5 вкусных рецептов буженины в мультиварке

Наверное, очень трудно отыскать человека, равнодушного к вкуснейшему и ароматному кусочку мяса. Особенно, когда это буженина и она отлично приготовлена, качественно заправлена различными специями и украшена зеленью.

Обычно, буженину готовят из вырезки свиньи, хотя так же подходит курятина, телятина, говядина или мясо баранчика.
Всё зависит от качества мариновки и метода избранного для приготовления блюда, если всё делать правильно, какое бы мясо вы не взяли, оно получится очень вкусным и будет отдавать прекрасным ароматом. Но когда готовишь мясо в мультиварке, не требуется знать особых методов готовки, оборудование сделает всё самостоятельно, с минимальным вашим участием на начальном и конечном этапе.

Достаточно как следует замариновать имеющееся мясо в составе нравящихся вам специй и затем поставить на пару-тройку часов готовиться в мультиварку.

Уже там буженина проходит сорокаминутный процесс выпечки и потом спокойно тушится.

Вариант
1

Классический рецепт

Вам понадобится:

  • Жирная свинина 1 кг
  • Перец 1 ч.л.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Кориандр (молотый) 1 ч.л.
  • Сушёный розмарин 0,5 ч.л.
  • Травы итальянские 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Метод готовки:

  1. Под холодной водой промываем килограмм мяса и высушиваем.
  2. Зубчики чеснока нужно почистить от кожуры и порезать на полоски.
  3. Мясо аккуратно надрезаем (частично) и туда вставляем нарезанные кусочки чеснока.
  4. По чайной ложке берём кориандр, соль, травы итальянские, перец и розмарин (половинку чайной ложки). Всё смешиваем и натираем этим составом мясо (полностью).
  5. Теперь можно такой кусок свинины положить на фольгу, а вокруг выложить остатки кусочков чеснока.
  6. Мясо нужно получше укутать в фольгу и отправить часа на полтора в холодильник.
  7. В мультиварке выбираем пункт «Выпечка» и устанавливаем на 1 час 15 минут. Ложем туда мясо, включаем.
  8. Как приготовится, не спешите вынимать, пусть ещё постоит минут пятнадцать.

Стандартное приготовление буженины в мультиварке

Буженина подаётся в любом виде (холодном и горячем).
Вариант
2

Буженина с горчицей и морковью

Очень быстро и качественно можно приготовить в мультиварке ароматную буженину по ниже приведённому рецепту. Мясо можно приобрести абсолютно любое и запастись чесноком, горчицей и другими приправами на своё усмотрение.

Необходимо иметь:

  • Специи 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Горчица 2 ч.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Мясо 700 г
  • Чеснок 7 зуб.

Процесс готовки:

    1. Берём мякоть мяса и промываем его, потом высушиваем и пару раз надрезаем.
    2. На части режем чеснок с морковкой.
    3. К ложке с растительным маслом прибавляем соль, различные приправы и горчицу.
    4. Мажем полученную смесь сверху на мясо и пусть постоит 30 минут. Советуем по возможности мясо завернуть в плёнку и промариновать на протяжении ночи.
    5. Идём дальше. Маслом хорошенько смазываем стенки и дно мультиварки, кладем внутрь мясо.
    6. Мультиварка должна находиться на опции «Выпечка» в режиме сорока минут (после двадцати минут, следует перевернуть кусочек).
    7. Затем ставим опцию «Тушение» и готовность на полтора часа (можно меньше, проверяйте на готовность периодически).
    8. Когда мясо станет мягким, а при протыкании из него будет выходить прозрачная жидкость-значит готово (если цвет красный или розоватый, переворачиваем и готовим дальше).
    9. По приготовлении, подержите мясо ещё минут 30 в мультиварке.

Буженина с горчицей и морковью в мультиварке

Можно ставить на стол горячим или в виде холодной закуски.
Вариант
3

Куриная буженина

По нашему рецепту вы приготовите очень нежную куриную буженину. И главное — приготовление не отнимет много вашего времени, а также не нужно большого числа ингредиентов.

Используем следующие продукты:

  • Филе курицы 2 шт.
  • Молоко 1 л
  • Морская соль (крупная) 2 ст.л.
  • Травы и специи по вкусу

Теперь приступим к готовке:

  1. Сперва нужно взять молоко и весь литр залить в мультиварочную чашу.
  2. Туда же отправляем соль и перемешиваем.
  3. В опциях выставляем в положение «Молочная каша» и ждём пока закипит.
  4. Затем в кипячёное молоко опускаем филе и пусть кипит ещё минут пять.
  5. Теперь включаем опцию «Подогрев» и пусть куриное мясо там находится на протяжении двух часов.
  6. Когда придёт время, курицу вынимаем, даём ей высохнуть (лучше протереть) и обваливаем, в приготовленной заранее (смеси специй и засушенных трав) панировке.
  7. Буженина для угощения семьи и родственников, готова.

Куриная буженина в мультиварке

Вариант
4

Буженина с горчицей и сливками

Также интересный рецепт приготовления буженины при помощи мультиварки. За счёт используемых в этом рецепте сливок, буженина обретает свой неповторимый нежный вкус и невероятную сочность, чеснок и добавление горчицы, придаёт ей насыщенный аппетитный запах. Приправой может служить паприка или перец (чёрный, красный), а также куркума.

Необходимо иметь продукты:

  • Сливки с расчёта 1 кг на 100 г
  • Мясо 2-3 кг
  • Корень (белый) 1 ч.л.
  • Горчица 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Перец чёрный и красный по 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Паприка (молотая) 1 ч.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.

Методика готовки:

  1. Берём мясо, моем и удаляем плёнку с него. Хорошенько протираем и мясо растираем маслом.
  2. При помощи ножа нужно проделать надрезы (много не надо).
  3. Чесночные зубки прессуем и перемешиваем с чёрным перцем, солью и горчицей.
  4. Полученную смесь мажем на мясо и упаковываем его в плёнку (можно взять пакет). Сутки настаиваем в холодильнике.
  5. После мариновки, в надрезы запускаем сливки 10% (используем шприц).
  6. Ненужный маринад убираем.
  7. Вместе мешаем куркуму, паприку и в этот раз красный перец.
  8. Полученной смесью натираем мясо.
  9. Маслом смазываем все части мультиварочной чаши и внутрь опускаем мясо.
  10. Опционально устанавливаем «Выпечка», можно «Жарка» (на 30 минут).
  11. Потом опцию «Тушение» (с расчёта по времени, час готовки на один килограмм мяса). Помните, что говядину надо дольше готовить.
  12. Переворачиваем мясо на другой бок через каждые 30-60 минут.
  13. После готовки пусть ещё побудет с 1 час там.
  14. Теперь можно отправить мясо охлаждаться в холодильник.

Буженина с горчицей и сливками в мультиварке

К столу буженина должна подаваться холодной и украшенной дольками лимона и зеленью.
Вариант
5

Буженина с базиликом и имбирём

В завершении статьи предлагаем ещё один небольшой рецептик приготовления буженины, теперь с добавлением базилика, имбиря, чеснока и кориандра. Отменный вкус гарантирован.

Нужно взять:

  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Кориандр и имбирь (молотые) по 1 ч.л.
  • Базилик (тоже молотый) 1 ч.л.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Свинина 700 г
  • Соль щепотка

Процесс готовки:

  1. Берём приправы и смешиваем с оливковым маслом, добавляем соль.
  2. Хорошенько моем мясо и вытираем, потом натираем его приготовленной смесью.
  3. Чеснок очищаем и режем на две части каждый зубок.
  4. Мясо надрезаем и туда вставляем чесночные зубки.
  5. На протяжении восьми часов держим в холодильнике.
  6. Теперь отправляем в мультиварку с опцией «Тушение» (готовим два часа).
  7. Потом ещё держим 30-60 минут.

Буженина с базиликом и имбирём в мультиварке

Буженина к столу подаётся в любом виде и украшается лимонными дольками с зеленью.

Видео к материалу



Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

1 Да Нет 0