Как заморозить болгарский перец, сохранив его упругость и насыщенность вкуса

Милый, спокойный и ненавязчивый вкус болгарского перца знаком каждому. Этот овощ уместен к любой трапезе – и торжественной, и повседневной. Кроме этого, с помощью его плодов можно не только украсить праздничный стол, но и создать великолепные блюда.

Овощные соки, рагу, запеканки и тушенья, соленья, закрутки, нарезки и салаты, – это далеко не весь список блюд, изюминкой которых может стать сладкий перец.

Для того, чтобы иметь возможность радовать себя и близких вкусностями из перца, не обязательно ждать августа. Заготовив несколько порций овоща в морозилке, вы сможете создавать прекрасные лакомства, не приобретая недешевый импортный плод зимой.

1

Выбираем перец

  • Чтобы в следствии заморозки наш перчик не утратил упругость, отдайте предпочтение мясистым и сочным плодам из толстыми стенками.
  • Кроме этого, сладкий перец, предназначен для заморозки, должен быть спелым и ярким. Эти характеристики обеспечат аромат и насыщенность вкуса перчинок.
  • Также учтите, что овощ не должен иметь повреждений и трещин.

sweet-peppers-499068_1280

2

Подготовка к хранению

  • Для начала придется каждый плод вымыть и высушить. Вы можете подождать, пока капли влаги испарятся, или используйте бумажные полотенца.
  • Затем следует разрезать каждый образец вдоль на половину.

  • Извлекаем плодоножку и семена.
Удалять семена стоит легким постукиванием по стенке перца рукояткой ножа. Не нужно смывать семечки водой. Лишняя влага нам не нужна.
  • Указанные действия следует повторить с каждым сладким перцем.

Не обязательно морозить перец половинками. Если вы планируете его использовать зимой для рагу или тушений, плоды можно измельчить соломкой.

3

Готовим посуду

Процесс заморозки перца напоминает процесс заморозки домашних пельменей: сначала замораживаем весь объем продукта, а потом расфасовываем его по более мелкой таре.

Поэтому, чтобы заморозить все желаемое количество сладкого перца, нам понадобится целый выдвижной или встроенный ящик морозильной камеры и лоскуток ткани.

Положите текстиль на дно и стенки ящика. Заполните его сухими очищенными половинками плодов. Затем оставьте их до полного замораживания.

paprika-1058179_1280

Когда эффект будет достигнут, разложите половинки по подготовленным контейнерам, лоткам или мешочкам.

Порционное хранение болгарского перца сделает его использование в приготовлении блюд более удобным и практичным, ведь вам не придется размораживать весь объем заготовок.
4

Заморозка для фарширования

Ну как не любить фаршированный перец? Это же не только до безумия вкусно, но еще и намного проще, чем, к примеру, голубцы. С нашими советами вы сможете наслаждаться фаршированными перчиками не только летом, но и морозной зимой.

food-1224501_1280

Замораживается перчик под фаршировку следующим образом:

  • Вначале тщательно моем каждый овощ. Затем отрезается попка вместе с плодоножкой на толщину примерно 1 см.
  • После этого легким постукиванием рукоятки ножа извлекаются все семена.
  • Когда указанный этап пройдут все образцы, опускаем их в кипящую кастрюлю и отвариваем до готовности.

Эта нехитрая манипуляция позволит размягчить овощ, что даст возможность его компактно сложить для дальнейшего хранения.

  • Проваренные перцы необходимо достать на чистую ткань и позволить высохнуть.
  • Затем складываем их по 6-7 штук один в один, и помещаем в полиэтиленовые пакеты или лотки. Все, можно отправлять в морозилку.
5

Перец для заправки

Кто пробовал блюда с болгарским перцем, тот на личном опыте убедился в его сказочном аромате и приятных вкусовых нотках. Изюминка, которую придает перчик в произведениях кулинарии, делает его продуктом номер один для заправок.

Чтобы заготовить этот овощ в качестве заправки, промойте, высушить и нашинкуйте соломкой или кубиками каждый плод.

knife-384645_1280

Соедините ломтики с кусочками помидор, кубиками морковки и мелко нарубленной зеленью петрушки. Разложите смесь овощей в небольшие пакетики, чтобы одного мешочка вам хватило на заправку одного блюда. После этого можно смело помещать их в морозильную камеру.

Видео к материалу

Понравилась инструкция?

3 Да Нет 0