Топ-13 рецептов согревающих напитков: алкогольные и безалкогольные варианты

Порой не хочется выходить на улицу, а просто укутаться в теплый плед и пить что-нибудь согревающее. Большинство людей, выбирают традиционные чай, кофе или какао. Но есть огромное количество других, интересных, необычных согревающих вкусностей. Для многих они ассоциируются исключительно с алкогольными или слабоалкогольными напитками. Но это не так. Есть множество вполне безобидных, безалкогольных согревающих продуктов. И сейчас мы детальные о них расскажем.

Вариант
1

Глинтвейн

Он традиционно может быть алкогольным и безалкогольным. Глинтвейн без алкоголя – очень полезный и прекрасно согревает в холодный зимний или осенний день. Итак, для того, чтобы сделать «детский» или «офисный» глинтвейн вам нужно:

  • Виноградный сок 1 л
  • Яблоко 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Корица меленая 0,5 ч.л.
  • Гвоздика 4-5 шт.
  • Бадьян 2-3 шт.
  • Кардамон щепотка
  • Имбирь по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Лайм или лимон долька

Глинтвейн

Чтобы приготовить глинтвейн, надо нагреть сок, потом добавить к нему кусочки фруктов, специи и дать ему провариться минут 10-15 на самом маленьком огне. Когда вкуснятина настоится – можно пить.

Рецептов алкогольного глинтвейна – много, но самым распространенным является классический. Итак, вам понадобится:

  • Красное вино 1 б.
  • Вода 70 мл
  • Мускатный орех по вкусу
  • Гвоздика по вкусу
  • Сахар 50 г

Глинтвейн

Рецепт приготовления прост: воду вскипятить, добавить специи и сахар, через минут 20 добавить уже нагретое вино. Алкоголь не должен закипеть.

Такой напиток достаточно полезен при переохлаждении, простуде, потере крови и анемии.
Еще один не мене популярный вид глинтвейна – апельсиновый. Для того, чтобы у вас получился этот вкусный напиток нужно взять:

  • Красное вино 1 б.
  • Апельсиновый сок 400 мл
  • Корица 1 ч.л. или 1 палочка
  • Сахар (желательно коричневый) 140 г
  • Апельсин 1 шт.

Глинтвейн

Приготовить напиток нужно так: апельсиновую цедру мелко-мелко порезать, дольки фрукта максимально очистить от кожицы. Смешать сок и вино, добавить туда сахар и корицу. Затем смесь поставить на огонь и постоянно помешивая, проварить минут 8.

Главное, чтобы глинтвейн не закипел.
Теплый напиток готов употреблению.

Для любителей кофе идеально подойдет такой рецепт глинтвейна:

  • Красное вино 1 б.
  • Эспрессо 350 мл
  • Коньяк 50 г
  • Сахар 140 г

Глинтвейн

Соединить все ингредиенты и поставить на маленький огонь. Когда сахар растворится – глинтвейн готов.

Самое важное в этом рецепте: это хорошее качество ингредиентов. Только свежеобжаренный и свежесмолотый кофе и хорошее вино. Если вы собираетесь взять некачественную подделку или (вдруг) обычный растворимый кофе – лучше не делайте ничего, такими продуктами напиток вы только испортите.

Если, вам хочется чего-то необычного — попробуйте глинтвейн из белого вина. Для этого вам нужно:

  • Белое вино 1 б.
  • Светлый ром 270 мл
  • Лимон 1\2 шт.
  • Корица 1 ч.л.
  • Изюм 100 г
  • Сахар 150 г
  • Гвоздика 5 шт.

Глинтвейн

В кастрюле смешайте вино, сахар, корицу, гвоздику и цедру лимона, доведите до кипения, немного проварите на очень медленном огне. Ром смешайте с заготовкой для глинтвейна и добавьте изюм. Напиток готов.

Популярностью также пользуется глинтвейн с добавлением яиц. Для него вам нужно:

  • Красное вино 900 мл
  • Вода 300 мл
  • Яичный желток 2 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Сахар 170 г

Глинтвейн

В вино добавить воду и гвоздику, подогреть. Очень тщательно растереть сахар и яйца, также поставить на огонь, при этом не забывайте постоянно помешивать. Иначе желток свернется. В смесь яиц и сахара понемногу вливать вино. Затем все перемешать. Яичное чудо готово.

У каждого свой рецепт глинтвейна: кто-то добавляет мед, кто-то — разнообразные специи, кто-то — ром. Но всегда этот напиток получается вкусным и ароматным. Его можно подавать, как в стеклянной посуде, таки в керамической. Он идеально подойдет и для больших компаний, и для романтических вечеров. Экспериментируйте и находите свой идеальный рецепт.

Вариант
2

Грог

Это очень крепкий напиток, его придумали изначально для моряков, а сейчас пьют в основном мужчины. Но даже если вы хрупкая женщина, ничто не помешает вам выпить кружечку–другую грога, тем более, что рецептов есть масса, некоторые из них довольно «женские», а есть и абсолютно безалкогольные.

Рецепт безалкогольного грога:

  • Чай 1 л
  • Гвоздика по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Яблочный сок 500 мл
  • Вишневый сок 500 мл
  • Сахар 200 г
  • Мускатный орех 20 г
  • Анис 20 г

Грог

Для начала смешайте жидкости, дайте закипеть и добавьте специй, также сахар потом пусть потомиться пару минут. После того, как напиток немного настоится, можно пить.

Алкогольный грог готовится еще проще:

  • Водка 900 мл
  • Вода 900 мл
  • Сахар 250 г
  • Чайная заварка 50 г

Грог

Половину воды вскипятить, добавить половину водки и сахара. Все это проварить на медленном огне несколько минут. В той воде, что осталась заварить чай, затем туда добавить сироп и водку. Все смешать. Питье для настоящих мужчин готово.

Для более нежного, приятного вкуса, нужно взять:

  • Яблочный сок 1 л
  • Мед 100 г
  • Масло 50 г
  • Корица 1 палочка
  • Мускатный орех щепотка
  • Ром 1 ст.

Грог

Все очень просто: смешать все ингредиенты и проварить около 7 минут. Тогда добавить ром. Готово.

Вариант
3

Глегг

Традиционный шведский (скандинавский) глинтвейн. Холодная погода пасмурной Скандинавии способствовала появлению интересного, полезного и вкусного напитка – глегга.

Безалкогольный глегг имеет простой рецепт:

  • Виноградный сок 0,5 л
  • Ягодный сок 1 ст.
  • Яблочный сок 1 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Лимон 1 шт.
  • Гвоздика 2-3 шт.
  • Миндаль 2 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Изюм 1 ст.л.
  • Имбирь 30 г
  • Корица 30 г

Глегг

Приготовить напиток просто: воду в которой растворить специи вскипятить, затем настоять и процедить. В воду добавить соки и нагреть, но не кипятить. Разлить по бокалам.

Чтобы приготовить алкогольный глегг необходимо:

  • Красное сухое вино 750 мл
  • Коричневый сахар 100 г
  • Изюм 100 г
  • Корица 50 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Миндаль 50 г
  • Водка или коньяк 50 г

Глегг

Для приготовления смешайте вино и специи, нагрейте и дайте потомится около получаса. Затем, нужно чтобы вино настоялось. А перед подачей его нужно подогреть и добавить водку или коньяк. Глегг готов.

Вариант
4

Горячий шоколад

Что там говорить, каждая женщина любит шоколад. А что может быть лучше горячего шоколада в зимнюю стужу? Итак, чтобы приготовить согревающий, вкусный и аппетитный горячий шоколад нужно:

  • Молоко 400-500 мл
  • Шоколад 60 г
  • Сахар 100 г
  • Ваниль щепотка
  • Сливки 50 г

Горячий шоколад

Берем молоко и доводим до кипения, всыпаем сахар, ваниль и ломаем шоколад. Все перемешиваем и подаем в самых красивых кружках. Украшаем сливками, закутываемся в плед и мечтаем. Или читаем интересную книгу. Наслаждаемся…

Вариант
5

Зимняя экзотика

Если в холодную пору года и вовсе хочется чего-то необычного, можно приготовить восточный чай с молоком. Который вроде, как чай, а вроде и как не чай. Его пьют не только, чтобы согреться, но и чтобы восстановить силы и здоровье.

Вам нужно:

  • Вода 500 мл
  • Молоко 500 мл
  • Кардамон по вкусу
  • Гвоздика по вкусу
  • Имбирь 1 ст.л.
  • Мускатный орех 10 г
  • Зеленый чай 2 ч.л.
  • Черный чай 2 ч.л.

Зимняя экзотика

В кипящую воду сначала добавить специи и зеленый чай. А потом все остальные ингредиенты. Процедить. Чай может немного настоятся, чтобы вкус был ярче. Соль (да-да, вот так экзотично) или сахар по вкусу. Приятного аппетита!





Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

1 Да Нет 0


загружаем...