Как приготовить мороженое в домашних условиях

Мороженое известно всем с детских лет. Существует несколько его видов, но самым популярным считается пломбир. Его не обязательно покупать в магазинах, при необходимости всегда можно сделать мороженое в домашних условиях.

Известно множество рецептов мороженого на молоке, домашних сливках, сгущенном молоке, существуют также рецепты приготовления ягодного или фруктового десерта.

Вам понадобятся:
Шаг
1

Общие рекомендации

Как сделать домашнее мороженое? Для приготовления мороженого понадобится мороженица, при ее отсутствии подойдет обычная морозильная камера.

Использование мороженицы обеспечивает более однородную консистенцию, приятный вкус и отсутствие кусочков льда.

Стоит отметить, что мороженое пломбир в домашних условиях не будет на 100% таким же, как фабричное. На масштабных производствах продукт подвергается глубокой заморозке, что влияет на его консистенцию.

Шаг
2

Процесс приготовления

Вам понадобится:

  • Молоко 1 л
  • Сахар 100 г
  • Желтки 5-6 шт

Перед тем, как приготовить мороженое в домашних условиях, следует научиться готовить «английский крем».

Из чего готовить домашнее мороженое.

Для этого в 1 л. молока необходимо добавить 100 г. сахара и подогреть до полного его растворения.

Как приготовить домашнее мороженое.

Отдельно взбиваются 5-6 желтков, которые вливаются в теплое молоко с сахаром.

Обязательное условие – не доводить молочное мороженое в домашних условиях до кипения, после остывания его необходимо охладить.

При замораживании простого мороженого в домашних условиях в лотках или мисочках его необходимо перемешивать каждые 40-60 мин., это предотвратит появление кусочков льда.

Как сделать мороженое дома.

Рецепт дает представление, как сделать мороженое из молока, но продукт можно приготовить также при использовании других ингредиентов.

Мороженое в домашних условиях.

Шаг
3

Мороженое из сливок

Вам понадобится:

  • Сливок 3 ст
  • Сахара 200 г
  • Желтка 3 шт
  • Ванилин по вкусу

Желтки необходимо растереть с сахаром и ванилином, после чего в смесь аккуратно вводятся горячие сливки.

Состав готовится на слабом огне при непрерывном помешивании, после чего мороженое в домашних условиях разливают по формам и оставляют в морозильнике до полного замерзания.

Как сделать мороженое из сливок.

Это классический рецепт, как сделать мороженое, но вы его можете дополнить самыми разными ингредиентами (орехами, шоколадом, ягодами и фруктами).

Как сделать шоколадное мороженое ? Для этого в ту же смесь добавляются две плитки растопленного шоколада до получения коричневого цвета.

Как приготовить шоколадное мороженое.

Приготовление мороженого шоколадного в домашних условиях занимает столько же времени.

Шаг
4

Мороженое без сливок

Как сделать мороженое без сливок? Из-за повышенного содержания калорий и жиров сливочное мороженое считается более вкусным, но в последнее время большей популярностью пользуется рецепты на основе фруктово-ягодного сока и сгущенного молока.

Самый простой рецепт включает:

  • Молока 2 ст
  • Сахар 1 ст
  • Желтки 4 шт
  • Ванилин по вкусу

Как и при приготовлении других видов мороженого в домашних условиях, растертые с сахаром желтки разводятся горячим молоком и ставится на слабый огонь. После загустения смесь остужается и замораживается.

как приготовить домашнее мороженое без сливок.

Для получения однородной консистенции продукта повышенной мягкости добавляется крахмал, при необходимости всегда можно посмотреть, как сделать домашнее мороженое на видео.

Для приготовления домашнего мороженого с крахмалом 500 мл молока необходимо разделить на две части по 300 и 200 мл. В меньшую часть добавляется 25 гр. крахмала, после чего раствор смешивается с другой подогретой с сахаром частью молока.

Молочно-крахмальная смесь хорошо проваривается, на заключительном этапе добавляется один желток и ванильный сахар.

Для замораживания смесь после остывания необходимо поставить в морозильник.
Шаг
5

Фруктовый лед

Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях? Понадобится:

  • Лимоны среднего размера 5 шт
  • Сахар 1 ст
  • Вода 0,5 л

Вода с сахаром разогревается до растворения сахара, после чего добавляется цедра лимона и смесь проваривается в течение 5 минут.

Как приготовить фруктовое мороженое.

На финальном этапе добавляется сок всех лимонов, смесь размешивается, разливается по формам и замораживается в морозильной камере.

Шаг
6

Хитрости и секреты

  • Итак, делаем мороженое в домашних условиях. Нежный вкус обеспечивается за счет загустителя, роль которого выполняют желтки, агар-агар, желатин, крахмал, лимонный сок. Без них продукт будет грубым и невкусным.

  • При приготовлении лучше всего использовать свежие продуты, нежный вкус обеспечивается за счет использования продуктов максимальной жирности.

  • Добавление сухого молока придает десерту нежный вкус и бархатистую структуру, крахмал повышает однородность консистенции.

  • Хранить мороженое рекомендуется в закрытой посуде, так как оно быстро впитывает окружающие запахи.

Как сделать домашнее мороженое самостоятельно.




загружаем...

Комментарии экспертов

Игорь Романенко, кондитер в магазине "Сладкое изобилие" с 2002 г
Я работаю кондитером 4 года и соглашусь, что сейчас лучше всего – приготовить мороженое самостоятельно, чем покупать в магазине. Более того, могу с уверенностью сказать, что домашнее мороженое намного вкуснее фабричного.

Интересный факт: для преодоления стресса или депрессии можно просто съесть мороженое. Как выяснили ученые, оно вырабатывает гормоны радости. Так что это лакомство не только вкусное, но и полезное.

Хочу с вами поделиться еще одним рецептом вкусного мороженого. Моя семья его обожает. Вам понадобится 300 мл сливок, 4 ст.л. вина (лучше брать десертное), 100 г сахара, 1 лимон, 3 банана и 6 яичных желтков. Готовим на водяной бане: на кастрюлю с кипящей водой ставим емкость, в которую помещаем желтки и сахар. Миксером взбиваем 8-10 мин, пока не образуется густая пена. Снимаем с огня, охлаждаем, добавляем взбитые сливки и взбитые в блендере бананы с соком лимона. После этого ставим массу в морозильную камеру на всю ночь. Готовый десерт можно посыпать корицей или тертым шоколадом.

Видео к материалу


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

126 Да Нет 50