Как варить компот из сушеных яблок

Компот, приготовленный из сушеных яблок, напоминает о детстве. Его всегда подавали на обед в детсадах и школьных столовых. Сегодня его можно приготовить самостоятельно и наслаждаться вкусом уже забытого напитка у себя дома.

Яблоки, даже в сушеном виде, содержат большое количество витаминов. В том числе они богаты витамином С, который так необходим зимой, во время авитаминоза и эпидемий простуды. Регулярно употребляя такой компот, можно помочь иммунитету более эффективно справляться с вирусами. Особенно полезен данный напиток будет детям. Предлагаем вам несколько наиболее популярных и полезных рецепта этого замечательного напитка.

Вам понадобятся:
Вариант
1

Классический рецепт

Чтобы приготовить простой классический рецепт простого яблочного напитка возьмите такие ингредиенты:

  • Сушеные яблоки 300 гр.
  • Вода 2 л.
  • Сахар 100 гр.

Сухие дольки яблок переберите, убрав в сторону испорченные либо заплесневевшие фрукты. Оставшиеся нужно промыть. Для этого понадобиться проточная вода.
Воду поставьте на огонь и доведите ее до кипения. Добавьте сушеные яблоки. После этого дайте будущему компоту закипеть еще раз и уменьшите огонь. Варить компот следует около 30 минут. За пару минут до готовности добавьте в кастрюлю сахар и перемешайте. Готовому компоту нужно дать настояться, чтобы он стал еще более вкусным.

Вариант
2

Компот с добавками

Яблоки отлично сочетаются с другими плодами, а потому классическую версию компота можно разнообразить другими присутствующими в доме фруктами или ягодами, специями. Например, вкус яблок в компоте прекрасно дополнят чернослив, корица или изюм. Кроме того, к яблокам можно добавить сушеную грушу.
При добавлении сушеных фруктов, компот варится по классическому рецепту.

Если же вы решите добавить в него замороженные или свежие фрукты или ягоды, например смородину, то их нужно помещать в воду незадолго до того, пока компот свариться, примерно за 10 минут до выключения.

Вариант
3

Польский рецепт

Блюда кухонь мира зачастую очень похожи и отличаются лишь небольшими нюансами. Не обошло это правило и яблочный компот. В Польше его тоже очень любят и готовят даже на Рождество. Это отличный вариант заготовки компота на зиму.

Помимо яблок в компот кладут другие сухофрукты и даже специи.
Для приготовления польского компота потребуются такие ингредиенты:

  • Сухие яблоки 1 ст.
  • Вода 4 л.
  • Изюм 0,5 ст.
  • Чернослив 0,5 ст.
  • Груши 0,5 ст.
  • Инжир 0,5 ст.
  • Корица 2 палочки
  • Гвоздика 6 бутончиков
  • Цедра лимона половины лимона
  • Сахар 1,5 ст.

На первый взгляд рецепт не кажется простой. Но варить его на самом деле очень просто. Все ингредиенты, включая специи, нужно поместить в кастрюлю, залить их водой и отправить вариться. После закипания газ можно уменьшить и томить компот еще 40 минут.

Вариант
4

Преимущества яблочного компота

Этот компот также можно закатывать в банки (не забудьте предварительно их простерилизовать). Зимой яблочный компот поможет и во время простуды. Пить его нужно хорошо теплым, а перед подачей следует добавить в него ломтик лимона. Такое питье не надоедает и к тому же активно способствует скорейшему выздоровлению, ускоряет снижение высокой температуры без медикаментов.
Яблочный компот может иметь выраженный насыщенный вкус либо быть мягким и приятным. Последний вариант идеально подойдет в качестве напитка для совсем маленьких детей. Взрослым же наверняка понравится насыщенный вкус, приправленный корицей.

Заключение

Заключение

Кроме компота, яблоки используют для разного приготовления. С яблок делают уксус в домашних условиях. Этот же уксус отлично помогает преодолеть варикозное расширение вен. Яблоками даже пытаются лечить алкоголизм. Из яблок делают вкусную начинку для оладьей. Яблочным вареньем украшают десерты.



загружаем...

Видео к материалу


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

3 Да Нет 0