Как быстро разморозить мясо, и сколько его можно хранить в холодильнике

К вам через несколько часов придут гости, а вы не знаете, что можно быстро сделать с замороженным мясом? Ведь чтобы разморозить его правильно, понадобиться уйма времени. Но есть способы, которые ускорят этот процесс, увеличив таким образом время на приготовление блюда.

Возьмите за правило не замораживать заранее мясо большим куском. Потом, в экстренных ситуациях возникнет множество проблем.
Разделите мясо изначально на нужные порции, заверните в пищевую пленку по отдельности/разложите по полиэтиленовым пакетиках и лишь тогда отправляйте его в морозилку.

Вам понадобятся:
Вариант
1

Микроволновка

Каждый современный человек умеет пользоваться этим кухонным помощником. Нужный режим, от 5 до 30 минут и кусок мяса разморожен.

Но есть и недостаток. Мясо в микроволновке может разморозиться неравномерно. А по краям и вовсе может начать «готовиться», превращаясь в кусок мяса с корочкой.

А если размораживать этим способом неправильно, то в результате на кухне у вас появится мясо с неприятным запахом и потерянной сочностью.
Микроволновка

Для равномерной разморозки мясо нужно постоянно переворачивать.

Вариант
2

Кастрюли

Берем две кастрюли. Желательно из нержавеющей стали. Одну переворачиваем вверх дном и кладем на нее замороженный кусок мяса. А вот сверху ставим вторую кастрюлю, в которую заранее налили горячую воду.

vegetable-pan-1271991_1920

Метал имеет свойство хорошей теплопроводности. А в нашей ситуации это нам и поможет!
Вариант
3

Вода

В два этапа можно разморозить быстро хороший кусок свинины всего лишь за полчаса.

  1. Мясо лежит в пакете. В таком состоянии рекомендуем поместить его в кастрюлю с горячей одой (обратите внимание: не кипяток!) на 10-15 минут.
  2. Вытягиваем с емкости и помещаем пакет с мясом в кастрюлю с водой комнатной температуры на 20 – 25 минут.

Вода 

Этот способ равномерно распределяет температуру от большего к меньшему и тогда в мясе сохраняются как питательные вещества, так и хорошие вкусовые качества.

Птицу и рыбу перед тем, как опускать в воду, следует завернуть в водонепроницаемый пакет.

Вариант
4

Холодильник

Да-да, именно в нем. Только вот со скоростью тут проблема. Это будет не так уж и быстро. Но за то этот метод поистине считается щадящим по отношению к мясу. Только поместить нужно его в кастрюлю и накрыть влажным полотенцем.

Кристаллики льда тают медленнее, а влага успевает впитаться в волокна мяса. И мы имеем в конце процедуры кусок мяса с набухшей мышечной массой.

Холодильник

Оттаявшее мясо таким способом нужно немедленно обмыть. И лишь тогда резать на нужные размера кусочки для приготовления.
Вариант
5

Водопроводный кран

Мясо кладем в пакет. Так оно не впитает лишнюю жидкость. Кладем кусок в раковину и включаем воду. Но только не горячую!

tap-791172_1280

Вариант
6

Мультиварка

В этом деле вам поможет нужный режим мультиварки.

  1. Включите режим «пар».
  2. Выложите мясо в пароварку.
Процесс в общем у вас займет 8- 10 минут.

Только не забывайте время от времени заглядывать, чтобы курица, свинина или говядина не сварились.

Вариант
7

Духовка

Конечно, обладатели современных духовок могут похвастаться со встроенной функцией «разморозка». Но это далеко еще не у каждого. Поэтому включаем обычную духовку на 30 градусов (если есть таймер). И ждем «оттепели».

Духовка

Будьте бдительны при таком способе, иначе ваш кусок мяса покроется румяной корочкой!
Вариант
8

Естественным способом

Логично, правда, что для разморозки нужно именно оно? Где взять? Если вы готовите в духовке что-то, то поверхность плиты конечно теплая. Просто поставьте емкость с замороженным мясом на теплую поверхность.

Тепло

Этот способ хоть и медленный, но считается самым лучшим. Мясо размораживается естественным путем без влияния высокой температуры, остается сочным и не теряет вкус. Но для этого мясо нужно заранее достать из морозилки.

Вариант
9

Водяная баня

Можно разморозить мясо на водяной бане.

  1. Нагрейте в кастрюле воду.
  2. Поставьте в нее миску с мясом и сделайте огонь маленьким.

cook-750142_1280

Вариант
10

Вентилятор

Оставляем мясо смело возле включенного вентилятора. Спросите, как это работает? Воздух циркулирует, подается струей на замороженное мясо, а это и поспособствует быстрой разморозке!

Вентилятор

Мясо, при такой разморозке, надо регулярно переворачивать, а именно каждые 2 минуты! И тогда через 15 минут вы из него уже сможете готовить вкусный ужин.

Пускай все ваши мясные блюда, которые вы сумеете приготовить, будут полезными и вкусными! А гости всегда пускай будут в восторге от ваших кулинарных шедевров!

Приятного аппетита!

Вариант
11

Сколько хранить размороженное мясо

Мясо после разморозки можно хранить в холодильнике 4-5 дней. Чтобы оно дольше сохраняло вкус, необходимо промыть кусок, положить в глубокую тарелку и накрыть блюдцем.

Жирное мясо портится быстрее. В маринаде мясо хранится на 3-4 дня дольше.
Лучше всего для маринования подходят лимонный сок или уксус.

Повторно замораживать размороженное мясо нельзя.


Видео к материалу



Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

4 Да Нет 0