Блины хороши сами по себе, да и приготовить из них можно много лакомств. Их можно съесть с джемом или сметаной, завернуть в них вишню, творог или мак.
Необыкновенным вкусом отличается блинный торт, крем к которому подойдет любой.
Проверенным и удачным рецептом приготовления блинчиков, наверное, владеет каждая хозяйка. Ну, а для тех, кто только пробует свои силы на домашней кухне, предлагаем простой и вкусный способ. Будьте уверенны, что освоив его вы накормите и любимого мужа, и ребенка, и даже внезапных гостей, которые будут в восторге от ваших блинов.
Подготовка
Подготовьте все продукты:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Мука 1,5 ст.
- Молоко 2,5 ст.
- Масло подсолнечное и сливочное 2 ст.л.
- Ванилин по вкусу
Достаньте из холодильника их заранее. Это необходимо для того, чтобы при перемешивании все компоненты хорошо перемешались и превратились в однородную по консистенции массу.
Также приготовьте весь необходимый инвентарь: миски, венчик, стакан, сковородку. Это поможет значительно сократить время готовки.
Взбиваем яйца
Сначала смешайте яйца и сахар. Немного взбейте, чтобы кристаллы сахара, хотя бы на половину подтаяли.
Добавляем молоко
После того, как яйца взбиты с сахаром, добавляем молоко (комнатной температуры) и еще чуть-чуть перемешиваем. Так, нерастаявший сахар растворяется окончательно, что поможет избежать подгорания и прилипания блинов к сковородке.
Важно, чтобы молоко было самым свежим. Если оно уже немного пробродило, то блины могут пристать и быть не пропеченными. Тогда они будут липнуть к зубам и быстро затвердеют.
Всыпаем муку
Когда все жидкие ингредиенты смешаны, начинайте маленькими частями всыпать просеянную муку.
Если блинчики при переворачивании не рвутся, значит тесто хорошее.
Если они сильно скручиваются по краям к средине и на тарелке не выравниваются, надо добавить еще молока.
Добавляем масло и ванилин
Теперь стоит добавить подсолнечное или сливочное масло. Лучше отдать предпочтение второму варианту, поскольку благодаря ему блинчики становятся очень ароматными и нежными. Если же вы не переносите запаха масла, то используйте подсолнечное. В тесто мы добавляем его для того, чтобы не смазывать каждый раз блинницу. Это очень удобно и быстро.
Ванилин кладут очень редко, когда использую подсолнечное масло.
Жарим блинчики
Жарка блинов происходит невероятно быстро. Из одной порции замеса выходит +- 20 блинов.
Вы можете экспериментировать с сахаром. Если любите сладкое, добавьте чуть больше. Главное, чтобы он растворился, а то блины сгорят.