Такое блюдо — одно из простейших в приготовлении, и самое богатое по вкусу. Готовить его быстро и просто. Понадобиться два простых ингредиента, которые нужно правильно смешать. Как именно — читайте дальше.
Классический вариант
- Молоко сгущенное (варенное) 250 мл
- Масло 250 г
Вначале разминаем масло вилкой. Лучше, если оно будет комнатной температуры. Добавляем стандартную баночку уже сваренной сгущенки и взбиваем миксером до густого состояния.
С яичным желтком
- Молоко сгущенное (варенное) 250 г
- Сливочное масло 250 г
- Яичные желтки 2 шт.
- Ванилин 5 г
Возьмите пачку масла комнатной температуры. Разомните, а потом взбейте миксером. Отделите желтки от белков. Делайте это тщательно, чтобы белки не испортили крем. Поочередно добавьте желтки один за другим, не прекращая взбивать. Постепенно добавляем сгущенку и взбиваем до образования воздушности. В конце всыпьте ванилин. Готово!
С ванилином
- Сгущенное молоко (варенное) 1 банка
- Масло 250 г
- Ванилин 5-10 г
С помощью миксера делаем масляную основу. Когда масса получилась более-менее пышной, порциями вливаем варенную сгущенку. Не прекращая взбивания, всыпаем ванилин.
Заварной
- Масло 250 г
- Сгущенка (сырая) 250 г
- Пудра сахарная 1 стакан
- Мука высшего сорта 4 ст. л.
- Ванильный сахар 5 г
Первая часть:
- Сначала взбиваем половину порции сгущенки с мукой. Делайте это тщательно, до исчезновения комочков.
- Вторую половину сгущенного молока размешиваем с ванилином и ставим на огонь. Лучше будет взять кастрюлю с двойным дном, или делать это методом водяной бани.
- Когда масса нагрелась, маленькими дозами вмешиваем в нее муку со сгущенкой. Постоянно помешиваем до загустения.
- Используйте для этого деревянную ложку.
- Оставьте на полчаса в холодильнике.
Вторая:
- Перетираем с помощью миксера масло и сахарную пудру.
- Смешиваем обе части крема до воздушной массы с помощью кондитерской лопатки.
С какао
- Масло сливочное 250 г
- Сгущенка 1 банка
- Какао 1-2 ст. л.
В комбайне или с помощью миксера взбиваем сгущенку с маслом.
Все готово!
Для разнообразия, вы можете разделить массу на две части. И лишь в одну из них добавить какао. Тогда при промазывании коржей два крема можно чередовать.
Хитрости
- Если хотите придать торту орехового привкуса, добавьте в крем несколько столовых ложек коньяка.
- Если помазка получился слишком приторно сладкой, исправить это можно с помощью лимонного сока. Добавьте несколько чайных ложек и заново взбейте массу.
- Не все ароматизаторы подходят к этой сладости. Поэтому ограничьтесь добавками с запахами кофе, бананов, орехов и кокоса.
- Этот крем идеально сочетается с шоколадом и ягодами. Также его можно подавать как отдельное десертное блюдо.
- Заморозив остатки, вы получите отличное домашнее мороженное.