«Овсянка, сэр!», – еще с детства мы ассоциируем овсяную кашу с завтраком англичан.
Вообще, роль овса для человеческого организма трудно переоценить. Его употребление благоприятно сказывается на виде и состоянии кожи, ее походных – ногтей и волос, состоянии нервной системы, ЖКТ. Вещества, содержащиеся в овсе, регулируют концентрацию холестерина и сахара в крови, помогают избавиться от отеков путем вывода лишней жидкости с организма, имеют жаропонижающее действие, здорово очищают печень, благотворно влияют на щитовидку и укрепление иммунной системы.
Одним словом, употребляя правильно приготовленный овес вы сможете просто и без лишних затрат обрести здоровое состояние организма, а также улучшить свой внешний вид.
Для печени
Кроме того, что печень является кроветворным органом, она еще исполняет функцию своеобразного фильтра, которому существенный вред доставляют жирные блюда, алкогольные напитки, жареная пища, лекарства, особенно – антибиотики. Поэтому довольно сложно найти того человека, для которого нет необходимости лечить или осуществлять профилактику заболеваний, связанных с этим органом.
Необходимо:
- Овсяные зерна неочищенные 3 ст.
- Вода 3 л
Для того, чтобы создать овсяный отвар для печени, проварите в течении трех часов овсяные зерна, время от времени помешивая. Когда отвар готов, процедите и отожмите его. Полученную жидкость необходимо употреблять за полчаса до утренней и вечерней трапезы по половине кружки. Курс лечения и профилактики составляет около 3 недель.
Для вкуса можете добавить молоко или натуральный мед.
Для желудка
С помощью овсяного отвара можно лечить панкреатит, только в отличии от лечения печени, в этом случае нам необходимы очищенные зерна овса без шелухи.
Вам понадобится:
- Овсяная мука 1 ст. л.
- Вода кипяченная 250 мл
- Для создания такого отвара необходимо тщательно перебрать зерна, и залить их теплой водой.
- Затем емкость с залитым овсом помещается в теплое помещение на несколько суток. Такие манипуляции осуществляются для того, чтобы зерна проросли.
- Затем промываем их, сушим и измельчаем в блендере или кофемолке до состояния порошка.
- А дальше все по рецепту: смешиваем полученную муку с водой и варим 3 мин. после закипания.
- Когда убрали отвар с плиты, позволяем ему настояться около часа и выпиваем на 1 раз.
Такой отвар следует употреблять каждый день, пока не станете здоровыми.
От гриппа и простуды
Вам необходимо:
- Овсяные зерна 1 ст.
- Вода 1 л
Чтобы создать такой отвар, поместите в кастрюльку необходимых размеров оба ингредиента и отправляйте на плиту. После закипания компоненты должны вывариться наполовину. Когда отвар готов, тщательно процедите его, а затем пейте на протяжении суток.
Для иммунной системы
Вам понадобится:
- Кипяток 1 л
- Овсяная крупа 100 г
- Мед натуральный 3 ст.л.
- Молоко по необходимости
Чтобы возобновить силы истощенного организма и делать его более устойчивым к разным заболеваниям, предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт овсяного отвара.
- Поместите в кастрюльке необходимых размеров первые два компоненты и доведите до кипения.
- Затем мешайте время от времени и уваривайте, чтобы смесь обрела консистенцию киселя.
- Когда вы будете наблюдать сгущение жидкости, добавьте в кастрюльку такое же количество молока и провариваем еще минут 5.
- После этого убираем отвар с плиты и охлаждаем до обретения комнатной температуры, а затем добавляем мед и размешиваем.
Употреблять такой отвар стоит по 1 стакану три раза в сутки до улучшения самочувствия. Это один из способов повышения иммунитета организма.