Как приготовить имбирное печенье: подборка рецептов

Имбирное печенье поражает не только безупречными вкусовыми качествами, оно также может использоваться в декорировании новогодней елочки, что, в свою очередь, очень оценят дети. Безумно полезное, оно идеально подходит к утреннему кофе, а также к чашке горячего чая холодными зимними вечерами.

Традиция печь имбирные сладости пришла к нам из Германии и стала настоящим символом рождественских праздников.

Аромат имбиря, корицы и меда, посиделки с друзьями и родными, смех и сказочная атмосфера наполнят вашу душу теплом и радостью.
Сегодня существует бесконечное число рецептов приготовления имбирного печенья. Все они разные, и отличаются между собой набором ингредиентов, технологией выпечки, а также формой и украшением. Мы предлагаем вам несколько разных, но очень вкусных и простых рецептов имбирных сладостей. Даже хозяйки, которые редко балуют близких выпечкой собственного приготовления в силу своих кулинарных способностей с нашими советами приготовят на отлично.

Вариант
1

Имбирное печенье с корицей

Вам понадобится:

  • Молотый корень имбиря 1,5 ч. л.
  • Молотая гвоздика 1 ч. л.
  • Молотый орех мускатный 0,5 ч.л.
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Мука 2 ст.
  • Ванилин 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сливочное масло 180 г
  • Сахар-песок 100 г
  • Мед 5 ст. л.
  • Яйцо 1 шт

Для того, чтобы поразить близких вкуснейшими сладостями с имбиря, необходимо смешать в небольшой кастрюльке сахар, имбирь, остальные специи и мед. Смесь греем на маленьком огне и не забываем мешать. Когда сахар расплавится, добавляем разрыхлитель и снова помешиваем до образования пенки. Затем в чистую емкость больших размеров кладем немного подтаявшее сливочное масло и добавляем приготовленную медовую смесь. Кладем яйцо и тщательно перемешиваем. Настало время муки, а добавлять ее нужно постепенно. Когда тесто готово, ставим емкость в холодильник на 30-40 мин.

Берем тесто и аккуратно раскатываем до образования блина средней толщины. После этого с помощью формочек выдавливаем печенье и кладем на противень. Разогреваем духовку до 160 градусов и готовим имбирное печенье 10 минут, а после позволяем еще мягким сладостям немного остыть. Потом уже можно снимать с противня и радовать близких. Приятного аппетита!

0Oj4Uey

Вариант
2

Печенье с имбирем в глазури

Вам понадобится:

  • Пшеничная мука 300 г
  • Сахар-песок 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 125 г
  • Сода негашенная 1 ч. л.
  • Мед 3 ст. л.
  • Мускатный орех 1 ч. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Корень имбиря молотый 2 ч. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
Вкусности по этому алгоритму приготовления необходимо начинать готовить с вечера, чтобы тесто могло постоять около 8 часов в холодильнике.

А теперь приступим. Сперва хозяйке стоит мед и масло растопить на небольшом огне. Как только смесь растаяла, добавляем специи и негашеную соду. Параллельно необходимо просеять муку, всыпать соль, 100 г сахара, 1 куриное яйцо и перемешать ингредиенты. Когда вымесили муку, соединяем ее со смесью с огня. Хорошенько вымешиваем и оставляем ночевать в холодильнике.

Утром берем тесто и раскатываем на пергаментной бумаге в толщину до 5 мм. Дальше вырезаем печенье любимыми формочками. Если таковых нету, не расстраиваемся: достаем картон, делаем шаблоны в виде звездочек, сердечек или треугольников, и вырезаем печенье. По ходу кулинарного процесса разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем до 10 минут. Как только печенье подрумянится, вынимаем и даем остыть.

Тем временем беремся за глазурь. Вам понадобится:

  • Белок 1 шт.
  • Сахар 100 г.
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Для ее приготовления взбиваем миксером или блендером белок до состояния пены, после чего добавляем сахар и долго взбиваем до тех пор, пока смесь не будет выливаться из емкости при ее переворачивании вверх дном. После этого добавляем лимонный сок или кислоту и можно украшать печенья.

Для более эффектного декора, можно добавить пищевые красители в глазурь.

Приготовленные вкусняшки можно повесить на новогоднюю елку или красиво оформить в подарок родным.

yVk0jPv

Вариант
3

Пряное печенье к кофе

Вам понадобится:

  • Пшеничная мука 120 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сироп кленовый 2 ст. л.
  • Сахар коричневый 70 г
  • Имбирный корень молотый 1,5 ч. л.
  • Корица молотая 1/2 ч. л.
  • Молотый орех мускатный 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Пудра сахарная 50 г

В большую емкость добавить муку, специи, а именно: орех мускатный, имбирь и корицу, а также остальные сухие ингредиенты, такие как разрыхлитель, соду и мягкое сливочное масло. Красиво вымесить, после чего всыпать сахар; снова перемешать. Затем влить подогретый до 70-80 градусов кленовый сироп, вымесить тесто и придать ему форму шара. Разрезать шар на 18-20 кусочков, скрутить из каждого шарик и обвалять в тарелке с пудрой из сахара.

Дальше необходимо разогреть духовку до температуры 180 градусов. На смазанную противень выложить мячики и легонько надавить на них пальцем до образования кругов. Для выпекания сладостей хватит 10 минут. Приятного аппетита!

kfoBJr5

Вариант
4

Имбирный пряник с цукатами

Вам понадобится:

  • Хлопья из злаков 300 г
  • Изюм 0,5 ст.
  • Цукаты 0,5 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Гашеная сода 1 ч. л.
  • Маргарин 100 г
  • Имбирь молотый 10 г
  • Куркума молотая 10 г
  • Сахар-песок 3 ст. л.
  • Семена подсолнуха 0, 25 ст.

Для приготовления имбирных пряников с цукатами измельчите в блендере или миксере смесь злаков до консистенции муки. В полученную муку ввести кефир, сахар, яйцо, гашенную соду, подтаявший маргарин и специи и тщательно вымесить. В готовое тесто высыпаем пропаренный изюм, цукаты и семена и опять перемешиваем. Пока духовой шкаф разогревается к температуре 180 градусов, формируем из теста мячики и помещаем их на выпекание. Имбирная сладость с цукатами готовится 10-15 минут, пока не увеличится и подрумянится.

Вынимаем с духовки и все — можно лакомиться!

FqqP1w9

Вариант
5

Имбирное печенье с шоколадом

Вам понадобится:

  • Мука 1,5 ст.
  • Сахар-песок 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Имбирь измельченный свежий, тертый 2 ч.л.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая 0,25 ч.л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Черный шоколад 20 г

Для начала приготовление этого сладкого шедевра, измельчите в блендере корень имбиря, после чего добавьте в него остальные специи. В другой емкости необходимо просеять муку и ввести в нее разрыхлитель. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с яйцом и сахаром. В масляную смесь высыпаем смесь специй и не спеша вводим муку.

Замешиваем тесто и раскатываем его до толщины 4-5 мм. Выдавливаем формочками печенье и, посыпав сахарным песком, помещаем на противень и ставим в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Как только вы достали печенье, потрите сверху черный шоколад. А теперь можно баловать друзей ароматной выпечкой.

kOmszPb




Видео к материалу


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

1 Да Нет 1


загружаем...