Как сделать шоколадную колбасу из печенья

Сладкие колбаски – десерт, любимый многими с самого детства. Во времена дефицита шоколадная колбаса из печенья была едва ли не единственным лакомством, которое можно было приготовить из доступных продуктов. Для многих она остается одним из любимых десертов и сегодня. Предлагаем вспомнить этот простой рецепт и порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким.

1

Ингредиенты

Для приготовления колбасы из печенья вам потребуется:

  • Песочное печенье 350-400 г
  • Молоко 5 ст. л
  • Сливочного масла 200 г
  • Сахар 1 ст.
  • Грецкие орехи 100 г ядер
  • Какао порошок 3-4 полных ст. л.

Если вы захотите приготовить больше колбасок, просто увеличьте количество составляющих в 2-3 раза.

2

Измельчаем

Измельчите печенье. Для приготовления шоколадной колбасы потребуются кусочки и крошка, а потому половину печенья можно измельчить блендером (если у вас еще нет этой полезной штуки, советуем ее приобрести, наши советы помогут правильно выбрать блендер), пропустить через качественную мясорубку либо растолочь толкушкой в порошок, а вторую половину – поломать руками на мелкие кусочки.
Также следует порубить грецкие орехи. Кусочки могут быть крупными или мелкими – по вашему желанию.

3

Соединяем

  1. Печенье соедините с измельченными орехами и перемешайте.
  2. В отдельной металлической емкости соедините сахар и какао.
  3. Добавьте молоко и поставьте кастрюлю на слабый огонь.
  4. Постоянно помешивая шоколадную смесь, нагревайте ее до полного растворения сахара.
  5. Вместо какао-порошка можно использовать и натуральный шоколад.
  6. Предварительно его следует разогреть на водяной бане, после чего также добавить молоко и сахар и готовить, следуя основному рецепту.
  7. Шоколада потребуется 50-70 г.
    Уберите кастрюлю с огня и дайте ей слегка остыть. Сливочное масло порубите ножом на мелкие кусочки, а затем вмешайте в шоколадную массу.
  8. В полученную смесь всыпьте орехи и печенье. Делать это надо постепенно, чтобы масса получалась однородной.
  9. В итоге должна образоваться вязкая шоколадная смесь. Она не должна получиться сухой либо жидкой.
  10. Идеальная консистенция – когда масса держит форму.
  11. Для определения нужной консистенции просто скатайте шарик из небольшого количества массы.
  12. Если она жидкая – добавьте еще немного печенья. Если густая – ложку молока.
4

Формируем колбаски

Когда шоколадная масса будет готова, ей нужно придать форму. Для этого потребуется фольга или пищевая пленка. Расстелите ее на столе, слегка смажьте сливочным маслом, а сверху поместите часть полученной массы, укладывая ее в форме рулетика. После этого плотно оберните массу пленкой, формируя из нее колбаску. Для того, чтобы колбаса из печенья получилась плотной, ее можно формировать и руками, а затем обернуть. Для этого из части массы сформируйте шарик, а затем придайте ему форму колбасы, раскатывая между ладонями.

Ее диаметр может быть любым, на ваше усмотрение. Однако стоит отметить, что чем толще колбаса, тем больше времени уйдет на ее застывание.
Далее проделайте то же самое с оставшейся частью шоколадной массы.
5

Охлаждаем

Полученные колбаски поместите в холод для застывания: они должны простоять в холоде 6-8 часов. Готовый десерт выньте из холодильника, нарежьте ломтиками и наслаждайтесь его вкусом.

Видео к материалу

Понравилась инструкция?

5 Да Нет 0