Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях

Трудно найти человека, который бы не испытывал страсть к сладкому. Еще труднее найти того, кто, повзрослев, не хотел бы вернуться обратно в беззаботное детство. Именно поэтому сладкие, разноцветные леденцы на палочке обожают очень многие и относятся к этой на первый взгляд банальной сладости с особым трепетом, ведь это первое сладкое лакомство в жизни…

Мы предлагаем вашему вниманию несколько разных, но проверенных, рецептов приготовления сахарных леденцов. Несколько несложных действий – и вы окунетесь в радостное детство.

Вариант
1

Леденцы сахарные

Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления сахарных конфет. Кроме этого, он довольно-таки бюджетный, что не может не понравиться хозяйке. Если у вас есть дома сахар, без раздумий можно приступать к приготовлению.

Рецепт простой:

  • Сахар-песок 300 г
  • Пудра сахарная 1 ст.л.
  • Вода дистиллированная 150 г

Следуя этому совету, вам необходимо приготовить металлическую емкость небольших размеров с маленькой площадью донышка. Поместите все компоненты в этот сосуд и поставьте на небольшой огонь. Не стоит увеличивать огонь, чтобы сахар быстрее расплавился, если вы будете непрерывно помешивать содержимое емкости, ингредиенты и на медленном огне расплавятся, только в этом случае они еще и не подгорят.

Создавая такие леденцы, выполняйте каждое движение с любовью, ведь когда-то вам такое лакомство готовила мама, и, поверьте, она вложила в процесс приготовления всю душу. Именно поэтому леденцы получались на диво вкусные.

Когда сахар расплавился и начали образовываться крохотные пузырьки на дне сосуда, убирайте основу для леденцов с конфорки и разливайте по формочкам. Когда карамель чуть загустеет, вставьте палочки в фигурки, когда леденец застынет, вам и вашему чаду будет очень удобно ими лакомиться.

Если формочек нет, можно использовать железные крышки для банок с резьбой. Вместо палочек зубочистки. Когда карамель затвердеет, надавите на дно крышки и конфета «отскочит» от дна.

Если вы готовите леденцы для взрослых гостей, например, на вечеринку, можете добавить в горячую карамель немного рома, виски или же коньяка.

fe03LAa

Вариант
2

Леденцы из сока

Очень вкусный вариант сахарных леденцов – конфеты из сока. Они отлично подойдут для любителей фруктовых карамелек. К тому же, леденцы из ярких фрешей (клубника, вишня, виноград) будут смотреться очень аппетитно!

Рецепт:

  • Фруктовый фреш 250 г
  • Сахар-песок 150 г
  • Корица 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Мед 1 ч.л. (по вкусу)

Для создания сладостей по этому рецепту, вам также понадобится глубокая металлическая посуда с небольшим дном. Поместите в нее все компоненты будущих леденцов и поставьте на тот же медленный огонь. Не забывайте помешивать, чтобы смесь не подгорела. Когда образуются первые пузырьки на донышке, добавьте корицу, если, конечно, ее аромат вам нравится. Также можно добавить в основу для конфет мед — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Затем поместите сироп в формочки и ставьте застывать. Когда карамель немного загустеет, вставьте в них палочки для держания. Пройдет несколько часов, и вы сможете наслаждаться вкуснейшими леденцами из натуральных ингредиентов.

qWqWqxX

Вариант
3

Леденцы со сливками

Оказывается, сливочные карамельные конфеты можно запросто приготовить дома на любимой кухне. На это пойдут символические затраты, однако вкус леденцов получается фантастическим!

Рецепт:

  • Молоко не меньше 2,5% 100 г
  • Сахар-песок 200 г
  • Мед 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 40 г

kVcbUlm

Вам понадобится емкость с небольшим дном, изготовлена из металла. Добавьте в нее все ингредиенты и поставьте на конфорку со слабым огнем.

Вместо молока вы можете взять сливки, тогда не нужно будет добавлять масло.
Помешайте, чтобы расплавился сахар-песок, при появлении пузырьков уберите с плиты и расфасуйте по формочкам. Когда карамель станет более вязкой, вставьте палочки и подождите пару-другую часов. Затем спешите лакомиться потрясающими сливочными леденцами и не забудьте угостить близких!


Видео к материалу



Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

1 Да Нет 0