Как приготовить суп из замороженных грибов: рецепты

Наверное, список любимых первых блюд без грибного супа представить невозможно. С древних времен грибы являются неотъемлемой частью национального рациона, ведь кроме сумасшедшего аромата и вкуса, грибной суп может поднять настроение любому, кто им полакомится.

Первые блюда создают с самых разных грибов – белых и шампиньонов, маслят, опят, лисичек, подосиновиков и подберезовиков, свежих и соленых, сушеных и маринованных.

Мы представляем на ваш вкус несколько разных рецептов супов из замороженных грибов, чтобы у вас была возможность выбрать свой любимый.

Вариант
1

Суп классический

  • Мороженные грибы 400 г
  • Вода 1,5 л
  • Морковь 75 г
  • Картофель 200 г
  • Мука 30 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Соль, перец, лист лавровый на вкус

Вам понадобится:

Подавать лучше всего с измельченной петрушкой и сметаной.
 Для приготовления классического супа из замороженных грибов сперва позвольте грибам разморозиться. Затем наполните небольшую кастрюльку водой, и поместите в нее размороженные грибы вместе со специями и нарезанным кубиками картофелем.

Затем ставим вариться на средний огонь. Тем временем необходимо мелко нарезать лук, а морковь измельчить с помощью терки. Когда овощи измельчены, лук смешиваем с мукой, добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем. Морковь также пассеруем только на сливочном масле. Затем содержимое обеих сковородок добавляем в наш супчик, помешиваем и варим полчаса.

По истечению времени пробуем на вкус, при необходимости добавляем специи.

суп

Вариант
2

Суп с добавлением перловой крупы

Вам потребуется:

  • Мороженные грибы 400 г
  • Перловка 100 г
  • Вода 1,5-2 л
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Морковь 75 г
  • Картофель 300 г
  • Репчатый лук 75 г
  • Масло подсолнуха 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Для приготовления этого великолепия вначале стоит разобраться с крупой. Промойте перловку, сварите до того момента, пока она не станет на половину готовая. Затем процедите и ополосните.

Дальше берем необходимых размеров кастрюльку, наполняем ее водой и ставим закипать. В это время чистим и нарезаем соломкой или же кубиками картофель. Когда вода достигла 100 градусов, помещаем в кастрюлю обработанную перловую крупу, картофель, и, конечно же, грибочки в замороженном виде. Когда суп варится, мы не теряем времени, и начинаем чистить и измельчать лук и морковку. Когда морковь пропущена через терку, а лук нарезан мелкими кубиками, смешиваем овощи и поджариваем на масле.

Для вкуса можно добавить томатную пасту, но, если вы не поклонник подобной заправки, при подаче суп в можно дать сметану.

Когда овощи обрели золотистую окраску, добавляем их в суп и варим до тех по, пока перловка не сварится так, как вам нравится. Наверное, каждая хозяйка по несколько раз пробует суп во время его приготовления, поэтому в конце добавьте соль, перец и зелень по вкусу. А теперь можно баловать себя и близких свежим и невероятно вкусным супчиком!

SC0mWn5

Вариант
3

Грибной суп с сыром

Вам необходимо:

  • Мороженные грибы 350 г
  • Вода 2 л
  • Картофель 300 г
  • Плавленый (сливочный) сырок 150 г
  • Морковь 75 г
  • Лук-порей 80 г
  • Соль, перец, укроп по вкусу

Сливочный суп уже сам по себе может считаться кулинарным шедевром благодаря прекрасным вкусовым качествам, а если он приправлен грибами – от такого сказочного сочетания просто сносит крышу.

Итак, для создания этого вкуснотища ставим на средний огонь кастрюльку с водой и еще не размороженными грибами. Когда основа супа находится в процессе приготовления, беремся за овощи. Чистим и измельчаем на кубики или соломку картофель, морковь обрабатываем на средней терке, а лук режем на тонкие кольца.

После того, как грибы закипели, добавьте в кастрюлю картофель, а спустя 15 минут – остальные овощи. Позвольте супу повариться еще хотя бы минут 10, в то время сотрите на крупной терке плавленый сырок или же порежьте его как можно мельче с помощью ножа и поместите в кастрюлю с супом. Размешайте.

Затем можете смело доводить до вкуса: попробуйте ваше блюдо и приправьте необходимым количеством соли и черного перца в горошке.

rMmPsFs

загрузка...


загружаем...

Видео к материалу


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

1 Да Нет 1