В супермаркетах этот продукт обычно представлен в замороженном виде. Прежде чем приобретать, необходимо оценить его внешний вид. Он должен отличаться плотностью, при этом кожура должна быть розово-фиолетового оттенка, а мясо – только белого. Если мясо тушки иного цвета, это значит, что продукт подвергался размораживанию, и покупать его не стоит, поскольку он после приготовления будет иметь горький вкус и запах старой рыбы.

Вам понадобятся:
1

Размораживание

Необходимо погрузить его в ёмкость с тёплой водой.
Размораживание

Однако лучшим вариантом считается естественное размораживание, которое происходит при комнатной температуре или на открытом воздухе.
2

Чистка

Пальцами рук тушку прижимают к разделочной доске, второй рукой снимают аккуратно кожицу.
Чистка Затем отрезают от тушки так называемые крылья, и удаляют с них таким же способом кожу.
Чистка Внутренности вычищают и, в последнюю очередь, удаляют прозрачные пластины.

3

Количество воды

На огонь ставят ёмкость с водою, количество должно покрывать полностью тушки.
Количество воды Это будет способствовать полному их провариванию.

4

Специи

Перед тем, как варить, необходимо в кипящую воду добавить специи.
Специи Основными принято считать соль, перец белый и чёрный, лавровый лист.

5

Способы варки

Способ 1.

Перед тем, как варить кальмары, их по одному кладут в шумовку, а затем опускают в кипящую воду на 12 секунд. Так продолжают делать со всеми тушками.
Способы варки

Способ 2.

Этот метод варки замороженного филе. Все тушки кладут в воду и варят на протяжении 1 минуты после её закипания. Ёмкость по прошествии времени отставляют и дают настояться ещё 3 минуты.

Способ 3.

Как сварить кальмары размороженные. Для этого в кипящую воду кладут все тушки сразу, закрывают кастрюлю крышкой и снимают её с огня. Дают настояться 10 минут, после чего продукт вынимают.

6

Готовность

Этот морепродукт готовится довольно быстро.
Готовность Не нужно их переваривать, поскольку мясо может просто растечься.

7

Подача

Готовое филе откидывают на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Подача Блюдо поливают ложкой оливкового масла с капелькой винного уксуса и щепоткой сахара.

Видео к материалу

Понравилась инструкция?

6 Да Нет 0