Как приготовить торт без выпечки: самые простые и вкусные рецепты

Иногда обстоятельства складываются так, что испечь коржи – невозможный вариант. Отсутствие духовки, недостаточно времени для приготовления теста и выпекания, иногда – банальная лень. Это не значит, что придется оставить гостей без ожидаемого десерта. Можно приобрести в магазине заготовки коржей, быстро приготовить крем – и торт готов. Но существуют рецепты разнообразных тортов, не требующие выпечки. Такие сладости не только быстро и просто приготовить. Некоторые намного превосходят кондитерскую выпечку по вкусовым качествам, а ваши гости будут удивлены необычным подходом к традиционной готовке.

Вам понадобятся:
Вариант
1

Шарлотка

Чтобы приготовить шарлотку без выпечки необходимо:

  • Печенье-палочки 20 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Яичные/перепелиные желтки 5/10 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Сливки 300 мл
  • Желатин 1 пакетик
  • Залейте желатин горячей водой, отставьте на некоторое время в сторону.
  • Желтки разотрите с сахаром до получения однородной белой массы.
  • В отдельной кастрюле смешайте молоко, ванилин, вскипятите.
  • В кипящее молоко, не спеша, вливайте взбитые желтки, одновременно перемешивая.
  • Полученную смесь оставьте на медленном огне, проварите пока она не станет более густой, не забывая время от времени помешивать.
  • Влейте желатин и нагревайте крем, постоянно помешивая до однородного состояния массы.
  • Далее, выключите плиту, охладите. Используя миксер или блендер, превратите сливки в плотную пенку, добавьте в уже остывший крем.

«Шарлотка»Приготовьте сахарный сироп. Для этого понадобится:

  • Сахар 50 г
  • Горячая вода 10 мл
  • Растворите 50 г сахара в 10 мл горячей воды, слегка смажьте печенье полученной смесью.
  • Далее, печенья необходимо уложить по стенкам формы (вертикально по всему периметру). Не забудьте предварительно смазать формочку маслом.
  • Середину заполните готовой массой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Чтобы шарлотку потом легко было извлечь из формы, опустите форму в кипяток буквально на секунду. По желанию, украсьте торт ягодами, сахарной пудрой, корицей, тертым шоколадом.
Вариант
2

Классический чизкейк

Чизкейк не совсем можно считать тортом, но этот десерт может стать его достойной заменой. Приготовить лакомство предельно просто.

Вам понадобится:

  • Творог 0,5 кг
  • Сгущенное молоко 0,5 л
  • Желатин 10 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Рассыпчатое печенье 300 г
  • Молоко/вода 175 г
  • С помощью кухонного комбайна или блендера раздробите печенье до состояния мелкой крошки, соедините с заранее растопленным маслом.
  • Подготовьте пекарскую форму – застелите ее бумагой для выпекания, на нее выложите готовую базу для чизкейка – печенье с маслом. Плотно утрамбуйте смесь, особенно по краям.
  • В горячую воду (или молоко) высыпьте желатин, оставьте на 10-15 минут.
  • А пока, займитесь творогом: соедините творожную массу со сгущенкой, тщательно перемешайте, добавьте растворенный желатин и еще раз все хорошо смешайте.
  • Творожную смесь вылейте в корж из печенья, равномерно распределите.
  • Поставьте чизкейк на некоторое время в холодное место — балкон или холодильник.

Классический чизкейк

При подаче можно украсить фруктами, ягодами, мятой, корицей или полить джемом.

Вариант
3

Шоколадно-банановый десерт

Несмотря на довольно распространенное сочетание бананов с шоколадом, десерт приятно удивит вас своим вкусом и видом.

Для приготовления необходимо:

  • Черный шоколад 170 г
  • Яйца 5 шт.
  • Творожная масса 200 г
  • Сливки 50 мл
  • Бананы 3 шт.
  • Сахар 50 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Желатин 5 листов
  • Лимонный сок половина лимона
  • Замочите 3 желатиновых листка в прохладной воде, бананы нарежьте кружочками.
  • Разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте сахар – как только сахар начнет таять, медленно влейте лимонный сок. Не беда, если сахар сбился в комочки, стоит его немного разбавить водой.
  • В разогретую карамельную смесь положите банановые кружочки на две минуты. Как только они покроются сахарной карамелью, слейте полученный сок и растворите в нем желатиновые листы.
  • Творог, бананы и полученную желатиновую смесь соедините. Это будет первая часть торта.
  • Подготовьте форму – дно накройте бумагой для выпечки, стороны выложите жестким полиэтиленом.
  • Далее, вылейте творожную смесь, оставьте в холодильнике на 2 часа, а в это время займитесь шоколадным муссом.
  • Оставьте темный шоколад на водяной бане пока он полностью не растает, 2 желатиновых листа залейте прохладной водой.
  • Подогрейте сливки, окончательно растворите в них желатиновую массу.
  • Отделите яичные желтки от белков.
  • Желтки, сливки, шоколад смешайте, белки взбейте до состояния густой пены, и только тогда добавьте в шоколадный крем.
  • Залейте ее поверх бананово-творожного слоя в форму, подождите часа 4.

Шоколадно-банановый десерт

Вариант
4

Торт-мороженое

Невероятно быстрый рецепт легкого торта, который освежит любой семейный обед или праздник.

Для приготовления нужно:

  • Печенье 0,5 кг
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Вареное сгущенное молоко 200 г
  • Сливки 0,5 ст.
  • Ванильное мороженое 0,5 кг
  • Сладкий сироп по вкусу
  • С помощью блендера разотрите печенье до состояния мелкой крошки, добавьте сливочное масло, сгущенное молоко, хорошо смешайте компоненты.
  • Выложите в форму для выпекания, утрамбуйте, тщательно проработайте края – сформируйте небольшие бортики.
  • Сливки хорошо взбейте миксером и разделите на 3 части – в одну добавьте растаявшее мороженое, в остальные – сиропы с разным вкусом (например, клубничный и шоколадный).
  • Поочередно укладывайте смеси в форму, оставьте в морозилке до полного застывания.

Торт-мороженное

Для торта вы можете сделать мороженое из молока дома.


Видео к материалу



Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

1 Да Нет 0