7 супервкусных вариантов приготовления кабачковой икры

Не так давно полки магазинов ломились от излишка кабачковой икры. Она была в изобилии долгое время. Но как бы сейчас не хотелось приготовить такую же икру дома, все равно вкус отличается от той «детской» икры тех времен.

Тем не менее, в нынешнее время существует масса вкусных рецептов кабачковой икры. От нежной до острой, — на любой вкус. Некоторыми мы с вами поделимся.

Вам понадобятся:
Вариант
1

«Стандартная»

Вам понадобится:

  • Кабачки 2 кг
  • Лук репчатый 150 г
  • Уксус 9% 10 мл
  • Соль 10 г
  • Сахар 10 г
  • Чеснок 5 зубков
  • Перец молотый 5 г
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло 50 мл

Процесс приготовления:

  1. Молоденькие кабачки нарезаем кружочками (1 см толщиной).
  2. Далее обжариваем в масле, даем время остынуть.
  3. Лук режем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета, туда же добавляем мелко нарубленный чеснок и солим.
  4. Зелень режим мелко и обжариваем отдельно на сковороде.
  5. Все ингредиенты смешиваем и пропускаем через мясорубку.
  6. По вкусу солим, кладем сахар, наливаем уксус, добавляем молотый перец, перемешиваем и кладем в банки (оптимальный вариант — полулитровые).
  7. Ставим стерилизоваться на 75 минут. Завершаем процесс закатыванием банок.

green-soup-261183_1280

Вариант
2

С томатной пастой

Вам понадобится:

  • Кабачки 1 кг
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Корень петрушки 10 г
  • Томатная паста 150 г
  • Соль 10 г
  • Сахар 10 г
  • Молотый перец 3 г
  • Растительное масло 100 мл

Процесс приготовления:

  1. Кабачки нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле.
  2. Даем время остыть и пропускаем через мясорубку.
  3. Отдельно обжариваем лук, натертую морковь и корень петрушки, к ним добавляем томатную пасту.
  4. После все смешиваем и тушим до полной готовности (все время помешивать).
  5. Далее раскладываем по банкам (горячим полулитровым), стерилизуем 30 мин. Закатываем.

greens-266560_1280

Вариант
3

Острая

Вам понадобится:

  • Кабачки 6 кг
  • Репчатый лук 500 г
  • Томатный соус 600 мл
  • Чеснок 1 головка
  • Соль 2,5 ст.л.
  • Молотый перец 3 г

Процесс приготовления:

  1. Кабачки, лук, чеснок мелко рубим.
  2. Обжаривается все по отдельности.
  3. Смешиваем и пропускаем через мясорубку.
  4. Добавляем соль, перец, томатный соус, хорошо перемешиваем.
  5. Далее раскладываем полученную смесь по полулитровым банкам.
  6. Стерилизация — 90 минут.
  7. Заканчиваем процесс закатыванием банок.

zucchini-1513112_1280

Вариант
4

С болгарским перцем

Вам понадобится:

  • Кабачки 5 кг
  • Репчатый лук 1 кг
  • Болгарский перец 5 шт.
  • Чеснок 4-5 зубчика
  • Морковь 1 кг
  • Томатный соус 0,5 ст.
  • Уксус 9% 2 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Растительное масло 0,5 л
  • Перец черный горошком 10 шт.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки, чеснок, лук, перец болгарский режем любым способ и пропускаем через мясорубку.
  2. Морковь трем на терку и в сковороде с растительным маслом немного обжариваем.
  3. Все ингредиенты смешиваем и добавляем к ним соль, сахар, томатный соус и пряности.
  4. Тушим на маленьком огне два часа (помешиваем).
  5. В самом конце добавляем перец горошком.
  6. Даем время остыть и раскладываем по банкам.
  7. Банки должны быть заранее стерилизованные. Закатываем.
Вариант
5

По-шотландски

Вам понадобится:

  • Кабачки 1 кг
  • Томаты 1 кг
  • Лук 0,5 кг
  • Зеленые яблоки 0,5 кг
  • Изюм 0,5 кг
  • Сахар 200 гр
  • Белый винный уксус 600 мл
  • Корень имбиря 20 г
  • Целая гвоздика 12 шт.
  • Перец черный горошком 5 ч.л.
  • Кориандр в зернах 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. С томатов снимаем кожу (с помощью кипятка).
  2. Нарезаем мелкими кубиками.
  3. Кабачки также нарезаем кубиками.
  4. Лук нужно нарезать полукольцами.
  5. С яблок удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Имбирь и специи заворачиваем в полотняный кусочек и все вместе складываем в кастрюлю, и заливаем водой.
  7. Туда же добавляем уксус и доводим до кипения (помешивая).
  8. После, на маленьком огне варим еще в течение часа.
  9. По прошествии этого времени добавляем изюм и варим еще час.
  10. Вытягиваем мешочек со специями и оставляем икру в прохладном месте до полного остывания.
  11. Раскладываем ее по банкам, закрываем крышками (капроновыми).
  12. Банки с икрой ставим в темное прохладное место.

Sw24Lod

Икра будет готова к употреблению уже через 3-4 недели.

Вариант
6

С яблоками и томатами

Вам понадобится:

  • Кабачки 1 кг
  • Томаты 3 кг
  • Морковь 700 г
  • Сладкий перец 500 г
  • Яблоки 500 г
  • Лук 400 г
  • Душистый перец горошком 10-12 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи и яблоки пропускаем через мясорубку, за исключением лука.
  2. Тушим на медленном огне 1 час.
  3. Лук мелко режем, обжариваем, добавляем в полуготовой икре.
  4. Добавляем душистый перец и лавровый лист.
  5. Варим еще 30 минут.
  6. Выкладываем икру в стерилизованные литровые банки, и еще стерилизуем 5-7 минут, закатываем.
Вариант
7

С майонезом

Вам понадобится:

  • Кабачки 6 кг
  • Лук 1 кг
  • Томатная паста 500 мл
  • Растительное масло 1 ст.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Уксус 9% 4 ст.л.
  • Майонез 500 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Лук нужно перекрутить на мясорубке и поджарить.
  2. Кабачки также пропускаем через мясорубку и добавляем к луку.
  3. Смесь ставим на огонь и варим 2 часа, при этом постоянно помешивая (ложка должна быть деревянная).
  4. Добавляем томатную пасту, растительное масло, сахар, соль и уксус.
  5. Варим еще 50 минут, добавляем майонез и перец, варить еще 30 минут.
  6. Выкладываем в банки и закатываем.

Видео к материалу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

2 Да Нет 0

загружаем...