Салаты на Новый год: 6 лучших рецептов

Существует мнение, чтобы привлечь удачу лучше отказаться от куриного мяса и яиц на праздничном новогоднем столе. Поэтому постарайтесь приготовить блюда, исключая из них эти продукты.

Какие же салаты можно приготовить, чтобы было и вкусно, и красиво, и весь следующий год вам сопутствовала удача? Рецепты далее в статье.

Вам понадобятся:
1

Оливье по-новому

Оливье – символ новогодней ночь. Чтобы этот салат заиграл по-современному, приготовьте его, используя:

  • Морковь 3 шт.
  • Картошка 4 шт.
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Маринованный горошек 100 г
  • Креветки 300 г
  • Перепелиные яйца 4 шт.
  • Большое яблоко 1 шт.
  • Паприка 1/3 ч. л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Коньяк 2 ч. л.
  • Яичный майонез 200 г
  • Кетчуп 3 ст. л.

Оливье по-новому
Картошку, морковку и яйца сварите. Очищенные продукты порежьте кубиками. Морской коктейль опустите в кипяченную подсоленную воду не больше, чем на 5 минут, остудите. Нарежьте мелкой соломкой огурцы и яблоко.

Приготовьте соус: майонез смешайте со специями, кетчупом и коньяком. Все продукты смешайте. Дайте настояться 30 минут. При подаче украсьте перепелиными яйцами и креветками.

2

Цезарь под елку

Цезарь – любимый салат многих. Вам понадобится:

  • Салат Романо или Айсберг 1 большой пучок
  • Помидорчики черри 10 шт.
  • Пармезан 100 г
  • Большие тигровые креветки 12 шт.
  • Французский багет 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Растительное масло 70 г

Цезарь под елку

Для приготовления соуса вам нужно:

  • Желток 1 шт.
  • Сок лимона 30 г
  • Растительное масло 30 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Анчоусы 4 шт.
  • Соль 3 г

Цезарь под елкуСделайте гренки из багета (нарежьте хлеб кусочками), пусть подсушиться в духовке. Очистите креветочки и замаринуйте в смеси чеснока и масла (20 мл масла плюс 1 долька давленного чеснока). Дайте постоять 10 минут. Обжарьте креветки, добавив на сковороду чеснок.

Приготовьте заправку: анчоусы разотрите с чесноком. Отставьте в сторону. Взбейте яичный желток, лимонный сок, посолите. В конце добавьте масло и чесночные анчоусы. Айсберг красиво положите на тарелочку.

цезарь

Разрезанные половину помидоры, креветки и сухарики перемешайте в заправке и положите на салат. Сверху потрите пармезан. Можно подавать порционно или на одном большом блюде.

3

Салат "За 20 минут до НГ"

Когда гости на пороге, а времени нет, приготовьте простой салат с кальмарами. Вам нужно:

  • Сладкий перец (желательно красный) 1 шт.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Кольца кальмаров маринованные 160 г
  • Оливки 6 шт.
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Зеленый лук Пучок

Салат "За 20 минут до Нового года"

Готовится салат просто: перчик помыть и почистить, нарезать тонкими брусочками. Помидоры разрезать напополам. Смешать овощи, каперсы и кальмары. Заправить маслом, посолить, поперчить. При подаче украсить мелко нарезанным зеленым луком. Быстро и вкусно!

4

Салат "Петя-петушок"

Основным на новогоднем столе может стать салат, поданный в форме животного, которому приурочен год, например, петух, змея и т.д. Для этого возьмите:

  • Шампиньоны 400 г
  • Говядина 400 г
  • Грецкие орехи 200 г
  • Луковица 1 шт.
  • Маринованный горох 100 г
  • Майонез 200 г
  • Голландский сыр 100 г
  • Соль 3 г
  • Петрушка пучок
  • Оливковое масло 60 г
  • Красный сладкий перец 1 шт.
Почитать в тему:

Отварите мясо, нарежьте кубиком. Шампиньоны очистите и поджарьте на сковороде вместе с мелко нарезанным луком и маслом. Остудите. Поджаренные орехи нарежьте достаточно мелко. Смешайте говядину, грибы, орешки, горох и добавьте майонез. На красивое блюдо уложите салатик в виде петушка. Затрите его сыром. Выложите в любой форме. Подавайте на стол.
Петя-петушок

5

"Съедобные свечи"

Главное отличие новогодних салатов – их внешний вид. Они по-особенному красивые, яркие и праздничные. Удивите гостей – приготовьте съедобные свечи. Вам нужно:

  • Твердый сыр 200 г
  • Жирный майонез 50 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Семечки граната пару штук

Все просто: нарежьте сир тонкими пластинами. Очистите и нарежьте соломкой перец. Сверните сыр трубочкой. Во внутрь положите перец. Верх свечи замажьте майонезом, украсьте семечком граната, чтобы получились «пламя». Следите, чтобы сыр держался. Для этого, края при свертывании тоже можно смазать майонезом или брать более мягкий сыр. Такими свечами можно украсить любой салат, а в сочетании с укропом или петрушкой это создаст неповторимую атмосферу новогодней ночи.

Можно приготовить салат «Новогодняя свеча». Возьмите:

  • Болгарский перец (желтый) 8 шт/
  • Нежирная свинина 200 г
  • Ветчина 100 г
  • Российский сыр 70 г
  • Огурцы (желательно свежие) 2 шт.
  • Маринованная фасоль 200 г
  • Сметана 100 г
  • Майонез 100 г
  • Чеснок 1 зуб
  • Зеленый лук пучок
  • Вареная морковь 1 шт.

Свинину сварите, порежьте кубиками. Положите ней мелко порезанную ветчину, огурцы, натертый сыр и фасоль с которой предварительно слили воду.

Сделайте соус: майонез смешайте со сметаной и продавленным чесноком. Заправьте салат соусом, добавьте нарезанный зеленый лук. Перец помойте, очистите от семян и перепонок и наполните салатом. Из вареной моркови сделаете «пламя» свечи и украсьте перец. Поставьте «свечи» на красивую тарелку, щедро украшенную ветками свежего укропа и звездочками из моркови. Подавайте к столу.

FotorCreated

6

Первый день Нового года

Для оригинального салата с новогодней надписью, приготовьте:

  • Любой твердый сыр 200 г
  • Креветки уже сваренные 300 г
  • Перепелиные яйца 10 шт.
  • Оливки 4 шт.
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Майонез 100 г
  • Укроп пучок

Креветки и яйца почистить. Со сладкого перчика вырезать буквы я, н, в, а, р, я, и цифру 1, остальной перчик – порезать пластинками. Яйца и сыр натрите на терке. Возьмите плоскую тарель. Выложите первый слой – креветки, второй – перепелиные яйца, третий – перчик, четвертый – натертый сыр. Все слои слегка смазывать майонезом.

Салат сложите ровным прямоугольником. Делайте несколько слоев. Должен получится толстый «календарь». Салат сверху и со всех боков плотно обмажьте соусом. В углу сделайте «новогоднюю елку» из зелени и елочные украшения из маслин. С помощью вырезанного перца выложите надпись «1 января». Поставьте салат на 1 час в холодильник.

FotorCreated

Видео к материалу

Понравилась инструкция?

3 Да Нет 1