Все мы едим овощи. Людям необходимы свежие и полезные продукты. Но что делать, если ты захотел что-то зимой? Ведь в этом случае на огороде тебя ничего не ждет. В такой ситуации вам поможет замороженный продукт. Предлагаем вам инструкцию, как правильно заморозить спаржевую фасоль на зиму, затратив при этом минимум времени и усилий.
Заготовка
Сначала естественно нужно спаржу сорвать с грядки или купить в магазине.
Потом необходимо обязательно помыть спаржевую фасоль.
Перед тем как варить овощ, не забываем как следует обрезать хвостики на концах и порезать кусочками желаемой величины.
Отвариваем
Для этого нам нужно поставить воду, посолить немножко и кинуть в кипящую воду спаржевую фасоль. В отличие от обычной фасоли спаржевая варится быстро (5 минут). При этом кастрюлю не стоит накрывать крышкой. Проверяем готовность – фасоль должна быть мягкой внутри, но при этом оставаться чуть-чуть хрустящей. Переваривать ее не стоит, иначе стручки получатся мягкими и совсем невкусными.
Охлаждаем
Достаем спаржу с кипятка и обязательно остужаем. Это важный момент в правильной заморозке.
Фасуем
После того как фасоль сварили и остудили, можно приступать к расфасовке. Для этого очень сгодятся полиэтиленовые пакетики для заморозки с застежкой.
Теперь вы сможете кушать спаржевую фасоль в любое время года. Приятного аппетита!