Как варить вкусный кофе дома

Кто не любит качественный и вкусный кофе? Особенно, когда за него не надо отдавать деньги в хорошей кофейне. Куда проще научиться готовить данный напиток дома, чтобы в дальнейшем при любом подобном желании радовать себя и своих родных с утра его ароматной чашечкой. Но отнюдь не все понимают, как правильно варить кофе. Конечно, тонкостей тут много, все их не охватить, но общие принципы, как варить вкусный кофе, мы рассмотрим.

Вам понадобятся:
Совет
1

Общие правила: в чем варить кофе

Есть несколько различных приспособлений, при помощи которых вопрос, как же правильно варить кофе дома, легко решается.
В чем варить кофе дома.

Во-первых, вы можете разобраться, как варить кофе в турке, этот вариант можно назвать по-настоящему классическим, поэтому именно его мы и рассмотрим в качестве основного.
Как правильно готовить кофе в турке.

Если её нет, то можно попробовать сварить кофе в кастрюле. Наконец, проще всего понять, как варить кофе в кофеварке, но имеется данный агрегат дома, разумеется, не у всех.

Совет
2

Подготовка

Для начала нужно подготовить турку и кофе. Последний предпочтительно должен быть в зёрнах, которые должны быть свежими.

Если зерна обжаренные, то необходимо их немного прогреть минут 15 на сковороде до появления аромата.

Конечно, лучше всего и вовсе покупать кофе в сыром виде и затем тщательным образом обжаривать. После этого необходимо совершить помол, лучше всего перед непосредственным приготовлением, но вам могут помолоть всё и в специализированном магазине.

Молотый кофе предпочтительнее всего хранить в плотно закупоренных стеклянных емкостях.

Для того чтобы правильно сварить кофе в турке, желательно эту ёмкость взять с максимально узким горлышком.
Как варить кофе в турке.

Вообще, турка ориентирована на приготовление кофе в песке, разогретом до 300 градусов, но и на плите результат тоже будет хорош.

Совет
3

Как правильно варить кофе в турке

Учтите, что главный принцип того, как правильно варить турецкий кофе, заключается в том, что вы ни за что не должны доводить всё до кипения, иначе аромат уйдёт, а вкус изменится.

Инструкция, как варить кофе.

Начните с насыпания молотого кофе в вашу турку — обычно чайную ложку.

Далее стоит добавить сахар – именно сейчас, а не на более поздних этапах.
После этого доливается вода, которая непременным образом должна быть холодной.
Как правильно варить кофе в турке.

Турка ставится на крайне медленный огонь (в идеале, конечно, в песок, но иметь песочницу дома могут лишь ярые любители кофе), ждём, пока всё хорошенько прогреется.
Как правильно варить кофе.
Далее перемешиваем напиток, очень интенсивно. Появится светлая пенка.

Когда появятся первые пузырьки, тотчас снимайте турку. Кофе готов к употреблению.

Лучше именно приноровиться и разобраться, как варить кофе с пенкой, потому что если она у вас исчезнет, вместе с ней пропадёт множество вкусовых и ароматических свойств.

Совет
4

Рецепты приготовления кофе в турке

В принципе, правильно варить кофе в турке можно несколькими различными популярными методами.

Как варить кофе по мексикански Как варить кофе по-ирландски.

Например, если вы хотите приготовить французскую вариацию напитка, то в готовый кофе добавляете ликёр «Какао» и немного взбитых сливок.

 

Египетский кофе готовится так, что в турке вода подогревается, после чего в неё добавляется целая столовая ложка молотого кофе, которая, вопреки вышеупомянутым правилам, доводится до кипения. В отличие от других вариантов, данный кофе подаётся без пенки – она предварительно снимается.

Совет
5

Секреты и хитрости приготовления вкусного кофе

Чтобы всё было по-настоящему вкусно, не бойтесь экспериментировать. Например, время, сколько варить кофе, может быть вами изменено.
Как приготовить кофе дома.

Попробуйте добавить что-нибудь интересное, например, немного соли, молотого имбиря – даже молотый перец может придать интересных оттенков.
Также помните, что чем чаще вы подогреваете кофе, тем гуще и плотнее он становится.



загружаем...

Комментарии экспертов

Алексей Панчук, бариста в кофейне "Ла Вита"
Я работаю в кафе. Практика показывает, что каждый второй клиент заказывает кофе. Из личного опыта я сделал вывод, что самый вкусный кофе приготовлен именно в турке. Никакая техника не сможет заменить этот древний способ приготовления. Но много людей не умеют заваривать кофе этим способом. Данная статья отлично подойдет для ознакомления с приготовлением кофе.

Хочу также поделиться интересным рецептом – кофе, сваренный на молоке. Такой напиток не очень крепкий, вкус его мягче, а консистенция гуще. Налейте в турку молоко и подогрейте до 40-50 градусов. Тогда добавьте 2 ч.л. кофе, поставить на огонь. Когда закипит, снять и еще дважды повторить процесс кипячения. Можете сделать наоборот: сначала насыпать кофе, немного поджарить, а тогда влить молоко.

Напоследок добавлю, что экспериментировать с кофе – занятие очень интересное. Можно даже открыть для себя новый вкус. Добавляйте разнообразные специи, фрукты, мороженое, шоколад. Вы увидите, насколько многогранным может быть вкус кофе.

Видео к материалу


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

19 Да Нет 1