Как правильно варить перепелиные яйца

Одним из самых полезных и лечебных продуктов питания являются перепелиные яйца. Их полезные свойства стали известны еще много веков назад. Они богаты различными макро и микроэлементами, а также витаминами, которые способствуют поднятию иммунитета и профилактики некоторых заболеваний.

Так же они часто применяются в косметических целях. Они безопасны в плане того, что перепела не болеют различными болезнями, передаваемыми через яйца. Перепелиные яйца очень полезны мужчинам в поддержании их мужской силы. Они так же не вызывают аллергии и диатеза и их спокойно можно давать маленьким детям. В рацион детей их можно включать в возрасте шести месяцев, добавляю их желток понемногу в каши и овощные пюре.

Самое главное – это правильно их приготовить.

1

Выбираем яйца

  1. Первое на что нужно обратить внимание при выборе яиц – это наличие трещин на яйце. Яйца –  быстропортящийся продукт и поэтому при наличии трещин туда могут попасть различные микробы и микроорганизмы.
  2. Затем следует обратить внимание на вес. Слишком легкий вес яйца говорит о том что оно начало усыхать. Перепелиные яйца не тухнут и начинают тухнуть если проходит их срок годности.

При комнатной температуре их можно хранить не более 30 дней, в холодильнике до 60 дней, но не более того.
Поэтому при их покупке в магазине необходимо обязательно смотреть на дату выпуска.

2

Моем яйца

Перед варкой их необходимо тщательно, но аккуратно  промыть под струей холодной воды. Будьте внимательны и не забывайте, что скорлупа перепелиных яиц очень хрупкая.

quail-eggs-1247388_1280

3

Выбор посуды для варки

  • Варить их лучше в эмалированной кастрюле.
  • Нельзя применять для варки яиц алюминиевую посуду, так как она при нагревании  выпускает вредные вещества.
  • Кладем яйца в кастрюлю и заполняем ее водой так, чтобы яйца утонули в воде.
  • Ни в коем случаи нельзя класть яйца в горячую воду, тем более в кипящую.

 

Почитать в тему:
4

Процесс варки

  1. Перед тем как поставить кастрюлю с яйцами на огонь добавляем в нее чайную ложку соли. Это делается для того чтобы яйца не растрескались.
  2. Варить необходимо от 3 до 5 минут после закипания – длительность зависит от того какие яйца вы хотите – сваренные всмятку или вкрутую.
  3. После того, как вода закипела огонь под кастрюлей необходимо понизить чтобы предотвратить трескание яиц.
  4. Сливаем горячую воду из кастрюли и заливаем яйца холодной водой, так они быстрее остынут и будут легче чиститься от скорлупы.

poached-eggs-on-toast-739401_1280

5

Чем полезна скорлупа

Полезны не только яйца, но и их скорлупа, так как содержит необходимое количество кальция необходимого для человеческого организма.

После того, как вы сварили и почистили яйца, их скорлупу необходимо высушить, измельчить и добавить пару капель сока лимона. Принимать необходимо через день по чайной ложке, желательно во второй половине дня.

Перепелиные яйца считаются диетическим продуктом, но не стоит злоупотреблять ими людям, страдающим сахарным диабетом, болезнями печени и атеросклерозом. Так же их не следует употреблять людям страдающим ожирением. 

Даже совершенно здоровому человеку не следует употреблять больше шести яиц в день.

Видео к материалу

Понравилась инструкция?

2 Да Нет 0