Как приготовить самый вкусный торт тирамису с маскарпоне и готовых коржей

Изумительно вкусный десерт, который не оставит равнодушным никого. Тирамису – истинная классика итальянской кухни. Попробовать его стоит даже тем, кто не считает себя сладкоежкой. Торт есть в меню практически всех ресторанов и кафе, но можно приготовить вкусно и домашний тирамису. Это не сложно. Ниже представляем рецепт в картинках, как сделать настоящее итальянское тирамису. Поверьте, у вас все получится, даже если вы не сильны в кулинарии.

На приготовление уходит 20-30 минут.

Вам понадобятся:
1

Подготовка

В ресторанах этот десерт подают в стаканчиках, креманках, бокале или десертных вазочках, хотя классический тирамису – это многослойный торт.

В чем готовить десерт дома, решайте сами. Вам понадобятся либо стаканчики, либо форма для торта. Мы делаем тирамису тортом.

Подготовка

Для приготовления необходимо подготовить:

  • Яйца 3 шт.
  • Маскарпоне 500 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Какао по вкусу
  • Печенье савоярди по вкусу

Чем больше печенья савоярди вы добавите, тем “плотнее” получится десерт. Если вы хотите, чтобы тирамису было более воздушным и кремовым, можете смело брать маленькую упаковку савоярди.

В некоторых рецептах, можно встретить коньяк, но если десерт будут кушать дети, то можно готовить без алкоголя – вкус не испортится.

2

Приготовление крема

Отделяем желтки от белков. Далее самый ответственный момент. Хорошенько взбиваем желтки с сахаром и аккуратно вмешиваем в них сыр маскарпоне.
Приготовление крема
Желтки взбиваем миксером на высоких оборотах, а при добавлении сыра уменьшаем скорость или размешиваем вручную, но так чтобы не было комков. Должна получиться густая кремообразная масса.
Приготовление крема
В другой миске взбиваем белки до мягких пиков, постепенно добавляя 3 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление крема
Аккуратно соединяем две массы. На этом этапе не рекомендуется использовать миксер, чтобы крем не осел.

3

Рецепт тирамису

Мы готовили десерт в форме для выпечки торта. На дно необходимо выложить печенье савоярди и побрызгать теплым кофе.
Рецепт тирамису
Заваривайте крепкий вкусный кофе. Печенье нужно слегка намочить, но не сильно, чтобы оно не расползалось.
Рецепт тирамису
Поверх печенья нужно выложить толстым слоем сырно-яичную массу. Далее чередуем печенье и крем. Не забывайте каждый раз брызгать печенье кофе.
Рецепт тирамисуПоследний слой – сырный. Его посыпаем какао.
Рецепт тирамису
Тирамису необходимо поставить в холодильник как минимум на 5 часов. Какао должно потемнеть, а сырная масса застыть.
Рецепт тирамису
Десерт должен держать форму. Если вы формировали тирамису в вазочках, то подавайте персонально каждому гостю.
Рецепт тирамисуТорт нужно разрезать и выложить на тарелки.

4

Видео-рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая предлагает вкусный и простой рецепт из маскарпоне:

5

Частые «вопросы-ответы»

  • - 1/2 чашки (65 г) муки;
    - 3 яичных желтка;
    - 5 столовых ложек сахара;
    - 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
    - 3 яичных белка;
    - Сахарная пудра для посыпки.
    Желтки и сахар взбивают, пока образуется густая пена, добавляют ванильный экстракт, просеянную муку и взбитые белки. Кондитерским мешком тесто выкладывают в форме трубочек на застеленный пергаментной бумагой противень и посыпают сахарной пудрой. Запекают около 10 минут при 180 градусах.

  • Печенье савоярди можно с заменить обычным бисквитом. Вкус от этого не изменится.

  • Лучше использовать сметану с жирностью более 15%. Ванилин на кончике ножа добавьте в сбитые 150 сахара с 900 г сметаны. Использовать в качестве крема.

  • 1) Приготовьте клубничный соус:
    - 200 г клубники
    - 2-3 ст.л. сахара
    - лимонный сок по вкусу
    Взбить клубнику, поставить на огонь, всыпать сахар, лимонный сок и варить до растворения сахара.
    2) Прежде, чем выложить печенье, обмакните его в сироп.
    3) Выкладываем на крем и кремом смазываем.

  • Методика приготовления такая же, как и в классическом рецепте. Ингредиенты следующие:
    - печенье Савоярди -22-24 шт.
    - сливки 33% -500 мл
    - творожная масса или жирный творог - 400 г
    - сахар - 100 г
    - цедра лайма
    - какао - 2 ст.л.
    - кофе свежеприготовленный - 200 мл

  • Так же, как и в классическом рецепте. Просто замените печенье савоярди на бисквит. Ведь в основе савоярди и есть бисквит. Вкус будет таким же.

  • Если замените маскарпоне другим ингредиентом, то уже не получите такой нежный вкус десерта.

  • Крем готовится с сырыми яйцами. Если вы не хотите рисковать, то сделайте крем на основе взбитых сливок.

  • Готовиться по классическому рецепту (маскарпоне, Печенье "Савоярди", яйца, коньяк, сахар, крепкий эпрессо, какао)

  • По выше представленному рецепту. Только на один бокал понадобится 3 палочки Савоярди: 2 шт поломайте на кусочки и 1 оставьте целой для украшения. На дно стакана положите две поломанные палочки. Полейте кофейной пропиткой и заполните емкость кремом до самого верха.


Видео к материалу



Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

8 Да Нет 1

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.