Как приготовить воздушное безе: классические рецепты

Утро, чашечка ароматного кофе, воздушный и хрустящий десерт, а за окном виднеется Эйфелева башня. А вы бы хотели так начать свой день?

Для этого необязательно ехать во Францию, Париж можно устроить и в домашних условия, приготовив безе. Происхождение этого лакомства по одной из версий, принадлежит швейцарцу Гаспарини, который не зная куда деть белки, взбил их с сахаром и запек. Поскольку эта история происходила в городе Майринген, отсюда и происходит второе название десерта – меренга.

Существуют разные традиции приготовления: итальянский, французский, швейцарский. Мы рассмотрим классические рецепты выпечки  воздушного безе.

1

Необходимые ингредиенты:

  • Белок 2-4 шт.
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Растительное масло 1ч.л.
  • Лимонный сок 2 капли
  • Топпинг
2

Салют, Франция

Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар чайной ложкой и пару капель лимонного сока. Взбивать, желательно миксером, но на небольшой скорости и до образования пышной пены. Затем кондитерским корнетом выкладываем на противень и выпекаем 30-60 минут в духовке, разогретой до 100 С , что бы полностью меренга стала сухой.

cake-664708_1280

 

3

Добро пожаловать в Швейцарию

Уникальность этого рецепта заключается в том, что белки с сахаром взбиваются на водяной бане, и смесь получается густой. После, ее выкладывают на смазанный растительным маслом противень и выпекают. Получаются нежные безе кремового цвета.

meringues-773768_1280

4

Чао, Италия

Итальянская меренга отличается тем, что в горячий сахарный сироп вводятся белки. И лакомство начинает застывать в течении 1,5-2 часа и не требует выпечки. Готовый результат обладает нежной и гладкой текстурой. Но, не забудьте про абсолютную чистоту посуды перед приготовлением, чтобы получить отличный результат!

strawberry-dessert-946561_1280

5

"Киевский торт "

 

Поскольку, мы уже рассмотрели особенности национального приготовления безе в разных странах, мы можем с его помощью смело испечь,чтонибудь интересное.Почему бы и нет? Давайте начнем с киевского торта, для которого необходимо:

  • Белки 10 шт
  • Желтки 10 шт
  • Сахар (для коржей) 400 гр
  • Мука 100 гр
  • Орехи 100 гр
  • Ванильный сахар 2 пакетика
  • Масло 300 гр
  • Молоко 350 гр
  • Какао 20 гр
  • Коньяк 2 ст. ложки
  • Сахар ( для крема) 350
  1. Итак, сначала готовим безекоржи, но помним, что после того, ка взбили белки,чтобы они не опали, добавляем муку и мелко нарезанные орешки.
  2. Далее, ровняем коржи и ставим выпекать их одновременно на 120150 градусов, в течении 1,53 часов.
  3. А теперь ждем, чтобы коржи остыли.
  4. После этого начинаем готовить крем: в кастрюлю заливаем молоко, добавляем сахар и ждем когда закипит.
  5. В отдельной посуде растираем 10 желтков и вливаем медленно часть горячей молочной смеси к яйцам, размешиваем, вылив в кастрюлю опять ставим на огонь помешивая и доведя до кипения.
  6. После молочный сироп охлаждаем.
  7. Затем взбиваем масло с ванильным сахаром и добавляем прямо в прохладный сироп. Крем, а именно в его треть добавляем какао и перемешиваемона нам понадобиться для украшения верхнего коржа. А в остальную часть добавляем чуток коньяка и взбиваем.
  8. И, можна украшать торт, добавив разные вкусности: фрукты, цукаты, или нарисовав цветочки.

cake-1101029_1280

Заключение

Заключение

Безе с легкостью можно назвать универсальным десертом, ведь его можно использовать в качестве крема к фруктовым тортам или декора, и просто подавать к горячим напиткам. Существует много известных лакомств с меренгой, таких как: макаронс, десерт Павлова и классические Графские развалины. Помимо этого, печенье отлично сочетается с ягодными, карамельными и шоколадными топпингами.

Что тут еще можно добавить, прошу за стол, кофе уже стынет!

Видео к материалу

Понравилась инструкция?

1 Да Нет 0