Рецепты приготовления булочек Синабон

Родившиеся в Америке булочки Синабон представляют собой сладкую выпечку. Зная технологию и принципы их приготовления, любой начинающий кулинар станет на ранг выше в своём пекарском развитии.
В Синабоне главным является подогретое тесто с нежнейшей сладкой начинкой и ароматом корицы.

В названии “Синабон” зашифрованы слова “булочка” и “корица”. Именно благодаря им такая сладкая выпечка становится уникальной и неповторимой.
Всё зависит от внимательности приготовления, так как если где-то оступитесь, то выйдет не Синабон, а обычная плюшка. Необходимо, чтобы в муке был высокий уровень клейковины, также можно приготовить клейковину самостоятельно.

Необходимо смешать 80 грамм воды с 40 граммами муки из пшена и замесить плотное тесто. Затем промойте под холодной водой (большого напора) полученный кусок теста до образования неоднородного пласта и перед тем как замешать основное тесто, такую клейковину смешайте с мукой.

О других секретах и рецептах ниже в статье.

1

Приготовление теста

Для булочек Синабон необходимо приготовить определённое дрожжевое тесто.

Вам понадобится:

  • Стакан молока 200 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Пшеничная мука 700 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Можно свежие дрожжи вместо сухих 50 г
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 5 ст.л.

Приступим к процессу приготовления:

  1. Нужно приготовить опару. Для этого смешиваем тёплое молоко с дрожжами и сахаром (1 чайной ложкой). Ожидаем минут пятнадцать (пока масса станет больше).
  2. Берём большую посуду и в ней взбиваем яйца вместе с сахаром (яйца должны быть тёплыми). Прибавляем соль с маслом мягкого состава и перемешиваем как можно лучше.
  3. Когда опара станет больше, добавляем туда смесь из масла и клейковину.
  4. Сквозь сито муку просеиваем (понемногу добавляя) и замешиваем тесто не очень плотного состава (только, чтобы не липло к рукам).
  5. Кусок приготовленного теста нужно сверху накрыть (можно использовать газету или полотенце) и оставить где тепло. Не должно быть сквозняка и температурный режим не должен меняться.
  6. Примерно через час тесто увеличится в дважды. Если нужно придать большей пышности, тогда держим тесто пару часов и время от времени аккуратно мнём руками.

Готовим тесто для Синабон

2

Готовим крем с начинкой и формируем булочки

В булочки должна входить высококлассная начинка, чтобы десерт вышел идеальным и максимально аппетитным. Крем изготавливают из сливочных сыров, чтобы он был нежным и лёгким. Можно его сделать и из смеси творожка, сметаны и сахара (можно использовать сгущённое молоко, тогда сахар не надо).

В состав Синабон с начинкой из корицы входит:

  • Корица меленая 3 ст.л.
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Сахар коричневый 200 г

Методика приготовления:

  1. Масло должно растопиться (можно в микроволновке выставить на десять секунд).
  2. Перемешать корицу с сахаром и прибавить масла. Вновь размешать и всё.

Теперь разберём, как сформировать булочку:

  1. Когда тесто поднимется, нужно его достать и замесить на столе, посыпанным мукой. Тесто не должно липнуть.
  2. Катаем из теста сферу и оставляем лежать на 5 минут.
  3. После этого, раскатываем (скалкой) тесто на тип блинчика (30 см), с толщиной около пяти миллиметров.
  4. Сверху кладем начинку (на края не надо).
  5. Теперь скручиваем в рулет особенно тщательно, чтобы не расклеился.

Готовим крем с начинкой и формируем булочки

3

Классический рецепт

Синабон с начинкой из корицы считается основным рецептом данного продукта. Начинаем с приготовления теста и начинки способом, указанным выше, ингредиенты те же и, соответственно, также формируем булочки.
Поэтому не будем повторяться и продолжим дальше, с момента выпечки. Он происходит таким образом:

  1. После того, как приготовили рулет (СОВЕТ 2), его необходимо разрезать на двенадцать ровных частей. Чтобы края остались целыми, лучше используйте хорошо заточенный нож, либо нить.
  2. Берём формочку (в которой высокие края), покрываем маслом и застилаем пергаментом сверху.
  3. Кладем туда Синабоны с корицей, на расстоянии четыре сантиметра один от одного.
  4. Всё накрываем сверху газетой (полотенцем) и пусть стоит минут пятнадцать для роста кусочков.
  5. Духовку надо разогреть до 180 градусов и туда поставить булочки в форме минут на 25. Спичкой можно проверить уровень готовности.
  6. С разогревом начинки булочки подрумяниваются, нужно вынимать (чтобы тесто не засушить сильно). Продукт должен постоять минут пять, а затем на булочки наносим красивейшую глазурь (если не выждать время после снятия, то глазурь растечётся).

Классика. Синабон с корицей

4

Булочки с шоколадом

В этом рецепте приготовления используют глазурь с начинкой. Можно встретить подвид данного рецепта, с названием Шокобон или с его уменьшенной версией Минишокобон. Хотите себя, друзей, родственников порадовать таким лакомством, тогда этот рецепт для вас.

В оригинале Шокобон немного отличается от предложенного варианта, но это очень приближённый способ приготовления такой выпечки. И самое главное ничуть не хуже по вкусу, а то и превосходит его.

Процесс, по сравнению с оригинальным (указанным в предыдущих Советах) не меняют, тесто с кремом такое же (изготавливается также), только добавляем глазурь из шоколада и начинку.

Потребуются следующие компоненты:

  • Масло сливочное 8 ст.л.
  • Сахар 8 ст.л.
  • Какао в виде порошка 6 ст.л.
  • Молоко 125 г

Теперь о готовке:

  1. Делаем начинку. Для этого смешиваем вместе 4 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао и растираем их, чтобы полностью пропали все комки. Готово.
  2. Теперь глазурь. Берём небольшую ёмкость и мешаем в ней оставшиеся сахар и какао в виде порошка.
  3. К полученной смеси добавляем масло (мягкое) и всё растираем, сверху наливаем молоко.
  4. Вся масса варится на медленном огне на протяжении двадцати минут, пока не станет густой.

Булочки Синабон с шоколадом

5

Рецепт булочек с маскарпоне

И ещё один из многочисленных вкусных рецептов приготовления булочек Синабон.
В этом рецепте глазурь вместе с корицей и тестом остаются неизменными, как и в предыдущих рецептах, только будет другим крем.

Для получения крема, необходимо:

  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Сыр сливочный 4 ст.л
  • Ванилин щепотка
  • Сахар в виде пудры 100 г

Теперь начнём готовить:

  1. Берём масло (размягчённое) и смешиваем его со сливочным сыром, добиваясь однородного состава (добиться такого можно достаточно быстро).
  2. Далее туда кладем ванилин с сахаром (пудрой), вот и всё.

Рецепт булочек с маскарпоне

Один совет, чтобы избежать загустения глазури (и она легко наносилась сверху булочек), держите её около разогретой духовки или ещё неостывшей плиты.

Видео к материалу

Понравилась инструкция?

1 Да Нет 0