Как сделать крем из масла и сгущенки: 5 самых вкусных рецептов

Такой крем — один из простейших в приготовлении, и один из самых богатых по вкусу. Готовить его быстро и просто. Вам понадобиться два простых ингредиента, которые нужно правильно смешать. Как именно — читайте дальше.

Вам понадобятся:
Вариант
1

Классический вариант

Вам понадобиться:

  • Молоко сгущенное (варенное) 250 мл
  • Масло 250 г

Вначале разминаем масло вилкой. Лучше, если оно будет комнатной температуры. Добавляем сюда стандартную баночку уже сваренной сгущенки и взбиваем миксером до густого состояния.

Чтобы крем не растекся по коржах торта, полученный густой крем ставят на час в холодильник. Тогда он будет держать форму.

Вариант
2

С яичным желтком

Вам понадобиться:

  • Молоко сгущенное (варенное) 250 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Ванилин 5 г

Возьмите пачку масла комнатной температуры. Разомните его, а потом взбейте миксером. Отделите желтки от белков. Делайте это тщательно, чтобы белки не испортили крем. Поочередно добавьте желтки один за другим, не прекращая взбивать. Постепенно добавляем сгущенку и взбиваем до образования воздушности крема. В конце всыпьте ванилин. Ваш крем готов!krem_5

Вариант
3

С ванилином

Вам понадобиться:

  • Сгущенное молоко (варенное) 1 банка
  • Масло 250 г
  • Ванилин 5-10 г

С помощью миксера делаем масляную основу. Когда масса получилась более-менее пышной, порциями вливаем варенную сгущенку. Не прекращая взбивания, всыпаем ванилин. Крем готов!

krem_4

Чем меньшей будет порция сгущенного молока, тем гуще получиться крем.

Вариант
4

Заварной крем

Вам понадобиться:

  • Масло 250 г
  • Сгущенка (сырая) 250 г
  • Пудра сахарная 1 стакан
  • Мука высшего сорта 4 ст. л.
  • Ванильный сахар 5 г

Первая часть крема:
Сначала взбиваем половину порции сгущенки с мукой. Делайте это тщательно, до исчезновения комочков.
Вторую половину сгущенного молока размешиваем з ванилином и ставим на огонь. Лучше будет взять кастрюлю с двойным дном, или делать это методом водяной бани.
Когда масса нагрелась, маленькими дозами вмешиваем в нее муку со сгущенкой. Постоянно помешиваем до загустения. Используйте для этого деревянную ложку.
Оставьте крем на пол часа в холодильнике.

Вторая часть крема:
Перетираем с помощью миксера масло и сахарную пудру.

Смешиваем обе части крема до воздушной массы с помощью кондитерской лопатки.

krem_2

Такой крем идеально подойдет для большинства бисквитных тортов. Особенно актуален он для торта «Наполеон».

Вариант
5

С какао

Готовить данную разновидность крема можно с добавлением какао.

Вам понадобиться:

  • Масло сливочное 250 г
  • Сгущенка 1 банка
  • Какао 1-2 ст. л.

В комбайне или с помощью миксера взбиваем сгущенку с маслом. 

Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
В конце взбивания вмешиваем какао.

Все готово!

Для разнообразия, вы можете разделить массу на две части. И лишь в одну из них добавить какао. Тогда при промазывании коржей торта два крема можно чередовать.

Заключение

Заключение

Также, решив приготовить этот вид крема, вы должны знать следующие хитрости:

  1. Если вы хотите придать торту орехового привкуса, добавьте в крем несколько столовых ложек коньяка.
  2. Если крем получился слишком приторно сладким, исправить это можно с помощью лимонного сока. Добавьте несколько чайных ложек и заново взбейте массу.
  3. Не все ароматизаторы подходят к этому виду крема. Поэтому ограничьтесь добавками с запахами кофе, бананов, орехов и кокоса.
  4. Крем из масла и сгущенки идеально сочетается с шоколадом и ягодами. Так его можно подавать как отдельное десертное блюдо.
  5. Заморозив остатки крема, вы получите отличное домашнее мороженное.


загружаем...

Видео к материалу


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

1 Да Нет 0