Родившиеся в Америке булочки Синабон представляют собой сладкую выпечку. Зная технологию и принципы их приготовления, любой начинающий кулинар станет на ранг выше в своём пекарском развитии.
В Синабоне главным является подогретое тесто с нежнейшей сладкой начинкой и ароматом корицы.
В названии “Синабон” зашифрованы слова “булочка” и “корица”. Именно благодаря им такая сладкая выпечка становится уникальной и неповторимой.
Всё зависит от внимательности приготовления, так как если где-то оступитесь, то выйдет не Синабон, а обычная плюшка. Необходимо, чтобы в муке был высокий уровень клейковины, также можно приготовить клейковину самостоятельно.
Необходимо смешать 80 грамм воды с 40 граммами муки из пшена и замесить плотное тесто. Затем промойте под холодной водой (большого напора) полученный кусок теста до образования неоднородного пласта и перед тем как замешать основное тесто, такую клейковину смешайте с мукой.
О других секретах и рецептах ниже в статье.
Приготовление теста
Для булочек Синабон необходимо приготовить определённое дрожжевое тесто.
Вам понадобится:
- Стакан молока 200 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Сухие дрожжи 11 г
- Пшеничная мука 700 г
- Соль 1 ч.л.
- Можно свежие дрожжи вместо сухих 50 г
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 5 ст.л.
Приступим к процессу приготовления:
- Нужно приготовить опару. Для этого смешиваем тёплое молоко с дрожжами и сахаром (1 чайной ложкой). Ожидаем минут пятнадцать (пока масса станет больше).
- Берём большую посуду и в ней взбиваем яйца вместе с сахаром (яйца должны быть тёплыми). Прибавляем соль с маслом мягкого состава и перемешиваем как можно лучше.
- Когда опара станет больше, добавляем туда смесь из масла и клейковину.
- Сквозь сито муку просеиваем (понемногу добавляя) и замешиваем тесто не очень плотного состава (только, чтобы не липло к рукам).
- Кусок приготовленного теста нужно сверху накрыть (можно использовать газету или полотенце) и оставить где тепло. Не должно быть сквозняка и температурный режим не должен меняться.
- Примерно через час тесто увеличится в дважды. Если нужно придать большей пышности, тогда держим тесто пару часов и время от времени аккуратно мнём руками.
Готовим крем с начинкой и формируем булочки
В булочки должна входить высококлассная начинка, чтобы десерт вышел идеальным и максимально аппетитным. Крем изготавливают из сливочных сыров, чтобы он был нежным и лёгким. Можно его сделать и из смеси творожка, сметаны и сахара (можно использовать сгущённое молоко, тогда сахар не надо).
В состав Синабон с начинкой из корицы входит:
- Корица меленая 3 ст.л.
- Масло сливочное 3 ст.л.
- Сахар коричневый 200 г
Методика приготовления:
- Масло должно растопиться (можно в микроволновке выставить на десять секунд).
- Перемешать корицу с сахаром и прибавить масла. Вновь размешать и всё.
Теперь разберём, как сформировать булочку:
- Когда тесто поднимется, нужно его достать и замесить на столе, посыпанным мукой. Тесто не должно липнуть.
- Катаем из теста сферу и оставляем лежать на 5 минут.
- После этого, раскатываем (скалкой) тесто на тип блинчика (30 см), с толщиной около пяти миллиметров.
- Сверху кладем начинку (на края не надо).
- Теперь скручиваем в рулет особенно тщательно, чтобы не расклеился.
Классический рецепт
Синабон с начинкой из корицы считается основным рецептом данного продукта. Начинаем с приготовления теста и начинки способом, указанным выше, ингредиенты те же и, соответственно, также формируем булочки.
Поэтому не будем повторяться и продолжим дальше, с момента выпечки. Он происходит таким образом:
- После того, как приготовили рулет (СОВЕТ 2), его необходимо разрезать на двенадцать ровных частей. Чтобы края остались целыми, лучше используйте хорошо заточенный нож, либо нить.
- Берём формочку (в которой высокие края), покрываем маслом и застилаем пергаментом сверху.
- Кладем туда Синабоны с корицей, на расстоянии четыре сантиметра один от одного.
- Всё накрываем сверху газетой (полотенцем) и пусть стоит минут пятнадцать для роста кусочков.
- Духовку надо разогреть до 180 градусов и туда поставить булочки в форме минут на 25. Спичкой можно проверить уровень готовности.
- С разогревом начинки булочки подрумяниваются, нужно вынимать (чтобы тесто не засушить сильно). Продукт должен постоять минут пять, а затем на булочки наносим красивейшую глазурь (если не выждать время после снятия, то глазурь растечётся).
Булочки с шоколадом
В этом рецепте приготовления используют глазурь с начинкой. Можно встретить подвид данного рецепта, с названием Шокобон или с его уменьшенной версией Минишокобон. Хотите себя, друзей, родственников порадовать таким лакомством, тогда этот рецепт для вас.
В оригинале Шокобон немного отличается от предложенного варианта, но это очень приближённый способ приготовления такой выпечки. И самое главное ничуть не хуже по вкусу, а то и превосходит его.
Процесс, по сравнению с оригинальным (указанным в предыдущих Советах) не меняют, тесто с кремом такое же (изготавливается также), только добавляем глазурь из шоколада и начинку.
Потребуются следующие компоненты:
- Масло сливочное 8 ст.л.
- Сахар 8 ст.л.
- Какао в виде порошка 6 ст.л.
- Молоко 125 г
Теперь о готовке:
- Делаем начинку. Для этого смешиваем вместе 4 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао и растираем их, чтобы полностью пропали все комки. Готово.
- Теперь глазурь. Берём небольшую ёмкость и мешаем в ней оставшиеся сахар и какао в виде порошка.
- К полученной смеси добавляем масло (мягкое) и всё растираем, сверху наливаем молоко.
- Вся масса варится на медленном огне на протяжении двадцати минут, пока не станет густой.
Рецепт булочек с маскарпоне
И ещё один из многочисленных вкусных рецептов приготовления булочек Синабон.
В этом рецепте глазурь вместе с корицей и тестом остаются неизменными, как и в предыдущих рецептах, только будет другим крем.
Для получения крема, необходимо:
- Масло сливочное 3 ст.л.
- Сыр сливочный 4 ст.л
- Ванилин щепотка
- Сахар в виде пудры 100 г
Теперь начнём готовить:
- Берём масло (размягчённое) и смешиваем его со сливочным сыром, добиваясь однородного состава (добиться такого можно достаточно быстро).
- Далее туда кладем ванилин с сахаром (пудрой), вот и всё.