Как сварить кальмары: принципы приготовления

Питательная ценность кальмаров известна многим, как и то, что их необходимо не менее одного раза в неделю употреблять в пищу. Конечно, сегодня не удивительно то, что этот морской обитатель появляется как на повседневном, так и на праздничном столе. Но совсем недавно, мало кто знал, как правильно варить кальмары, а тем более их чистить.
В супермаркетах этот продукт обычно представлен в замороженном виде. Прежде чем его приобретать, необходимо оценить его внешний вид. Он должен отличаться плотностью, при этом кожура кальмара должна быть розово-фиолетового оттенка, а мясо – только белого. Если мясо тушки кальмара иного цвета, это значит, что продукт подвергался размораживанию, и покупать его не стоит, поскольку он будет иметь горький вкус и запах старой рыбы после приготовления.
В данной статье будет рассказано о том, как варить и чистить кальмаров.

Вам понадобятся:
Шаг
1

Размораживание

Для того чтобы разморозить кальмара, его необходимо погрузить в ёмкость с тёплой водой. Если вы знаете, как варить и чистить креветки, то сумеете приготовить и этот деликатес.
Размораживание Однако лучшим вариантом считается естественное размораживание, которое происходит при комнатной температуре или на открытом воздухе.

Шаг
2

Чистка

Пальцами рук тушку кальмара прижимают к разделочной доске, второй рукой снимают аккуратно кожицу. Это намного проще, чем готовить баклажаны, например.
Чистка Затем отрезают от тушки, так называемые, крылья и удаляют с них таким же способом кожу.
Чистка Внутренности вычищают и в последнюю очередь удаляют прозрачные пластины.

Шаг
3

Количество воды

На огонь ставят ёмкость с водою, количество которой должно быть таким, чтобы покрывать полностью тушки кальмаров.
Количество воды Это будет способствовать полному их провариванию.

Шаг
4

Специи

Перед тем, как варить кальмара, необходимо в кипящую воду добавить специи.
Специи Основными из них принято считать соль, перец белый и чёрный, лавровый лист.

Шаг
5

Способы варки

Существует несколько способов, как варить кальмаров:

  • Способ 1.

Перед тем, как варить кальмары, их по одному кладут в шумовку, а затем опускают в кипящую воду на 12 секунд. Так продолжают делать со всеми тушками.
Способы варки

  • Способ 2.

Этот метод рассказывает, как варить филе кальмара замороженного. Все тушки кладут в воду и варят на протяжении 1 минуты после её закипания. Ёмкость по прошествии времени отставляют и дают настояться кальмаром ещё 3 минуты.

  • Способ 3.

Рассказывает, как правильно сварить кальмары размороженные. Для этого в кипящую воду кладут все тушки сразу, закрывают кастрюлю крышкой и снимают её с огня. Дают настояться кальмарам 10 минут, после чего их вынимают.

Шаг
6

Готовность

Кальмары готовятся довольно быстро. Можно также приготовить шпинат и сделать салат — вкусно, оригинально, полезно.
Готовность Не нужно их переваривать, поскольку их мясо может просто растечься.

Шаг
7

Подача

Кальмары откидывают на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Подача Готовое блюдо поливают ложкой оливкового масла с капелькой винного уксуса и щепоткой сахара.



загружаем...

Видео к материалу


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

5 Да Нет 0