Рак возникает из-за быстрого деления клеток в организме, которые образуют опухоль. Новообразование может быть доброкачественным (не раковым) и злокачественным (раковым).
Статистика ВОЗ гласит, что 14 миллионов людей в мире ежегодно умирает от рака. Если в 1990 году от болезни умирал один человек из десяти, то на сегодня это соотношение сократилось до одного к пяти.
Среди основных причин болезни выделяют:
- Курение.
- Неправильное питание.
- Загрязненная окружающая среда.
- Гормональная терапия.
- Алкоголь.
- Радиация.
Неправильное питание не зря находится на втором месте. Американское исследование подтверждает, что треть разновидностей рака вызвана из-за употребления канцерогенных (вызывающих опухоли) продуктов. Ниже мы предоставим их список. Исключив их из рациона, вы снизите риск возникновения рака в 5 раз.
Поваренная соль
Соединения, из которых складывается продукт, во взаимодействии с клетками организма вызывает в них изменения. При избыточном употреблении могут приводить к развитию раковых опухолей.
Добавлять соль нужно с большой осторожностью и расчетливостью, учитывая суточную норму.
Алкогольные напитки
Алкоголь занимает второе место среди продуктов, вызывающих развитие опухоли.
Лучше ограничить употребление алкоголя. Составляющие алкогольных напитков способствуют появлению патологии работы рта, пищевода и печени, а также толстой кишки.
Красное мясо
Те, кто постоянно его употребляет, подвержены риску появления рака толстой кишки и желудка значительно больше. Это связано с нитритами, входящими в состав мяса выращенного в промышленных масштабах. Кроме того, в мясе содержится холестерин, что провоцирует ожирение и рак груди, желчного, почек и поджелудочной.
Употреблять красное мясо рекомендуется в ограниченных количествах и не часто.
Картофельные чипсы
Этот продукт считается одним из самых вредных.
Добавления большого количества нитритов, усилителей вкуса, приправ, жиров и других вредных веществ не только способствуют развитию ожирения, но и рака поджелудочной и желудка, печени, почек, кишок и других органов.
Их нужно исключить из рациона совсем.
Диетическая кола
Содержит аспартам – вещество, заменяющее сахар в газированных напитках. Он вызывает рак горла и желудка.
Газированные напитки
Содержат красители, искусственно созданные сахарозаменители и сам сахар в очень большом количестве (примерно 10 чайных ложек на литр). Употребление газировки дважды в неделю увеличивает риск развития рака желудка в несколько раз.
Копчености
Их употребление вызывает сложности в работе желудка и поджелудочной, они тяжелы для печени и не приносят особой пользы.
Лучше заменить копчености свежими продуктами.
Консервированные помидоры
Являются особо опасными. Сами по себе эти овощи очень кислые и не годятся для консервации. Кислота может вызывать мутации на клеточном уровне. А-бисфенол вызывает рак внутренних органов, в том числе желудка и кишечника.
Попкорн из микроволновки
Они создают среду для развития раковых опухолей, поэтому его рекомендуется вовсе исключить из рациона.
Жиры животного происхождения
Наряду с молоком способствует развитию рака молочных желез. Такой жир имеет свойство откладываться и собираться вокруг всех органов, превращаясь в висцеральный. Говяжий жир повышает концентрацию эстрогенов в организме, что также увеличивает риск рака молочных желез.
Плавленый сыр и переработанные продукты
В их производстве используются нитраты и нитрины. Способствуют созданию в организме канцерогенов нитрозаминового характера, что повышает возможность развития рака кишечника больше, чем на 38%.
Колбасы
В составе большинства колбасных изделий много нитратов. При частом употреблении в пищу, они откладываются и формируют канцерогены прямо в организме.
Включать в рацион колбасу и сосиски нужно в очень малых количествах, и обязательно читайте этикетки с составом.
Маргарин
Содержит самые опасные для живого организма жиры. Поэтому все продукты, содержащие маргарин, считаются провокаторами раковых опухолей.
Соевый соус и уксус
Ни в коем случае нельзя употреблять их часто, даже в небольших количествах.
Молочные продукты
- Молоко;
- Творог;
- Кумыс;
- Сливки;
- Сыр;
- Йогурт;
- Мороженное.
Белая мука и мучные продукты
Зафиксированы летальные случаи отравления. У самих продуктов, которые производятся из муки, высокий гликемический индекс, что провоцирует рак крови или других органов.
Усилители вкуса
В покупаемые изделия добавляются усилители вкуса. Они, чаще всего, являются канцерогенами. Особенно опасный Е 621. Его можно найти в колбасе, рыбе, лапше быстрого приготовления, кубиках для бульонов. Отравляет организм, заражая и способствуя появлению рака желудка, гортани, поджелудочной, печени и других органов. Вызывает привыкание к продуктам, в которых содержится.
Гидрированное масло
Это дешевый продукт, который есть в составе полуфабрикатов и других продуктов. Его используют даже для приготовления сладостей. Больше всего его содержится именно в пальмовом масле. А оно не только вызывает ожирение, но и способствует появлению рака внутренних органов, в том числе желудочно-кишечного тракта.
Внимательно ознакомьтесь с составом покупаемого, и ешьте его в небольших количествах.
Рафинированный сахар
Уровень риска появления болезни у сладкоежек очень высок, особенно у женской половины. Рафинированный сахар чаще всего вызывает рак груди.
Майонез и кетчуп
Эти заправки содержат:
- Эмульгаторы;
- Стабилизаторы вкуса;
- Консерванты;
- Трансжиры;
- Сахар;
- Соль;
- Уксус и др.
Они способны вызвать болезнь любого органа, особенно желудка, печени, кишечника и гортани.
Короче, переходим на четверинки и становимся травоядными...