20 популярных продуктов, вызывающих рак

Рак возникает из-за быстрого деления клеток в организме, которые образуют опухоль. Новообразование может быть доброкачественным (не раковым) и злокачественным (раковым).

Статистика ВОЗ гласит, что 14 миллионов людей в мире ежегодно умирает от рака. Если в 1990 году от болезни умирал один человек из десяти, то на сегодня это соотношение сократилось до одного к пяти.

Среди основных причин болезни выделяют:

  1. Курение.
  2. Неправильное питание.
  3. Загрязненная окружающая среда.
  4. Гормональная терапия.
  5. Алкоголь.
  6. Радиация.

Неправильное питание не зря находится на втором месте. Американское исследование подтверждает, что треть разновидностей рака вызвана из-за употребления канцерогенных (вызывающих опухоли) продуктов. Ниже мы предоставим их список. Исключив их из рациона, вы снизите риск возникновения рака в 5 раз.

Совет
1

Поваренная соль

Ученые выяснили, что соль приводит к развитию рака желудка, носоглотки и гортани.

Соединения, из которых складывается продукт, во взаимодействии с клетками организма вызывает в них изменения. При избыточном употреблении могут приводить к развитию раковых опухолей.

Добавлять соль нужно с большой осторожностью и расчетливостью, учитывая суточную норму.

Совет
2

Алкогольные напитки

Алкоголь занимает второе место среди продуктов, вызывающих развитие опухоли.

Особенно опасен женщинам. Одни напиток в день увеличивает риск развития рака груди.

Лучше ограничить употребление алкоголя. Составляющие алкогольных напитков способствуют появлению патологии работы рта, пищевода и печени, а также толстой кишки.

Совет
3

Красное мясо

Те, кто постоянно его употребляет, подвержены риску появления рака толстой кишки и желудка значительно больше. Это связано с нитритами, входящими в состав мяса выращенного в промышленных масштабах. Кроме того, в мясе содержится холестерин, что провоцирует ожирение и рак груди, желчного, почек и поджелудочной.

красное мясо

Употреблять красное мясо рекомендуется в ограниченных количествах и не часто.

Совет
4

Картофельные чипсы

Этот продукт считается одним из самых вредных.

Добавления большого количества нитритов, усилителей вкуса, приправ, жиров и других вредных веществ не только способствуют развитию ожирения, но и рака поджелудочной и желудка, печени, почек, кишок и других органов.

чипсы

Их нужно исключить из рациона совсем.

Совет
5

Диетическая кола

Содержит аспартам – вещество, заменяющее сахар в газированных напитках. Он вызывает рак горла и желудка.

Совет
6

Газированные напитки

Содержат красители, искусственно созданные сахарозаменители и сам сахар в очень большом количестве (примерно 10 чайных ложек на литр). Употребление газировки дважды в неделю увеличивает риск развития рака желудка в несколько раз.

Совет
7

Копчености

Их употребление вызывает сложности в работе желудка и поджелудочной, они тяжелы для печени и не приносят особой пользы.

При копчении любого продукта выделяется очень опасное соединение – бензопиреновый углеводород полициклического характера, который вызывает рак. Он не выводится из организма, накапливаясь в процессе еды.

коллаж копчености

Лучше заменить копчености свежими продуктами.

Совет
8

Консервированные помидоры

Являются особо опасными. Сами по себе эти овощи очень кислые и не годятся для консервации. Кислота может вызывать мутации на клеточном уровне. А-бисфенол вызывает рак внутренних органов, в том числе желудка и кишечника.

Совет
9

Попкорн из микроволновки

Он состоит из канцерогенов, которые убивают и печень, и желудок.

Они создают среду для развития раковых опухолей, поэтому его рекомендуется вовсе исключить из рациона.

Совет
10

Жиры животного происхождения

Наряду с молоком способствует развитию рака молочных желез. Такой жир имеет свойство откладываться и собираться вокруг всех органов, превращаясь в висцеральный. Говяжий жир повышает концентрацию эстрогенов в организме, что также увеличивает риск рака молочных желез.

Совет
11

Плавленый сыр и переработанные продукты

В их производстве используются нитраты и нитрины. Способствуют созданию в организме канцерогенов нитрозаминового характера, что повышает возможность развития рака кишечника больше, чем на 38%.

Совет
12

Колбасы

В их изготовлении используются переработанные жиры и мясо, что повышают риск появления рака на 40%.

В составе большинства колбасных изделий много нитратов. При частом употреблении в пищу, они откладываются и формируют канцерогены прямо в организме.

колбасы

Включать в рацион колбасу и сосиски нужно в очень малых количествах, и обязательно читайте этикетки с составом.

Совет
13

Маргарин

Содержит самые опасные для живого организма жиры. Поэтому все продукты, содержащие маргарин, считаются провокаторами раковых опухолей.

Совет
14

Соевый соус и уксус

Оба эти продукта – канцерогены. Кроме того, в соусе содержится глутамат натрия, что очень опасен для человека.

Ни в коем случае нельзя употреблять их часто, даже в небольших количествах.

Совет
15

Молочные продукты

  • Молоко;
  • Творог;
  • Кумыс;
  • Сливки;
  • Сыр;
  • Йогурт;
  • Мороженное.
Они провоцируют рак груди, так как повышают содержание в крови эстрогена, что особенно опасно для женщин.

коллаж продукты вызывающие рак

Совет
16

Белая мука и мучные продукты

После тщательной обработки (особенно мука высших сортов), она не только теряет полезные вещества, но и поддается обработке отбеливателем – хлором в форме газа.

Зафиксированы летальные случаи отравления. У самих продуктов, которые производятся из муки, высокий гликемический индекс, что провоцирует рак крови или других органов.

коллаж мучное

Совет
17

Усилители вкуса

В покупаемые изделия добавляются усилители вкуса. Они, чаще всего, являются канцерогенами. Особенно опасный Е 621. Его можно найти в колбасе, рыбе, лапше быстрого приготовления, кубиках для бульонов. Отравляет организм, заражая и способствуя появлению рака желудка, гортани, поджелудочной, печени и других органов. Вызывает привыкание к продуктам, в которых содержится.

коллаж еда

Совет
18

Гидрированное масло

Это дешевый продукт, который есть в составе полуфабрикатов и других продуктов. Его используют даже для приготовления сладостей. Больше всего его содержится именно в пальмовом масле. А оно не только вызывает ожирение, но и способствует появлению рака внутренних органов, в том числе желудочно-кишечного тракта.

Внимательно ознакомьтесь с составом покупаемого, и ешьте его в небольших количествах.

Совет
19

Рафинированный сахар

Расследование Эпидемиологического журнала раковых опухолей доказало, что этот вид сахара увеличивает риск появления рака на 220%.

Уровень риска появления болезни у сладкоежек очень высок, особенно у женской половины. Рафинированный сахар чаще всего вызывает рак груди.

сахар

Совет
20

Майонез и кетчуп

Эти заправки содержат:

  • Эмульгаторы;
  • Стабилизаторы вкуса;
  • Консерванты;
  • Трансжиры;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Уксус и др.

Они способны вызвать болезнь любого органа, особенно желудка, печени, кишечника и гортани.

Большинство упаковок, в которых реализуются заправки, содержат химические вещества, которые во взаимодействии с продуктом создают канцерогены, вызывающие мутации клеток и много болезней.

майонез и кетчуп


Видео к материалу



Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

2 Да Нет 0