Как быстро приготовить вкусные оладьи

Оладьи могут стать прекрасным завтраком или полдником. Их можно подать в качестве десерта. Несколько интересных рецептов помогут быстро приготовить вкусные оладьи из имеющихся под рукой продуктов.

Оладьи можно готовить по-разному. Вкусных рецептов этого блюда довольно много. Печь оладьи можно на кефире и без него. Существует даже рецепт без яиц, который по достоинству оценят вегетарианцы.

Вариант
1

Простые оладьи на кефире

Для приготовления простых и вкусных оладий потребуется:

  • Мука 2 ст.
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Сода 2 щепотки
  • Сахар 1 ст.л.
  • Кефир 500 мл
  • Растительное масло 300-400 мл

Взбейте яйца и сахар, посолите. Часть кефира отлейте, добавьте в него соду и поставьте настояться. Оставшийся кефир вылейте в миску к остальным ингредиентам и, помешивая, вводите муку.

Когда разобьете все комочки в тесте, дополните его кефиром с содой, перемешайте. Дайте тесту постоять пару минут и готовьте оладьи.

Подавать готовое блюдо нужно с медом, сметаной или джемом.

Простые оладьи на кефире

Вариант
2

Оладьи без яиц

Оладьи можно испечь и без яиц. Поэтому рецепту они получаются воздушными и необычайно вкусными.

Для таких оладий подготовьте необходимые ингредиенты:

  • Сахар 0,5 ст.
  • Кефир 500 мл
  • Мука 2 ст.
  • Сода 1 ч.л.
  • Соль щепотка

Сахар, кефир и соль перемешайте, постепенно вводите муку. После получения однородного теста добавьте соду и дайте постоять 5 мин. После этого можете печь оладьи.

Оладьи без яиц

Вариант
3

Вегетарианские оладьи

Готовятся такие оладьи без кефира и яиц, а потому подойдут также в качестве постного блюда или диетического завтрака.

Вам понадобится:

  • Мука 1 ст.
  • Газированная вода 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Мед 2-3 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.

В муку всыпьте разрыхлитель. Заем вылейте туда воду и перемешайте. В тесто положите пару ложек меда и ложку растительного масла.

Жарьте оладьи до румяной корочки.

Вегетарианские оладьи

Вариант
4

Оладьи без соды на воде

Для этих быстрых оладий нужны:

  • Теплая вода 1 ст.
  • Мука 2 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Лимонная кислота щепотка

Яйца смешайте с солью и сахаром. Щепотку лимонной кислоты растворите в воде и вылейте в миску к яйцам. Муку следует добавлять постепенно, помешивая тесто для предотвращения образования комков.

Все хорошо взбейте и готовьте оладьи на раскаленной сковороде.

Оладьи без соды на воде

Вариант
5

Оладьи на молоке

Делать оладьи можно и на молоке – они получатся тонкими и очень нежными.

Вам потребуется:

  • Сахар 1 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 1,5 ст.
  • Молоко 1,5 ст.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Взбейте сахар и яйцо, добавьте муку и молоко. Последним всыпьте разрыхлитель. Выпекайте до золотистого цвета.

Использовать можно как кислое, так и свежее молоко. Во втором случае для нужной консистенции в тесто следует добавить немного муки.

Оладьи на молоке

Вариант
6

Оладьи с яблоком и другими добавками

Оладьи при определенной сноровке готовятся очень быстро. Чтобы разнообразить меню, можно добавлять в любой из выбранных вариантов теста добавки. Одним из популярных является рецепт яблочных оладьев.

В готовое тесто следует добавить натертое яблоко и немного корицы. Яблоко можно нарезать и тонкой соломкой – в этом случае оно будет более ощутимым в готовом блюде.Оладьи с яблоком и другими добавками

Кроме того, в оладьи можно добавлять ягоды, например чернику или нарезанную клубнику. Подавать такие оладьи следует со сладким сметанным соусом.


Комментарии экспертов

Эмма Афанасьева, шеф-повар в кафе "Сирень"
Оладьи - это блюдо, которое должна уметь приготовить каждая женщина. Это блюдо быстро готовить, оно вкусное и красиво выглядит. Тем более, сейчас очень много рецептов этого блюда, так что можно выбрать оладьи на любой вкус.
Я советую не бояться экспериментировать и порадовать семью вкусным блюдом. Также поделюсь рецептами оладий, которые обожает мой муж - оладьи из кабачков.
Необходимые ингредиенты:
- 2 кабачка
- 2 яйца - 5 ст.л. муки
- специи по вкусу
- растительное масло
-зелень.
Мелко нарезать зелень, кабачки натереть на мелкой терке и слить сок. После этого кабачки перемешать с зеленью, яйцами, добавить муку, посолить и поперчить. Снова перемешать. Консистенция теста должна быть средней густоты. Сковородку с маслом хорошо разогреть, выкладывать тесто ложкой. Жарить по несколько минут с двух сторон. Подавать со сметаной или соусом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

3 Да Нет 0

загружаем...