Как сделать масляный крем для торта: 5 рецептов

Такое блюдо — одно из простейших в приготовлении, и самое богатое по вкусу. Готовить его быстро и просто. Понадобиться два простых ингредиента, которые нужно правильно смешать. Как именно — читайте дальше.

Вам понадобятся:
Вариант
1

Классический вариант

  • Молоко сгущенное (варенное) 250 мл
  • Масло 250 г

Вначале разминаем масло вилкой. Лучше, если оно будет комнатной температуры. Добавляем стандартную баночку уже сваренной сгущенки и взбиваем миксером до густого состояния.

Чтобы помазка не растеклась по коржах торта, ее ставят на час в холодильник. Тогда она будет держать форму.
Вариант
2

С яичным желтком

  • Молоко сгущенное (варенное) 250 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Ванилин 5 г

Возьмите пачку масла комнатной температуры. Разомните, а потом взбейте миксером. Отделите желтки от белков. Делайте это тщательно, чтобы белки не испортили крем. Поочередно добавьте желтки один за другим, не прекращая взбивать. Постепенно добавляем сгущенку и взбиваем до образования воздушности. В конце всыпьте ванилин. Готово!

Вариант
3

С ванилином

  • Сгущенное молоко (варенное) 1 банка
  • Масло 250 г
  • Ванилин 5-10 г

С помощью миксера делаем масляную основу. Когда масса получилась более-менее пышной, порциями вливаем варенную сгущенку. Не прекращая взбивания, всыпаем ванилин.

krem_4

Чем меньшей будет порция сгущенного молока, тем гуще получиться крем.
Вариант
4

Заварной

  • Масло 250 г
  • Сгущенка (сырая) 250 г
  • Пудра сахарная 1 стакан
  • Мука высшего сорта 4 ст. л.
  • Ванильный сахар 5 г

Первая часть:

  1. Сначала взбиваем половину порции сгущенки с мукой. Делайте это тщательно, до исчезновения комочков.
  2. Вторую половину сгущенного молока размешиваем с ванилином и ставим на огонь. Лучше будет взять кастрюлю с двойным дном, или делать это методом водяной бани.
  3. Когда масса нагрелась, маленькими дозами вмешиваем в нее муку со сгущенкой. Постоянно помешиваем до загустения.
  4. Используйте для этого деревянную ложку.
  5. Оставьте на полчаса в холодильнике.

Вторая:

  1. Перетираем с помощью миксера масло и сахарную пудру.
  2. Смешиваем обе части крема до воздушной массы с помощью кондитерской лопатки.

krem_2

Такой рецепт идеально подойдет для большинства бисквитных тортов. Особенно актуален он для торта «Наполеон».
Вариант
5

С какао

  • Масло сливочное 250 г
  • Сгущенка 1 банка
  • Какао 1-2 ст. л.

В комбайне или с помощью миксера взбиваем сгущенку с маслом. 

Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
В конце вмешиваем какао.

Все готово!

Для разнообразия, вы можете разделить массу на две части. И лишь в одну из них добавить какао. Тогда при промазывании коржей два крема можно чередовать.

Вариант
6

Хитрости

  • Если хотите придать торту орехового привкуса, добавьте в крем несколько столовых ложек коньяка.
  • Если помазка получился слишком приторно сладкой, исправить это можно с помощью лимонного сока. Добавьте несколько чайных ложек и заново взбейте массу.
  • Не все ароматизаторы подходят к этой сладости. Поэтому ограничьтесь добавками с запахами кофе, бананов, орехов и кокоса.
  • Этот крем идеально сочетается с шоколадом и ягодами. Также его можно подавать как отдельное десертное блюдо.
  • Заморозив остатки, вы получите отличное домашнее мороженное.

Видео к материалу

Понравилась инструкция?

4 Да Нет 0
загружаем...