Приближаются холода, а это значит простуда, насморк, плохое самочувствие. Дабы избежать всех этих неудобств зимы, предлагаем Вам простое, но оригинальное решение – хренодер. Эта закуска настоящая панацея от всех недугов, она поможет вам укрепить иммунитет и благополучно перезимовать. Ее рецепт очень простой, а наша поэтапная инструкция поможет правильно и быстро приготовить эту острую приправу, которая улучшит Ваше настроение и вкус пищи. Удачи!
Необходимые ингредиенты:
- Помидоры 1 кг
- Соль 3 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Хрен 80 г
- Чеснок 60 г
Томаты
Для того чтобы приготовить хренодер с помидорами нам потребуется кило спелых томатов. Помидоры выбирайте свежие, с сухими хвостиками. Помидоры необходимо перемолоть в блендере, как можно мельче (если у вас его нет, можно воспользоваться мясорубкой). В результате, у вас должна получится жидкая, однородная масса.
Специи по вкусу
На самом деле, существует несколько вариаций на тему рецепта хренодера. Некоторые предпочитают добавлять в нее паприку или молотый перец, например.
Хрен
А вот и главный наш ингредиент – это хрен. Он обладает многими полезными свойствами, его можно употреблять в маленьких количествах перед едой, для повышения аппетита, но его нельзя использовать людям с нарушениями пищеварительного тракта.
Чеснок
Это травянистое растение, так же как и хрен, известно своей пользой. Чеснок всегда в помощь при простудных и вирусных заболеваниях, а также, он оказывает неоценимую помощь иммунной системе.
После добавления чеснока, необходимо еще раз тщательно все перемешать и оставить в холодильнике на пару часов.
Консервация
Перед тем, как начать приготовление нашего блюда, мы заготовили и простерилизовали несколько пол-литровых баночек. Теперь, когда наше блюдо немного настоялось, насытилось, и приобрело все необходимые оттенки вкуса, мы, наконец-то, можем разлить его по баночкам и всю оставшуюся зиму наслаждаться его волшебным вкусом.