Как лучше хранить разрезанную тыкву

Тыква очень вкусна и полезна. В ней содержится огромное количество нужных организму веществ, а давать ее рекомендуется даже детям. Чтобы в любое время года готовить отличные блюда из этого плода, нужно знать правила хранения разрезанной тыквы.

Тыква положительно влияет на работу многих органов, снимает отечность. В ней содержатся калий, витамины В, Е, С и ряд других полезных элементов. Она идеальна в качестве диетического и рационального питания благодаря сбалансированному составу присутствующих в ней полезных веществ. Тыкву используют для приготовления каш, в качестве начинок для пирогов, а также просто запекают в духовке и подают в качестве отдельного блюда либо гарнира. Очень вкусный получается тыквенный суп-пюре. Может вы будете удивлены, но тыквенные семечки используют даже для лечения алкоголизма.

Вам понадобятся:
Совет
1

Особенности хранения

Одним из преимуществ этого плода является то, что хранится он очень долго – до нескольких месяцев. Целую тыкву можно хранить в погребе или на балконе в течение всей зимы.

Правила хранения тыквы.

Если же тыкву получилось приобрести порезанной либо вы не использовали ее всю при приготовлении, часть плода можно хранить некоторое время.

Если вы приобрели целую тыкву, разрезайте ее непосредственно перед приготовлением. В нарезанном виде тыква довольно быстро портится и становится мягкой.

Чтобы сохранить ее в пригодном для употребления состоянии, необходимо правильно ее упаковать.

Совет
2

Хранение в холодильнике

Хранить тыкву в холодильнике можно несколько дней. Для этого ее следует:

  1. Очистить от кожуры;
  2. Нарезать кусками нужного размера;
  3. Плотно обернуть каждый из них фольгой.

В таком виде тыква может храниться не дольше 7 дней.

Хранить половину или крупный кусок уже разрезанной тыквы можно примерно 3-4 дня. При этом важно тщательно закрыть срез полиэтиленом, а саму тыкву поместить на максимально холодную полку.

В случае если разрезанную тыкву нужно продержать в холодильнике пару дней, этот способ будет максимально удобным.

Как разрезать тыкву для хранения.

При данном способе хранения также рекомендуется применять пищевую пленку и «закрывать» не только срез, а и всю поверхность тыквы, включая и внутреннюю. Необходимо, чтобы пленка прилегала максимально плотно по всей поверхности. Отсутствие воздуха будет препятствовать образованию бактерий и тыква не сгниет и не станет мягкой.

Совет
3

Хранение в морозильной камере

Для более длительного хранения тыкву следует замораживать. Для этого ее также следует очистить, нарезать нужного размера кусочками и поместить небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты.

Как хранить тыкву в морозильнике.

При этом следует постараться, чтобы в пакете оставалось как можно меньше воздуха. В таком виде тыква может храниться несколько месяцев, как и любая другая заморозка, например морковь.

Упаковываем тыкву в морозильную камеру.

Стоит отметить, что в этом случае тыква теряет часть полезных веществ, а кроме того страдают ее вкусовые качества. Замороженную тыкву можно применять для приготовления каш или начинки для пирогов.

Перед приготовлением замороженной тыкве следует дать оттаять, а потом использовать ее по стандартным рецептам.

Однако после заморозки тыква становится более водянистой и следовательно, не такой вкусной. Поэтому, если есть возможность, лучше покупать свежую тыкву чаще, небольшими кусочками. В нарезанном виде ее продают на рынках.




Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

5 Да Нет 1