельчите блендером. При желании смешайте со сливочным маслом и снова взбейте. После этого не спеша вводите бульон и опять взбейте.
- Перед подачей украсьте блюдо сухариками.
Супчик томатный
Понадобится:
- Сельдерей (корень) 50 г
- Паста томатная 2 ст.л.
- Морковка 1 шт.
- Лук-шалот 1 шт.
- Чечевица 250 г
- Картофель 3 шт.
- Зубки чеснока 3 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Лист лавровый, зелень по вкусу
- Для создания этого блюда необходимо поставить на плиту 3-литровую кастрюлю, чтобы она закипела. Тем временем подготовьте овощи: очистите и промойте.
- Затем нарежьте картофель кубиками, лучок – мелкими кубиками, морковь измельчите посредством мелкой терки, а сельдерей – крупной.
- Чечевицу промойте.
- В кипяток опустите чечевицу и картофель и готовьте на протяжении четверти часа.
- В это время поджарьте на растительном масле сельдерей, лук и морковь около 7 минут. После этого введите томатную пасту и тщательно размешайте. Спустя 2 минуты переместите жаренные овощи в суп.
- Затем введите приправы, мелко нарезанный чеснок, зелень.
- Прикройте кастрюлю крышкой и уберите с плиты. После того, как суп настоится на протяжении 20 минут, украсьте его свежей зеленью и подавайте.
Бульон с сельдереем
Понадобится:
- Мясной бульон 2,5 л
- Сельдерей (корневая) часть 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свежая зелень петрушки по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Это легкое и необычайно ароматное блюдо готовится очень просто.
- Для начала измельчите по желанию корень сельдерея.
- Затем измельчите посредством мелкой терки морковку.
- Как можно мельче порежьте петрушку.
- В готовый (не слишком наваристый) бульон положите подготовленные овощи и варите до готовности. В конце варки введите специи.
Подавать бульончик лучше всего с гренками.