Как варить компотов из сушеных яблок

Яблоки, даже в сушеном виде, содержат большое количество витаминов. В том числе они богаты витамином С, который так необходим зимой, во время авитаминоза и эпидемий простуды. Регулярно употребляя такой напиток, можно помочь иммунитету более эффективно справляться с вирусами. Особенно полезен он будет детям. Предлагаем несколько популярных и полезных рецептов.

Вариант
1

Классический рецепт

  • Сушеные яблоки 300 гр.
  • Вода 2 л.
  • Сахар 100 гр.

Сухие дольки яблок переберите, убрав в сторону испорченные либо заплесневевшие фрукты. Оставшиеся нужно промыть. Для этого понадобиться проточная вода.

Воду поставьте на огонь и доведите ее до кипения. Добавьте сушеные яблоки. После этого дайте будущему компоту закипеть еще раз и уменьшите огонь. Варить компот следует около 30 минут. За пару минут до готовности добавьте в кастрюлю сахар и перемешайте.

Готовому продукту нужно дать настояться, чтобы он стал еще более вкусным.

Вариант
2

Компот с добавками

Яблоки отлично сочетаются с другими плодами. Например, вкус прекрасно дополнят чернослив, корица или изюм. Кроме того, к можно добавить сушеную грушу.

При добавлении сушеных фруктов, напиток варится по классическому рецепту.

Если же вы решите добавить в него замороженные или свежие фрукты или ягоды, например смородину, то их нужно помещать в воду незадолго до того, пока свариться, примерно за 10 минут до выключения.

Вариант
3

Польский рецепт

Блюда кухонь мира зачастую очень похожи и отличаются лишь небольшими нюансами. Не обошло это правило и яблочный компот. В Польше его тоже очень любят и готовят даже на Рождество. Это отличный вариант заготовки компота на зиму.

Помимо яблок кладут другие сухофрукты и даже специи.

Потребуются такие ингредиенты:

  • Сухие яблоки 1 ст.
  • Вода 4 л.
  • Изюм 0,5 ст.
  • Чернослив 0,5 ст.
  • Груши 0,5 ст.
  • Инжир 0,5 ст.
  • Корица 2 палочки
  • Гвоздика 6 бутончиков
  • Цедра лимона половины лимона
  • Сахар 1,5 ст.

На первый взгляд рецепт не кажется простой. Но варить его на самом деле очень легко. Все ингредиенты, включая специи, нужно поместить в кастрюлю, залить их водой и отправить вариться. После закипания газ можно уменьшить и томить еще 40 минут.

Вариант
4

Преимущества

Его также можно закатывать в банки (не забудьте предварительно их простерилизовать). Зимой яблочный компот поможет и во время простуды. Пить нужно теплым, а перед подачей следует добавить в него ломтик лимона.

Такое питье не надоедает и к тому же активно способствует скорейшему выздоровлению, ускоряет снижение высокой температуры без медикаментов.

Напиток может иметь выраженный насыщенный вкус либо быть мягким и приятным. Последний вариант идеально подойдет в качестве питья для совсем маленьких детей. Взрослым же наверняка понравится насыщенный вкус, приправленный корицей.




Видео к материалу


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

3 Да Нет 0


загружаем...