Как приготовить творожную пасху: 5 самых вкусных рецептов

Пасхальный кулич – главное лакомство и символ Христова Воскресения. Каждая хозяйка с огромной ответственностью подходит к приготовления этого блюда. Именно поэтому многие юные хозяйки побаиваются собственноручно приступать к такому кропотливому делу.

На самом деле все не так страшно, как может показаться впервые. Главное – внимательно изучить рецепт, не паниковать, а каждое движение выполнять без излишней суеты.

На сегодня существует бесчисленное количество рецептов приготовления этого пасхального символа. Мы представим вашему вниманию несколько проверенных рецептов творожной паски. Кроме того, что она поражает вкусовыми качествами, благодаря большому содержанию творога такое лакомство окажется очень полезным.

Вариант
1

С изюмом

Необходимые ингредиенты:

  • Творог 0,8 кг
  • Сахарная пудра 2 ст.
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сметана 0,5 ст.
  • Изюм 1 ст.
  • Миндаль 1 ст.

Для создания этого великолепного пасхального десерта необходимо пропарить изюм. Положите ягодки в небольшую емкость, обдайте кипятком и оставьте на несколько минут, пока они не размякнут.food-624603_1280Достаньте масло из холодильника, чтобы оно немного размякло

Очень важно избавить творог от комочков. Для этого вам стоит перетереть его сквозь сито, мясорубку или же слегка взбить блендером.
Измельчайте творог вместе с мягким сливочным маслом, сметаной, яйцами и сахарной пудрой. В готовую смесь добавьте изюм. Перемешайте.

Добавьте массу в смазанную маслом или маргарином форму, поместите ее в раскаленный духовой шкаф на 1-1,5 часа и готовьте при температуре 160◦С

Когда пасхальный кулич пропечется минут 40, проверьте ее готовность зубочисткой: если после прокола на ней осталось тесто, значит, блюдо еще не готово.
Готовую паску посыпьте миндалем.

Вариант
2

С цукатами

Необходимые ингредиенты:

  • Творог 1 кг
  • Цукаты 150 г
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Сахар-песок 300 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Сливки 300 мл
  • Сахар ванильный 10 г

Для создания этой паски также необходимо размять все комки в твороге. Это придаст десерту воздушность, и он будет таять во рту.fruit-428083_1920Пропустите творог сквозь сито, мясорубку или слегка измельчите блендером, чтобы он не разжидился, затем смешайте все ингредиенты. Тщательно перемешайте.

При всей любви к цукатам не стоит их брать слишком много: при изобилии такого рода добавок пасхальный кулич не сможет подняться и равномерно пропечься.
Поместите смесь в форму, обработанную изнутри маслом. Готовьте блюдо в духовом шкафу час при температуре 160◦С, затем проверьте готовность зубочисткой или любым тонким и длинным предметом.

Вариант
3

С шоколадом

Необходимые ингредиенты:

  • Творог 300 г
  • Апельсиновые цукаты 100 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Сметана 50 г
  • Какао-порошок 2 ч.л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар-песок по вкусу

Для создания этого замечательного пасхального десерта, как и в предыдущих советах, стоит заблаговременно достать масло с холодильника и позволить ему размягчиться.chocolate-94784_1920Также следует пропустить творог через мясорубку или блендер.

Когда избавитесь от комочков, добавьте все ингредиенты в творог, тщательно перемешайте до однородности.
Раскалите до 160◦С духовку и готовьте творожную пасху около часа. Затем проверьте ее на готовность. Если блюдо еще не пропеклось, подержите его в духовке еще 5-10 минут и опять проверьте.

Вариант
4

Со сгущенкой

Необходимые ингредиенты:

  • Творог 0,5 кг
  • Сухофрукты 1 ст.
  • Сгущенка 400 г(1 банка)
  • Сметана 500 г
  • Лимон 0,5 шт.
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар-песок по вкусу

Для того, чтобы создать это блюдо, достаньте на несколько минут творог, масло и сгущенку из холодильника.

Когда продукты обретут комнатную температуру, взбейте масло и сметану. После этого присоедините к ним творог и опять взбейте.milk-maid-1237364_1280Порежьте как можно мельче сухофрукты (объемами с изюм), на мелкой терочке сотрите цедру лимона. Затем добавьте к взбитой смеси все оставшиеся ингредиенты вместе с сухофруктами, кашицей из цедры и 2 ч. л. сока лимона. Аккуратно перемешайте.

Затем берем форму для паски, застилаем ее тканью таким образом, чтобы свисали края. Помещаем в нее смесь, закрываем свисающими лоскутками, сверху ставим груз и оставляем в холодильнике на 24 часа.

Когда блюдо готово, убираем ткань, паску выкладываем на тарель и подаем к столу.

Вариант
5

Царскаий пасхальный кулич

Необходимые ингредиенты:

  • Творог 0,5 кг
  • Изюм 1 ст.л.
  • Миндаль 1 ст.л.
  • Сливки 100 мл
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Масло сливочное 200 г
  • Желтки куриного яйца 3 шт.

Для начала необходимо смешать подтаявшее масло с желтками и сахаром-песком. Желтки вводить поочередно, смесь растирать, пока сахар не растает.

Затем избавляемся от комочков в твороге уже известными способами (блендер, сито, мясорубка).

Смешиваем творог с масляной смесью.

Распариваем изюм.

Добавляем изюм, миндаль и сливки к общей массе и перемешиваем.

В пасочницу помещаем тонкую ткань, вводим нашу массу, сверху застилаем лоскутками ткани, ставим пресс и отправляем в холодильник на 24 часа.cake-1040670_1920Затем достаем блюдо из формы и ставим на красивую тарель.


Видео к материалу



Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

1 Да Нет 0