В супермаркетах этот продукт обычно представлен в замороженном виде. Прежде чем приобретать, необходимо оценить его внешний вид. Он должен отличаться плотностью, при этом кожура должна быть розово-фиолетового оттенка, а мясо – только белого. Если мясо тушки иного цвета, это значит, что продукт подвергался размораживанию, и покупать его не стоит, поскольку он после приготовления будет иметь горький вкус и запах старой рыбы.
Размораживание
Необходимо погрузить его в ёмкость с тёплой водой.
Чистка
Пальцами рук тушку прижимают к разделочной доске, второй рукой снимают аккуратно кожицу.
Затем отрезают от тушки так называемые крылья, и удаляют с них таким же способом кожу.
Внутренности вычищают и, в последнюю очередь, удаляют прозрачные пластины.
Количество воды
На огонь ставят ёмкость с водою, количество должно покрывать полностью тушки.
Это будет способствовать полному их провариванию.
Специи
Перед тем, как варить, необходимо в кипящую воду добавить специи.
Основными принято считать соль, перец белый и чёрный, лавровый лист.
Способы варки
Способ 1.
Перед тем, как варить кальмары, их по одному кладут в шумовку, а затем опускают в кипящую воду на 12 секунд. Так продолжают делать со всеми тушками.
Способ 2.
Этот метод варки замороженного филе. Все тушки кладут в воду и варят на протяжении 1 минуты после её закипания. Ёмкость по прошествии времени отставляют и дают настояться ещё 3 минуты.
Способ 3.
Как сварить кальмары размороженные. Для этого в кипящую воду кладут все тушки сразу, закрывают кастрюлю крышкой и снимают её с огня. Дают настояться 10 минут, после чего продукт вынимают.
Готовность
Этот морепродукт готовится довольно быстро.
Не нужно их переваривать, поскольку мясо может просто растечься.
Подача
Готовое филе откидывают на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Блюдо поливают ложкой оливкового масла с капелькой винного уксуса и щепоткой сахара.