Как правильно готовить гуляш

Гуляш – национальное венгерское блюдо, относящееся к густым супам. Раньше его изготавливали пастухи прямо на костре, используя кусочки телятины или говядины как основу блюда.
В настоящее время гуляш стал интернациональным блюдом, теперь его готовят на обычной плите из традиционных видов мяса, а также из свинины, баранины и даже птицы. Здесь мы рассмотрим рецепт приготовления гуляша из свинины.

Вам понадобятся:
Совет
1

Выбор мяса

Чтобы правильно приготовить гуляш нужно уметь выбрать мясо. Для гуляша из свинины как нельзя хорошо подходит мясо из верхней части окорока, оно позволяет придать блюду соответствующий вкус и аромат. Однако гуляш можно делать и из мяса грудинки, спинки или шеи.
pork-523102_1920
Для гуляша из говядины лучше подойдет мякоть задней ноги или мясо на лопатках. При таком выборе блюдо получиться достаточно нежным и насыщенным. Пользуйтесь секретами приготовления говядины, чтобы она получилась мягкой и сочной.

Совет
2

Приготовление

1) Порежьте мелко морковь.

2) Тщательно вымойте мясо и обрежьте лишний жир, чтобы блюдо не получилось тяжелым.

3) Порежьте мясо кусочками.

4) Почистите лук и мелко порежьте.

 5) Гуляш из свинины лучше готовить в казанке, однако, можно это делать и в глубокой сковороде.
 6) Поставьте казанок или сковороду на печь, добавьте растительное масло.
7) В раскаленное масло положите предварительно порезанную морковь и, периодически помешивая, поджарьте в течение 2-3 минут.
8) Затем добавьте к моркови мясо, перемешайте и поджарьте на сильном огне до появления на мясе коричневой корочки.
9) Добавьте к содержимому казана лук и, уменьшив огонь, притушите эту смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
10) Залейте мясо водой или заранее приготовленным бульоном так, чтобы оно полностью покрылось жидкостью.
11) Добавьте соль, паприку, перец и лавровый лист, при желании томатную пасту.
12) Тушите гуляш на самом маленьком огне в течение 1-1,5 часов.
 13) На сухой сковороде слегка поджарьте муку до появления легкого розового оттенка. Добавьте ее в гуляш для придания ему густоты. Тушите еще 5-7 минут.
 Гуляш готов!

Совет
3

Секреты приготовления

  • Чтобы придать гуляшу специфический вкус, вместо воды и бульона можно использовать натуральное сухое красное вино. Чтобы быть уверенным в качестве и вкусе, вы можете самостоятельно приготовить красное виноградное вино.
  • Гуляш из жирного мяса правильно готовить на растительном масле. Если же вы используете вырезку без жировых прослоек, то в данном случае лучше использовать свиное сало или животный жир.
  • Гуляш правильно делать густым. Для этого в него добавляют паприку, сухую либо мелко порезанную свежую. Кроме густоты эта приправа придает блюду красивый красный цвет и приятный характерный аромат. Свежую паприку для гуляша лучше выбирать сладких красных сортов, она идеально сочетает в себе необходимые для гуляша качества.
  • Приятный аромат «блюду пастухов» можно придать при помощи добавления в него зелени, такой как петрушка, укроп или базилик.
Заключение

Заключение

Если вы любите сытные, мясные первые блюда, гуляш — именно то, что вам нужно. Приятного аппетита!




загружаем...

Видео к материалу


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

10 Да Нет 1