Как правильно заваривать и пить овес для лечения

«Овсянка, сэр!», – еще с детства мы ассоциируем овсяную кашу с завтраком англичан.

Этот злак удивительно сочетает в себе огромнейшее количество витаминов – А, В, Е, К, F; минералов – цинк, фтор, селен, железо и др., а также питательных веществ – белка, жиров, крахмала.

Вообще, роль овса для человеческого организма трудно переоценить. Его употребление благоприятно сказывается на виде и состоянии кожи, ее походных – ногтей и волос, состоянии нервной системы, ЖКТ. Вещества, содержащиеся в овсе, регулируют концентрацию холестерина и сахара в крови, помогают избавиться от отеков путем вывода лишней жидкости с организма, имеют жаропонижающее действие, здорово очищают печень, благотворно влияют на щитовидку и укрепление иммунной системы.

Одним словом, употребляя правильно приготовленный овес вы сможете просто и без лишних затрат обрести здоровое состояние организма, а также улучшить свой внешний вид.

1

Для печени

Кроме того, что печень является кроветворным органом, она еще исполняет функцию своеобразного фильтра, которому существенный вред доставляют жирные блюда, алкогольные напитки, жареная пища, лекарства, особенно – антибиотики. Поэтому довольно сложно найти того человека, для которого нет необходимости лечить или осуществлять профилактику заболеваний, связанных с этим органом.

Необходимо:

  • Овсяные зерна неочищенные 3 ст.
  • Вода 3 л

Для того, чтобы создать овсяный отвар для печени, проварите в течении трех часов овсяные зерна, время от времени помешивая. Когда отвар готов, процедите и отожмите его. Полученную жидкость необходимо употреблять за полчаса до утренней и вечерней трапезы по половине кружки. Курс лечения и профилактики составляет около 3 недель.

Для вкуса можете добавить молоко или натуральный мед.

2

Для желудка

С помощью овсяного отвара можно лечить панкреатит, только в отличии от лечения печени, в этом случае нам необходимы очищенные зерна овса без шелухи.

Вам понадобится:

  • Овсяная мука 1 ст. л.
  • Вода кипяченная 250 мл
  1. Для создания такого отвара необходимо тщательно перебрать зерна, и залить их теплой водой.
  2. Затем емкость с залитым овсом помещается в теплое помещение на несколько суток. Такие манипуляции осуществляются для того, чтобы зерна проросли.
  3. Затем промываем их, сушим и измельчаем в блендере или кофемолке до состояния порошка.
  4. А дальше все по рецепту: смешиваем полученную муку с водой и варим 3 мин. после закипания.
  5. Когда убрали отвар с плиты, позволяем ему настояться около часа и выпиваем на 1 раз.

Такой отвар следует употреблять каждый день, пока не станете здоровыми.

3

От гриппа и простуды

Вам необходимо:

  • Овсяные зерна 1 ст.
  • Вода 1 л

Чтобы создать такой отвар, поместите в кастрюльку необходимых размеров оба ингредиента и отправляйте на плиту. После закипания компоненты должны вывариться наполовину. Когда отвар готов, тщательно процедите его, а затем пейте на протяжении суток.

Такое лекарство будет намного эффективнее, если его применять в комплексе с чесноком, измельченным и добавленным в простоквашу.
4

Для иммунной системы

Вам понадобится:

  • Кипяток 1 л
  • Овсяная крупа 100 г
  • Мед натуральный 3 ст.л.
  • Молоко по необходимости

Чтобы возобновить силы истощенного организма и делать его более устойчивым к разным заболеваниям, предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт овсяного отвара.

  1. Поместите в кастрюльке необходимых размеров первые два компоненты и доведите до кипения.
  2. Затем мешайте время от времени и уваривайте, чтобы смесь обрела консистенцию киселя.
  3. Когда вы будете наблюдать сгущение жидкости, добавьте в кастрюльку такое же количество молока и провариваем еще минут 5.
  4. После этого убираем отвар с плиты и охлаждаем до обретения комнатной температуры, а затем добавляем мед и размешиваем.

Употреблять такой отвар стоит по 1 стакану три раза в сутки до улучшения самочувствия. Это один из способов повышения иммунитета организма.

Видео к материалу

Понравилась инструкция?

1 Да Нет 0