Как приготовить супы по-французски: луковый, грибной, с лососем

Франция — родина кулинарных гурманов. За многовековую историю французские повара приготовили огромное количество кулинарных шедевров — это всевозможные паштеты, салаты из морепродуктов (например, мидий), мясные блюда. Также огромный акцент французская кулинария всегда ставила на первые блюда. Суп с сыром, гренками, луковый суп, из говядины, из цветной капусты – и многие другие французские рецепты рождены от большой любви французов вкусно покушать. Рассмотрим некоторые интересные французские супы, рецепты и особенности их приготовления.

Вариант
1

Суп луковый

Необходимые ингредиенты:

  • Лук репчатый 120 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Мука 5 г
  • Сыр твердый 5 г
  • Мясной бульон 250 г
  • Хлеб белый 20 г
  • Соль щепотка
  • Перец на кончике ножа
  1. Мелко режем лук и поджариваем его в сотейнике до золотой корки. При этом добавляем туда муку и тщательно помешиваем, дабы не появились комочки.
  2. Получившуюся зажарку вливаем в бульон.
  3. Добавляем соли и перца.
  4. Отдельно без масла и на сильном огне сушим тонкими кусочками нарезанный свежий белый хлеб.

Готовый суп подаем так:

  1. наливаем его в суповую чашку;
  2. добавляем гренки;
  3. посыпаем тертым сыром;
  4. закрываем крышкой и убираем в нагретую духовку на пару минут для того, чтоб расплавился сыр.

После этого суп луковый по-парижски приготовлен.

pumpkin-soup-508772_1280

Вариант
2

Суп-пюре грибной

Необходимые ингредиенты:

  • Репчатый лук 30 г
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Свежие грибы 400 г
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Куриный бульон 6 стаканов
  • Яичный желток 3 шт.
  • Сливки 1 ст. л.
  • Петрушка 100 г
  • Сельдерей по желанию
  1. Режем мелко лук и прожариваем его в кастрюле в течении 5-ти минут.
  2. Кладем туда промытые и высушенные грибы и прожариваем около 5 минут на малом огне.
  3. Продолжаем обжаривать и кладем в кастрюльку муки, при этом не забываем помешивать все содержимое емкости.
  4. Вливаем бульон.
  5. Перемешиваем все ингредиенты и ждем, пока содержимое не начнет кипеть.
  6. Кладем туда же покрошенную зелень и провариваем на малом огне еще около 45 минут.
  7. Сливаем бульон в пустую емкость.
  8. Зелень выбрасывается – так, как она нужны была лишь в качестве ароматизатора.
  9. Грибы прокручиваем на мясорубке и вновь отправляем в бульон.
  10. На следующем этапе взбиваем яичные желтки и сливки, и готовую яично-сливочную смесь тонкой струей вливаем в бульон.
  11. Отправляем кастрюлю в последний раз ненадолго доходить до кондиции на медленном огне. При этом не забываем его постоянно помешивать.
  12. Когда суп-пюре достаточно разогреется, но еще не закипит, его нужно посолить и снять с огня. Теперь он готов.

Для супа-пюре нужны такие ингредиенты, как: овощи, бобовые, крупы и мясные продукты. Основа для таких супов — это пюре из перетертых составляющих. Перед тем, как на стол подаются супы в них кладется или сливочное масло, или льезон.

Чтобы приготовить льезон потребуются такие продукты:

  • Желток сырого яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 200 мл
  1. Яичные желтки взбиваем венчиком либо вилкой и вливаем при этом в них малой струей молоко.
  2. Подогреваем получившуюся массу на малом огне, но так, чтобы он не закипела. Лучше всего это сделать на паровой бане.
  3. В процессе нагревания добавляем масло. Льезон готов.

Кроме того к супу-пюре ставятся на стол поджаренные хлебцы, порезанные на кубики. Сам по себе суп-пюре должен иметь однородную консистенцию. К слову, такое первое блюдо является легкоусвояемым, нежным, и поэтому широко используется в питании детей и больных.

soup-387836_1280

Вариант
3

Холодный суп-пюре с лососем

Необходимые ингредиенты:

  • Чеснок 1 зубок
  • Лук зеленый 2 стебля
  • Огурцы 2 шт.
  • Укроп 0,5 пучка
  • Вода минеральная без газа 250 мл
  • Горчица 1 ч. л.
  • Сок лимонный 3 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Тмин молотый 0,5 ч. л.
  • Лосось копченый 100 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец щепотка
  1. Очищаем чеснок и мелко его рубим.
  2. Зеленый лук нарезаем кольцами.
  3. С огурцов снимаем тонко слой кожуры, разрезаем вдоль, очищаем от семян и нарезаем огурцы кубиками.
  4. Чеснок с порезанными огурцами и зеленым луком отправляем в глубокую миску и измельчаем миксером.
  5. В полученную массу наливаем минеральной воды столько, чтобы суп приобрел нужную консистенцию.
  6. Приправляем горчицей, соком лимона, добавляем соли, перца и не забываем положить сахар и тмин.
  7. Мелко нарубленный укроп также добавляем в суп.
  8. В последнюю очередь режем тоненькими полосками и отправляем в суп копченый лосось.
  9. Некоторое время прежде, чем подавать на стол суп-пюре его необходимо немного охладить. Поэтому на полчаса отправляем его в холодильник.
  10. А уже подавая суп на стол разливаем его в глубокие тарелки и добавляем сметаны. Суп-пюре с нежным лососем готов. Приятного аппетита!

abstract-1238680_1280

 

Заключение

Заключение

Вкусный суп по рецептам французской кухни – это дело верное. Тем более, что вариаций приготовления первого блюда у этой нации множество – они готовят практически из всего, что есть под рукой. К тому же, не следует забывать, что для желудка очень важна и полезна именно жидкая, вареная пища, и вторые блюда (в особенности жаренные) должны отойти на второй план, а первые, наоборот, – быть на первом.




Видео к материалу


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

3 Да Нет 0


загружаем...