Рецептов приготовления сала есть много. Люди по-разному экспериментируют с этим продуктом. Его едят сырым, копченым, жареным… Но по-настоящему распробовать вкус можно попробовав именно соленое сало. Солят его тоже по разному. Мы предлагаем Вам очень простой, но безумно вкусный рецепт закуски из соленого сала. Приготовление – несколько минут. Вкус изысканный. Приятного аппетита!
Подготовка
Для приготовления вам понадобится:
- Свежее сало
- Соль
- Паприка
- Черный молотый перец
- чеснок
Сало продукт не твердый. Если оно было предварительно заморожено или охлаждено, его будет легко нарезать. Когда вы используете сало в свежем виде, пользуйтесь острым ножом, чтобы куски были ровные и выглядели аппетитно.
Нарезаем сало произвольными порциями. Желательно не слишком маленькими, и не слишком большими, чтобы продукт достаточно пропитался специями.
Заправляем специями
Каждый кусок сала натираем специями: солью, перцем и паприкой.
Нет определенного количества специй. Делайте это по своему вкусу.
Завершение
Обмотайте обработанные специями куски сала в пищевую пленку. Вместо пленки можно использовать целлофановый кулек и герметично завяжите. Дайте настояться при комнатной температуре 12 часов. Потом поместите в морозильную камеру на 2 суток.
С чем подавать
Очень вкусное сало нарезанное тонким слоем. Это отличная закуска, после которой “пальчики оближешь”.
Подают его, в первую очередь, с черным хлебом. Добавляют к блюду соленые огурцы, лук, горчицу, укроп. Подают с красным борщом, с яичницей. Сало хорошо подходит с отварным, запеченным картофелем, драниками.
Что касается напитков, сало предпочитают совмещать с водкой.
Нет ограничений к тому, где, кому и когда подавать этот продукт. Вкусно приготовленное сало можно подавать как закуску или как гарнир к второму блюду. Делают сало на свадьбу, берут на природу, подают к ужину или к праздничному столу.
Сало – 100 % натуральный продукт. Еще не придумали способов его подделывать.
Приятная новость для девушек: поскольку сало натуральный продукт, оно хорошо перерабатывается организмом, и не откладывается в виде шлаков и жиров.