Как приготовить тирамису дома

Изумительно вкусный десерт, который не оставит равнодушным никого. Тирамису — это истинная классика итальянской кухни. Попробовать его стоит даже тем, кто не считает себя сладкоежкой. Тирамису есть в меню практически всех ресторанов и кафе, но приготовить его дома не так уж и сложно. Ниже представляем вам простой и быстрый рецепт тирамису. Готовы рискнуть? Поверьте, у вас все получится, даже если вы не сильны в кулинарии.

Вам понадобятся:
Совет
1

Подготовка

В ресторанах этот десерт подают в стаканчиках или десертных вазочках, хотя классический тирамису — это многослойный торт.
В чем готовить десерт дома, решайте сами — вам понадобятся либо стаканчики, либо форма для торта.
Подготовка
Для приготовления вам необходимо:

  • Яйцо 3 шт.
  • Маскарпоне 500 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Какао по вкусу
  • Печенье савоярди по вусу

Чем больше печенья савоярди вы добавите, тем «плотнее» получится десерт. Если вы хотите, чтобы тирамису было более воздушным и кремовым, можете смело брать маленькую упаковку савоярди.

В некоторых рецептах, можно встретить коньяк, но если десерт будут кушать дети, то его можно не добавлять — вкус не испортится.

Совет
2

Приготовление крема

Отделяем желтки от белков. Далее самый ответственный момент. Хорошенько взбиваем желтки с сахаром и аккуратно вмешиваем в них сыр маскарпоне.
Приготовление крема
Желтки взбиваем миксером на высоких оборотах, а при добавлении сыра уменьшаем скорость или размешиваем вручную, но так чтобы не было комков. Должна получиться густая кремообразная масса.
Приготовление крема
В другой миске взбиваем белки до мягких пиков, постепенно добавляя 3 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление крема
Аккуратно соединяем две массы. На этом этапе не рекомендуется использовать миксер, чтобы крем не осел.

Совет
3

Рецепт тирамису

Мы готовили десерт в форме для выпечки торта. На дно необходимо выложить печенье савоярди и побрызгать теплым кофе.
Рецепт тирамису
Заваривайте крепкий вкусный кофе. Печенье нужно слегка намочить, но не сильно, чтобы оно не расползалось.
Рецепт тирамису
Поверх печенья нужно выложить толстым слоем сырно-яичную массу. Далее чередуем печенье и крем. Не забывайте каждый раз брызгать печенье кофе.
Рецепт тирамисуПоследний слой — сырный. Его посыпаем какао.
Рецепт тирамису
Тирамису необходимо поставить в холодильник как минимум на 5 часов. Какао должно потемнеть, а сырная масса застыть.
Рецепт тирамису
Десерт должен держать форму. Если вы формировали тирамису в вазочках, то подавайте персонально каждому гостю.
Рецепт тирамисуТорт нужно разрезать и выложить на тарелки.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

8 Да Нет 1

загружаем...