Как приготовить вкусные малосольные огурчики

Лето пахнет спелой клубникой, пышными пионами, мангалом, сочными помидорами и хрустящими огурчиками.

Твердые, в зеленых пупырышках огурцы всегда ассоциировались с солнечными деньками теплого времени года. Конечно же, в такие моменты возникает желание сохранить эту горсть лета на долгие месяцы.

Один из самых популярных рецептов заготовки огурцов – приготовление их малосольными. Следуя простой технологии, вы получите ароматные, пряные и хрустящие соленые овощи, которыми сможете наслаждаться уже через пару часов.

Рецепты создания малосольных огурцов просты, поэтому с ними справится даже начинающая хозяйка. Следуя нашим советам, вы создадите самые вкусные малосольные огурчики, которые сведут с ума даже самых требовательных гостей.

1

Подготовка к соленью

Во-первых, необходимо выбрать хорошие огурцы. Хорошие – это значит небольшие, тоненькие, пупырчатые. Разумеется, не переспелые и без горчинки.

Идеальные овощи на этот случай – только что сорванные из грядки.

Во-вторых, поскольку мы создаем малосольные огурцы, а не соленые, отдайте предпочтение более или менее одинаковым по размеру овощам. Ведь в случае соленья, наши зеленые друзья будут в рассоле долгое время, что даст возможность равномерно просолиться любым плодам. Малосольные делаются не так долго, и главной задачей здесь является обеспечить одинаковый степень засолки для всех огурцов за одно и то же время.

IWEgCLr

2

Выбираем воду

Наиболее подходящим вариантом воды для нашего блюда станет родниковая. На 5 кг овощей ее нужно около 1 ведра.

Если у вас нет возможности запастись родниковой водой, возьмите ее из-под крана. На дно емкости положите серебряную ложку или медные монеты. Это значительно улучшит вкус воды.

Вода нам понадобится для рассола, а также для предварительного замачивания огурцов. Для этого наберите в большую емкость холодной воды и оставьте в ней овощи на 2-4 часа.

hj7LtEx

3

Рецепт с листьями хрена и смородины

Необходимые ингредиенты:

  • Плоды огурцов 5 кг
  • Зонтики укропа 10 шт.
  • Листья хрена и смородины по 10 шт. каждого
  • Крупная соль 6 ст.л.
  • Чеснок 1 головка
  • Душистый перец горошек 4 ч.л.
  • Красный перец горошек 2 ч.л.
  1. Для создания малосольных огурцов по этому рецепту следует замочить овощи хотя бы на 2 часа.
  2. За это время необходимо очистить зубчики чеснока, помыть и слегка измельчить зелень. Если есть возможность, вместо листьев возьмите корень – это сделает огурцы более хрустящими.
  3. Спустя указанное время поместите на дно миски специи и пряности, дальше разместите шар овощей. Сверху – опять пряности, после них – овощи. Поверх всего положите зелень.
  4. Возьмите 3 л теплой воды, растворите в ней соль и введите раствор к овощам.
  5. Придавите содержимое миски прессом. Через двое суток вы сможете баловать близких малосольными огурцами.

IuZrEYt

4

Быстрый рецепт с лимоном

Этот рецепт еще называется быстрым. Вы сможете наслаждаться пряными малосольными огурчиками уже через час.

Понадобится:

  • Плоды огурцов 2 кг
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Лимон 2 шт.
  • Перец душистый горошек 5 шт.
  • Перец черный горошек 10 шт.
  • Соль, укроп по вкусу
  1. Для создания быстрых огурчиков вначале придется замочить их на 1 час в воде. А это время уделить внимание специям. Для этого соедините перцы и сахар-песок вместе с двумя столовыми ложками соли. Дальше указанные специи необходимо растолочь.
  2. Сотрите на мелкой терке цедру и введите ее к специям.
  3. Затем измельчите укроп.
  4. Разрежьте плоды поперек на несколько долек и намажьте специями. Затем выдавите лимонный сок и полейте им огурцы. Посолите овощи дополнительно и оботрите чесноком.
  5. Через полчаса малосольные огурцы можно вкушать, наслаждаясь волшебным ароматом и пряным вкусом.

5

Рецепт в целлофановом мешке

Понадобится:

  • Плоды огурца 1 кг
  • Зубки чеснока 3 шт.
  • Соль крупная 1 ст.л.
  • Зелень (хрен, зонтики укропа, листья смородины и вишни) по вкусу
  • Чтобы приготовить малосольные огурчики по этому рецепту, вам понадобится целлофановый мешок. Лоток с крышкой для этого мероприятия также подойдет.
  • Слегка измельчите зелень и поместите в мешочек. Промытые огурцы со срезанными попками положите туда же.
  • Чеснок измельчите и вместе с солью спрячьте к огурцам.

  • Плотно завяжите пакет. Если вы использовали контейнер для пищи, его придется закрыть как можно надежнее.
  • Встряхните емкость с будущими малосольными огурцами и отправьте на час в холодильник.

Наши огурчики готовы! Приятного аппетита!

Видео к материалу

Понравилась инструкция?

4 Да Нет 0