Как приготовить солянку

Солянка – это одно из самых популярных блюд у нас в стране. Однако кушать его многие предпочитают в ресторанах, кафе и столовых. Как же приготовить солянку в домашних условиях? Вариантов рецептов – масса. Все продукты, которые для этого понадобятся, можно приобрести на ближайшем рынке или в супермаркете. Сам процесс приготовления – достаточно простой и не займет много времени, а результатом ваших усилий будет сытное и ароматное блюдо, которое войдет в список любимых домашних рецептов и придется по вкусу всем домочадцам. Итак, приступим:

Шаг
1

Бульон

Готовить солянку лучше, конечно, из мяса. Это традиционный вариант блюда.

  • Говядина на косточке 500 г
  • Свинина 300 г
  • Куриные окорочка 2 шт.
  • Копченое мясо 500 г
  • Вода 2 л
  • Луковица 1-2 шт.
  • Морковь 1-2 шт
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Маринованные огурцы 2-3 шт.
  • Растительное масло 0,5 ст.

Возьмите говядину, свинину и куриные окорока в необходимых пропорциях, тщательно промойте под проточной водой и поставьте вариться в большой кастрюле. Уменьшите огонь после того, как вода закипит.
Бульон
Курица варится не долго: окорочка можно вынимать уже через сорок минут, а а свинину и говядину оставьте вариться еще на часа два.
Мясо должно хорошо провариться и стать мягким. Не забудьте посолить и поперчить бульон.

Почитать в тему:
Шаг
2

Овощи

После выключения, выньте свинину и говядину из бульона и дайте остыть. Тем временем, займитесь подготовкой овощей. Нашинкуйте очищенный и вымытый лук и выложите его на сковородку с подогретым растительным маслом.

Туже же бросьте и натертую морковь. Спассероваться они будут около пяти минут. Не забывайте периодически помешивать. Для того чтобы сварить вкусную солянку понадобится томатная паста. Ее следует добавить к моркови и луку и протушить все вместе до появления приятного сладковатого запаха. В конце выложите на сковородку нарезанные соломкой соленые огурцы и через минуту можете выключать.
Овощи

Шаг
3

Смешиваем ингредиенты

Сваренное мясо, а также копченую ветчину, грудинку или охотничьи колбаски нарежьте тонкой соломкой.
Смешиваем ингредиенты
Выложите их вместе с протушенными овощами в бульон.
Смешиваем ингредиенты
Добавьте туда же полстакана рассола и маслины. Варить солянку после добавления всех ингредиентов необходимо не больше пятнадцати минут.
Смешиваем ингредиенты
Киньте несколько лавровых листьев и выключайте.

Шаг
4

Подаем блюдо к столу

Блюдо обязательно должно настоятся. Подавать к столу солянку можно как в горячем, так и в холодном в виде.
Подаем блюдо к столу
В тарелку положите дольку лимона или же добавьте сметаны по вкусу.

Шаг
5

Упрощенный вариант

Многие интересуются, как приготовить солянку с колбасой. Этот вариант, намного проще и быстрее готовится, поэтому его чаще используют в домашних условиях. Последовательность действий практически такая же, только без приготовления бульона. Вместо этого, варится картофель, а колбаса шинкуется и тушится с овощами.
Упрощенный вариант
Солянку с колбасой не придется готовить полдня, а вкус и аромат получится не менее восхитительным.



загружаем...

Видео к материалу

https://www.youtube.com/watch?v=S_vgd_ZXtfE

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

6 Да Нет 0