Как сварить макароны в микроволновке

Микроволновкой пользуются не только домохозяйки, но и люди с минимумом свободного времени, холостые мужчины, студенты и все те, кто не может часами стоять у плиты.

В микроволновке легко разогревается и приготавливается пища, к тому же этот процесс занимает намного меньше времени, чем если бы еду готовили на обычной газо-, электро- или русской печи. Это происходит за счет того, что продукты нагреваются по всему периметру, а не только снизу (как, например, в сковородке).

На домашней кухне в микроволновой печи обычно на скорую руку создаются горячие бутерброды, разогреваются пирожки, супы. Но не все знают, что так же можно и готовить. Например, варить яйца, небольшие овощи, макароны – все то, на что в обычных условиях требуется около 15-30 минут можно ускоренно приготовить в СВЧ-печке.

Вот несколько советов для тех, кто не знает, как варить макароны в микроволновке.

Вариант
1

Макароны по-итальянски

Вам понадобится:

  • Воды 1 л
  • Макарон 100 г
  • Соли 10 г
  • Масла подсолнечного 2 ст. л.

 

Прежде всего, необходимо знать несколько правил как готовить такие макароны – чтобы не переварить и чтобы они не «склеились».

Итак, емкость для приготовления берем большую, по возможности с толстой стенкой. Соотношение воды и макарон в идеале 1 л на 100 гр.

Кипяченую воду солим, кладем макароны и помешиваем при этом их ложкой.

Варим «al dente» — то есть «на зуб». Нужно не пропустить момент, когда макароны будут практически готовые, но твердые, и в центре будет просвечиваться белая полоска.

Это значит, что варка закончена и им нужно настояться 1-2 минуты под крышкой.

spaghetti-507764_1280

После этого откидываем макароны на дуршлаге, предварительно слив немного бульона в чашку (при отсутствии соуса его можно использовать в качестве заправки). Макароны не промываем. Кладем назад в емкость и поливаем 2 ложками подсолнечного масла или бульона.

Вариант
2

Макароны холостяка

Вам понадобится:

  • Соли щепотка
  • Масла растительного 1 ст. л.
  • Макарон 100-150 г
  • Воды 1 л.

До того, как приготовить макароны в микроволновке, подбираем для готовки глубокую стеклянную миску. Наливаем воды, в соотношении 2:1 (макарон в 2 раза меньше, чем воды).

Ставим миску в микроволновку и ждем пока начнет кипеть вода. Как только она закипит, — вытаскиваем, добавляем соли, растительного масла и макарон. Ставим обратно и задаем СВЧ-печке время отключения через 10 минут.

Готовые макароны промываем в холодной воде в дуршлаге и подаем к салату, а в качестве заправки используем любые ингредиенты по желанию. Кроме того к макаронам очень хорошо подать морепродукты, мясные блюда и просто натертый сыр.

spaghetti-1112142_1280

Вариант
3

Макароны «быстрые»

  • Макарон 150 г
  • Соли 5-10 г
  • Специй на кончике ножа
  • Воды 1 л
  • Масла сливочного 2 ст. л.
  1. Потребуется глубокая тарелка, по возможности, из стекла. Наливаем туда кипяченой воды и высыпаем макароны.
  2. Для того, чтобы не прогадать в соотношении воды и макарон, можно использовать мультистакан — из расчета 1 мультистакан макарон на 2 мультистакана воды.
  3. Добавляем на свое усмотрение сливочного масла, соли и специй и отправляем наполненную емкость в микроволновку на 10 минут.
  4. Весь процесс приготовления макарон в микроволновке занимает 13 минут с учетом кипячения воды в электрочайнике.

 

Вариант
4

Макароны «в кружке»

Вам понадобится:

  • Макароны 1 ст. л.
  • Сыр твердый натертый 2 ст. л.
  • Колбаса или ветчина 20 г
  • Молоко 1 ст. л.
  • Вода 1 стакан
  • Соль, специи на кончике ножа
Этот рецепт подходит для офисного перекуса.
  1. Насыпаем в выбранную для приготовления кружку макарон на 1/3.
  2. Наливаем в кружку воды так чтобы она покрыла макароны и добавляем еще 50 грамм воды сверху.
  3. Ставим посуду в микроволновку на 1 минуту, а потом достаем и перемешиваем макароны. Такую процедуру проделываем примерно раз 6.
  4. За это время маленькими кубиками нарезаем колбаску.
  5. Через минуту достаем кружку с макаронами, перемешиваем и добавляем натертый сыр, накрошенную колбаску, ложку молока и на кончике ножа красного перчика, соли и укропчика.
  6. Ставим вновь в микроволновку на 15 секунд.
  7. После этого достаем приготовленные макароны в кружке и можем кушать.

coffee-mugs-459324_1280

Заключение

Заключение

Безусловно, плюс в приготовлении макарон в микроволновке есть. Можно заниматься другими делами, не переживая о том, что макароны «убегут» из кастрюльки, как иногда случается при варке на плите.

Хотелось бы также напомнить, что от толщины макаронных изделий зависит длительность их приготовления — чем толще мучные изделия, тем больше потребуется времени на их варку.




Видео к материалу


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

4 Да Нет 0


загружаем...