Как выбрать электрическую мясорубку

Сложно представить кухню современной хозяйки без модных новинок бытовой техники и прочих приспособлений – холодильники, духовки, варочные панели с компьютером, посудомоечные машины, кухонные комбайны, блендеры, миксеры, и т.д. Отдельную, но очень важную нишу, заняли также электрические мясорубки. И мы говорим именно об электрическом варианте, так как ручной уже давно ушел в небытие.

Электронная мясорубка намного проще и удобнее в использовании, ее легче мыть и с ее помощью вы сможете намного быстрее и эффективнее приготовить фарш. Более того, сегодняшние мясорубки способны обработать не только мясо, но также порезать колбасу и сыр, натереть овощи или сделать свежевыжатый сок. Все это зависит от модели и дополнений к мясорубке, которую вы выбираете. Но об этом немножко позже. Так как же выбрать мясорубку? На что стоит обращать внимание при покупке этого устройства? Сейчас мы с вами это и узнаем.

1

Мощность

Мощность – это один из ключевых показателей хорошей и качественной мясорубки.
МощностьВедь чтобы измельчить мясо, и даже мелкие кости и жилы, в первую очередь нужна огромная мощь. И если у вашего приспособления будет недостаточно мощности, то продукт желаемой консистенции сделать не получится.
Покупая маломощную электрическую модель, вы сэкономите всего один раз – на ее стоимости. Поэтому мы вам ее не советуем.

Как правило, диапазон мощности мясорубок идет от 100 до 2 000 Вт. Соответственно, чем этот показатель больше, тем дороже вам обойдется мясорубка.
МощностьВ случае, если вы решили купить недорогую электромясорубку, с мощностью в 200-300 Вт, то мясо вам придется предварительно нарезать и подготавливать. А вот агрегаты от 1 000 Вт готовы выполнить всю эту работу за вас.

Дорогая мясорубка способна переработать 1,2 кг мяса всего лишь за 1 минуту.
Исследования доказали, что при некоторых обстоятельствах, электромясорубка меньшей мощности имеет такие же результаты, как и электромясорубка большей. В подобных случаях необходимо обращать внимание на производительность техники, вернее на ее двигатель и качествор работы в течение определенного отрезка времени.
2

Материал

Качество материала мясорубки и ее деталей играет не менее значительную роль.
МатериалКорпус большинства электрических мясорубок выполнен из прочного пластика, который способен выдерживать огромные нагрузки.
Другие актуальные материалы – нержавеющая сталь, металл, пластик со вставками из нержавеющей стали.
Сам лоток мясорубки может изготавливаться как из пластика, так и металла. Первый вариант более надежный ведь он менее подвергается царапинам и ударам, и не так сильно контактирует с пищей, как это делает пластиковый.
МатериалОстальные элементы, такие как ножи, шнеки, решетки, редукторы, производятся из высокопрочной стали. Ведь всю черновую работу делают, по сути, они, а потому и материал изделий должен соответствовать и не подвести в нужный момент.

Более дорогой вариант – корпус из литого алюминия. Он способен выдержать падение с высоты в 50 метров.

Некоторые мясорубки имеют сразу два лотка – пластиковый и металлический. Одна емкость для овощей и фруктов, вторая для мясных изделий.

3

Дополнительные детали

Шнек, нож, лоток, насадки, решетки – все это неотъемлемые части мясорубки. И им стоит уделить особое внимание.
Дополнительные деталиК примеру, шнек – это сердце мясорубки. Он должен быть сделан из высококачественной нержавеющей стали. К нему также крепятся насадки и ножи.
Дополнительные деталиВ комплекте могут идти различные виды насадок – для терки, для получения сока из овощей и фруктов, для колбасы, для теста, для пасты и спагетти, овощерезка и шинковка. В свою очередь, нож должен быть кованный и штампованный, для того, чтобы быстрее и качественнее справляться с мясом и другими твердыми изделиями. С помощью решетки вы сможете выбрать степень измельчения фарша, в зависимости от количества отверстий и их диаметра.
Дополнительные деталиПомимо этого, смотрите на наличие у мясорубки защиты мотора от перегрузок и реверс.

Реверс позволяет помочь шнеку при больших нагрузках. Он буквально выталкивает забивающие продукты в приемное отверстие.
Время от времени, нож придется относить в мастерскую. Если же у вас нет на это времени – выбирайте самозатачивающийся нож с серповидными лезвиями.
Дополнительные деталиБлагодаря функции реверса, вам не придется разбирать и чистить свой прибор по несколько раз.
Заключение

Заключение

Давайте в завершении подведем итоги того, как правильно выбрать мясорубку? Исходя из вышесказанного, электрическую мясорубку нужно выбирать по двум самым необходимым параметрам – мощность и материал. Все зависит от целей, которые вы преследуете при покупке мясорубки.
ЗаключениеЗатем, обратите внимание на качество дополнительных приспособлений, в частности шнека и ножа. Выберите именно ту модель, к которой прилагается наибольшее количество насадок.

Немаловажным фактором есть очистка прибора. Во избежание сложностей с эти процессом, вычеркните все материалы, которые связанны с пластиком.

Ну и в заключение, ищите различные отзывы покупателей в интернете, как выбрать хорошую мясорубку. Советуйтесь с друзьями или идите в ближайший магазин бытовой техники за получением квалифицированной консультации от ведущих экспертов в этой области. И тогда вы точно останетесь в выигрыше и сможете выбрать электромясорубку своей мечты.

Понравилась инструкция?

4 Да Нет 0