Как вкусно и правильно сварить молодую кукурузу

Если вы собираетесь порадовать своих родных вкусной вареной кукурузой и хотите чтобы она получилась как надо, узнайте несколько главных секретов этого блюда. Учитывая советы, вы научитесь правильно выбирать и варить плоды так, чтобы они были сочными, сладкими, мягкими и нежными.

Вам понадобятся:
Совет
1

Полезные советы

  • Варить продукт нужно очищенным. На рынке, обычно, он в таком виде и продается.
  • Если у вас кочаны с листьями, возьмите нож, аккуратно отрежьте несъедобный твердый корешок. Тогда листья отделяются от плода одним движением.
  • Кукурузу рекомендуют варить целой, не ломать. Поэтому, покупая, ориентируйтесь на имеющие дома емкости. Если нет большой кастрюли, выбирайте маленькую кукурузу, чтобы не пришлось ее разламывать.

Покупайте кукурузу с листьями. Темные пятнам на них свидетельствуют о добавлении химических удобрений при выращивании. Продавцы пытаются этот факт скрыть, предварительно очищая продукт.

  • Нежелательно варить в алюминиевой посуде. Делайте это в нержавейке или в эмалированной.
  • Если вы самостоятельно чистили кочаны, дно кастрюли можно застелить этими листьями.
  • Нет четкого правила: солить воду или не солить. Если вы подсолите немножко, вкус от этого не поменяется. Но соль, отдельно к столу подавайте обязательно.
  • Чтобы при варке кукуруза сохранила естественный цвет нужно добавить туда лимонный сок.

Нельзя оставлять готовый продукт в воде, он станет твердым и невкусным.

  • Кукурузу подают в теплом виде с солью.
  • Некоторые хозяйки смазывают готовые початки сливочным маслом. Но это, как говорится, дело вкуса каждого.

Полезные советы

Совет
2

Выбор кукурузы

Выбирая початки стоит сосредоточить внимание на:

  • Листья;
  • зерна;
  • зрелость.

Кукуруза есть пищевая и кормовая.
Кормовая предназначена для животных. В ней содержится больше удобрений. Она насыщенного оранжевого цвета. Ее размер достигает 25 см. Она тонкая. Зерна мельче, не имеют вкуса.
Выбор кукурузы
Самая вкусная кукуруза — пищевая, молодая. Достигает 15 см. Она толстая. Отличить ее можно по вкусу зернышек. Отломайте одно и попробуйте. Оно должно быть мягкое, сладкое и нежное. В кормовой и старой — зерна жесткие. Кукурузу сегодня выращивают разных сортов. Спрашивайте более сладкие, они вкуснее.

Совет
3

Подготовка и варка

Очищаем от листьев и ненужных «волосков». Иначе, потом они будут попадаться во время еды, вызывая не очень приятные ощущения. Можно отрезать несъедобные корешки.
Подготовка и варкаЕсли вы купили продукт на рынке и он уже был очищенный, можете промыть его под проточной водой, чтобы потом кукуруза не варилась в соку различных бактерий и грязи.
Подготовка и варкаБерем кастрюлю, наполняем ее наполовину водой и доводим до кипения. Как только вода закипела, аккуратно опустите плоды в емкость. Класть кукурузу в холодную воду не желательно. Пока она закипит, початки потеряют все полезные свойства.

От момента закипания варить молодую кукурузу рекомендуется 20 минут. Если кукуруза старая — времени понадобится больше, примерно 1,5 часа.

Подготовка и варкаВода должна покрывать кочаны полностью.
Если вы сами чистили кукурузу, положите на дно кастрюли листья плодов, так она будет более сочной.
Накрываем крышкой.
Подготовка и варкаДостаньте готовую кукурузу. Дайте ей немножко остыть и в теплом виде подавайте к столу. Подготовка и варкаСоль подавайте отдельно.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

4 Да Нет 0

загружаем...